Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Morison

New member
Звонила сегодня Лемминг - их не выписывают, потому что у малышки высоковатый билирубин (разная группа крови со Светой), положили ее под лампу. Света по этому поводу расстраивается :( Света чувствует себя хорошо, родила сама, без кесарева, быстро. Молоко уже появилось, малышку приносят на кормление. Света говорит, что девочка совсем другая, чем Стефа и Доминичка, с именем будут решать дома на семейном совете. Но на Варвару, вроде, не похожа :) Вот такие новости.

BestEwa

Active member
Девочки, я там в садовских буднях задала вопросик: что делать, если в саду потеряли вещи ребенка. Если у кого есть какие мнения на этот счет, поделитель пожалуйста здесь или в садовских буднях (там и ситуация вся расписана)...

Звонила сегодня Лемминг - их не выписывают
а что, у нас так быстро выписывают кого-нибудь? К тому же сегодня выходной, вряд ли кто-то будет брать на себя ответственность. Все будут ждать понедельника.

Morison

New member
BestEwa, они сегодня планировали выписываться - уж не знаю, как договорились с начальством :) Но из-за билирубина задержатся.

Arleen

Эклектика
Morison, спасибо за новости. Всё будет хорошо. Светочка, желаем малышке здоровья и чтоб скорее домой!

BestEwa, Женя, выясняй кто точно был, когда оставили пакет (фио воспитателя) - и пусть она выясняет всю цепочку, т.е. кто кому вещи передал и где они "осели". Я бегла прочла, может чего не уловила. Но главное - не вздумай махнуть рукой. Ищи. Можно объявление на входной двери повесить - "Кто по ошибке забрал чужие вещи - и т.д." Если воспитатели сами не смогли до сих пор разобраться - пора подключать администрацию, имхо.
Удачи.

Morison

New member
Девочки, хелп!!! У светиной малышки очень высокий билирубин, забирают под капельницу :( Она просила узнать - кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Напишите, она сможет прочитать с телефона.

Тасечка

Подружка по счастью
Morison, у нас был высокий, но по высокой границе нормы, нас отпустили и под капельницей не лежали...не расскажу ничего полезного(
Света, не доходили руки написать и поздравить тебя..позздравляю сейчас! здоровья тебе и малышке1
не расстраивайся, думается, что не страшно все это..капельница промоет кровь, это вроде как больше и не лечиться ничем...ну по крайней мере, судя по гепатиту а, где тоже зашкаливающий биллирубин

Яшуня

New member
Света, капельницы могут быть двух видов (применяемые при желтушке) - 1) введение большого объема жидкости через вену головки (вроде, нет доказанного преимущества перед введением жидкости через рот, т.е. по сравнению с обычным питьем, единственное, насколько возможно сразу ввести такой объем жидкости естественным путем. Но кормить по возможности следует побольше. Тем более, что при лечении лампой объем жидкости, получаемой с питанием, рекомендуют увеличивать процентов на 20).

2) Капельницы глюкозы или др. растворов. Тут главная сложность состоит в катетеризации сосудов из-за их маленьких размеров.
Что вам будут ставить?

А в целом, у всех, про кого слышала, кто сталкивался с высоким билирубином, все хорошо.

Явление не редкое, главное, что вы под наблюдением. Снизите показатели и скоро вернетесь к папе и сестренкам!!! :) Не вешай нос!

Dominika

New member
Свет, здоровьичка малышке и тебе спокойствия, вы под наблюдением, у очень многих деток такое было и тоже наслышана что все хорошо.

Arleen

Эклектика
А в целом, у всех, про кого слышала, кто сталкивался с высоким билирубином, все хорошо.
+1.
У подружки у третьего как раз дитёнка, был ОЧЕНЬ высокий билирубин - забрали от не надолго. Лежал под капельницей долго. Кормить не давали ей самой, воевала там, чтобы не кормили смесью. Наревелась и нанервничалась, но в течение нескольких дней всё нормализовалось. Никаких последствий с тех пор (уже 4,5 года) не проявлялось.

Larsan

VIP
Она просила узнать - кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Напишите, она сможет прочитать с телефона.
Веронику забрали на 4 день (рожала в 7-ке). 3 дня лежала под лампой,а я сцеживала молоко и кормила из бутылочки,билирубин до нормы не опустился и ее перевели в другой корпус.Я еще востанавливалась сутки,потом меня перевели к ней,пролежали еще 5 дней...два раза в день взвешивали,засталяли докармливать смесью(а как я этому сопротивлялась))),необходимо было как следует прибавить в весе. Сейчас кажется смешно,но тогда для меня это казалась катастрофой. Света,не переживай,скоро будете дома и все будет ОК.

MayBee

New member
Света, в нашей беременястой темке много у кого под капельницу забирали. буквально вчера был разговор на эту тему. там почитай!

Olysha

Такая и все тут!
Лемминг, Света, здоровья малышке твоей и быстрей вам домой вернуться!!!

Галинушка

New member
Девочки, хелп!!! У светиной малышки очень высокий билирубин, забирают под капельницу :( Она просила узнать - кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Напишите, она сможет прочитать с телефона.

У моей подруги двойняшки, дочка совпадала с ней по группе, а сынуля нет. В Гродно многое перепробовали, но пока она кормила грудью у Ваньки билирубин только рос. Как перестала всё нормализовалось. Так и получилось: Машка грудничок, а Ванятка искуственник. Но у вас я думаю обойдется без этой крайней меры. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! @@@@@@@@

marlaa

Active member

Явление не редкое, главное, что вы под наблюдением. Снизите показатели и скоро вернетесь к папе и сестренкам!!! Не вешай нос!
у меня у подружки дочка лежала под капельницей дня три (мы рожали вместе) и все хорошо. только незнаю какую им ставили капельницу.
Кормить не давали ей самой, воевала там, чтобы не кормили смесью.
ей тоже сразу сказали смесью, она настояла и сцеживала, носила кормить, кормить разрешали по часам только...

Светик, малышке здоровья и тебе меньше нервов!

BestEwa, пусть ваши вещи найдутся! Мне тоже кажется, что нужно брать воспитателя дежурной группы, с нее спросить, передавала ли она вещи вашему воспитателю, идти с ней к вашему воспитателю и там спрашивать. Пусть посмотрят шкафчики деток. Спросят родителей ит.д.

marlaa

Active member
Да, эт не самое страшное. Многие детки через это проходили. Наладит кормление чуток позже.

А почему не разрешают? Вот чем опаснее молоко грудное, которое от природы, смеси..вот нифига мне не понятно :\

Вот, кстати, сча вспомнила, с нами мама еще одна лежала в палате, у нее малышка недоношенная была месяц, малышка тоже лежала под капельницей, эта мама не кормила своим молоком, а ре давали смесь...Потом их в 7ку перевели.

ООО позвонила подруге. Ее малой ставили с глюкозой капельницу.. Лежала 2 дня, а не три (я напутала)
Вообще она договаривалась и приплачивала. Говорит им лень многим заниматься этим. Бутылку прокипятить, покормить и тыды. Потом говорит, что лучше свои бутылки. Т.к. могут плохо кипятить и занести какой стафилакок. Лучше взять свой чайник, кипятить в палате, ошпаривать свою бутылку и соску и туда сцеживать. И относить. У нее тоже говорили, что нельзя мол..только смесью.

Larsan

VIP
Звонила сегодня Лемминг - их не выписывают, потому что у малышки высоковатый билирубин (разная группа крови со Светой),
От группы крови это не зависит,у меня с Вероникой 3-я положительная.

Morison

New member
От группы крови это не зависит,у меня с Вероникой 3-я положительная.

Насколько я помню, есть такая штука, как конфликт по группе крови. Одно из негативных проявлений - высокий билирубин.

Larsan

VIP
Не разрешают Свете кормить А молока очень много... Так что ей теперь вдвойне несладко
Ой,как обидно,когда нас перевели в другой корпус, мы были в одной палате,спали в одной кровате и я все время кормила и кормила ее грудью. А в каком род.доме Света?

Сверху