Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
оксанчик, и тебя! у вашего дедушки новая жена?
еще пока не жена, сейчас он в бракоразводном процессе, а потом сразу женится) Но мы официально приглашены уже на знакомство. Так что у меня уже третья свекровь будет)

Удивилась, что многие до сих пор свечами жаропонижающими пользуетесь -это же некомфортно детям.
Оль, зато на ЖКТ нагрузка меньше и нет таких побочных, как от ибупрофенов всяких.

Кнопа

New member

aist

New member
Девочки, а что вы делаете, если перед сном начинается: хочу есть, пить, и тыды, чтобы не спать? Идете на поводу или чтото другое или тверде ложите спать при плаче
Ой, я когда то в другой темке тоже взывала о помощи!! Бо, укладывание у нас растягивалось одно время на час, уже после того , как дети были в пижамах. Муж нервничал, а я с малышом на руках старалась удовлетворить по доброму все эти прихоти...Сейчас - дружное умывание, переодевание, туалет, попить- практически самостоятельно и аудиосказка на ночь. Под нее засыпают.

Олька, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30202544/?query=302.025.44

Mafa

Active member
Девочки, спасибо большое за отзывы по икеи.
Пиши еще, если вспомните. А можно сразу с сcылками :blush1:

Девочки, помогите разобраться
У Дани ща настал период хваставства. В саду, не успев поздароваться, слышу разговоры, " а у меня то-то", а "у меня это", и это каждый день и в группе и в раздевалке, и с детками и со взрослыми.
Иль я загонная мамаша просто? Чувствую, что скоро затюкаю его, а мне прям дергает все это.
Даня не может порадоваться, а нужно обязательно ответить.
Воспетательница сення мне объяснила, что это наоборот хорошо. Мол, это же замечательно, что есть чистенький нарядный сарафан или любимая собака-друг, есть у чему стремиться.
А что вы думаете?

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
А что вы думаете?

Варя может похвастаться чем-то новым, или если кто-то рядом хвастается, подхватывает сразу, а у меня тоже такое есть, но типа еще круче))), хотя обычно оно у нее действительно есть, но любит прихвастнуть. Меня эти детские беседы веселят, считаю их нормой)

Оксанчик, шустрый у вас дедушка)

Olysha

Такая и все тут!
Оксанчик, приятного знакомства со свекровью!!! Дедушка ваш и не дедушка вовсе. Орёл! Я еще про мыло хоз слышала, что во время эпидемий всяких сезонных, можно нос им промывать. Бактерии убивает. Но деткам рано видно еще. Зато взрослым норм
Морисон, Надя, с подготовкой тебя к отдыху. Сарафан на фото запечатляй обязательно... Я из леков брала все почти с собой. Пеестраховщица+не я ж везла, а поезд. Даже ингалятор))) Ттттт, ниче не пригодилось. Поставила на сумке красный крест карандашом специальным и на таможне все понимающе так кивали: "Ах, лекарства. Ну, да, дело нужное..."
Mafa, Юля, Лизка не хвастушка чтоб очень, но тоже любит в саду похвастать. Но у нее не только посыл "вот - новое", а "хочешь - бери, примерь, играй". Делится без меры))) Вчера в джинсах новых пришли, так пока подружка Лена вечером не попыталась их примерить с позволения мадам Лизки, еле ушли. Добрая душа растет, даже слишком)))
А сегодня уже с темпой лежит :( Эх, а на Пасху совсем другие планы были... и погода!!!!!!!!!!!!! Ну, ничего, будем выздоравливать.

Morgenstern

Well-known member
И Ульяна тоже хвастается, иногда первая начнёт, иногда в ответ ) я не загоняюсь.
Меня больше волнует, когда кто то говорит: а у меня есть конфета, а Уля в ответ: а ты мне дашь?

Lemming

Весенний Шебуршун
В саду, не успев поздароваться, слышу разговоры, " а у меня то-то", а "у меня это", и это каждый день и в группе и в раздевалке, и с детками и со взрослыми.
Иль я загонная мамаша просто? Чувствую, что скоро затюкаю его, а мне прям дергает все это.
Даня не может порадоваться, а нужно обязательно ответить.
Воспетательница сення мне объяснила, что это наоборот хорошо. Мол, это же замечательно, что есть чистенький нарядный сарафан или любимая собака-друг, есть у чему стремиться.
А что вы думаете?

Во-первых, это хорошо, т.к. это соответствует возрастной психологии: "осознавать свою индивидуальность, уникальность и заявлять о ней". Во-вторых, взрослые, а именно воспитатели и родители должны держать примерно такую линию: не реагировать на хвастовство материальными предметами набором дежурных фраз типа "вот и хорошо", "молодец", "давайте порадуемся за Петю". Хвастовство материальными предметами должно нести за собой неизбежную делёжку оными со всем коллективом. если деть к этому готов - то его изначальный позыв - доставить всем радость - оки. если не готов, то после 3х опытов желание хвастать материальным сильно поугаснет. :) климат в коллективе от этого становится здоровее.
А вообще, Юль, не заморачивайся! Это пройдёт, причём лучше в этом возрасте, чем в 7-8 лет похваляться мобилами и т.п..

Моя Доня вообще хвастается папой, причём в таком ключе: "А мой папа самый большой и толстый". Кто видел моего мужа, тот понимает, что это, мягко говоря, преувеличение. :)

Свет, а сориентируй в каком именно киоске?

если идти от главного входа, то по проходу между рядами киосков (там только два ряда осталось справа и то не от начала) примерно посередине крайнего правого ряда. Продавец - мужчина.

Mafa

Active member
Это пройдёт, причём лучше в этом возрасте, чем в 7-8 лет похваляться мобилами и т.п..
Свет, а не войдет ли это в закоренелую привычку к 7-8 годам?
И к стремлению заполучения материальными благами в качестве самоутверждения перед друзьями.

оксанчик

Active member
Юля, думаю, пройдет само собой. это характерно для детишек нашего возраста, когда они начинают ощущать себя личностями. И если поддерживать самооценку и самоуважение на определенном уровне, не будет надобности в дальнейшем хвастаться перед сверстниками.

Lemming

Весенний Шебуршун

если это будет давать желаемый результат - признание уникальности хвастающегося товарища, то войдёт. Наша задача: не дать получить желаемый результат такими средствами :) Осуждать только не надо, т.к. на этом этапе детю трудно разобраться как же себя выделить и у него это естественное желание и переплетено и с материальным и с нематериальным. Кстати, такое хваставство замечено особенно выраженно у деток именно посещающих детские коллективы. т.к. им насущно себя как-то выделить и обозначить среди прочих таких же.
А что там дальше при правильном подходе воспитателей, надо кст у Оксаны поинтересоваться: именно воспитатели старшей группы в их садике когда-то учили меня как реагировать на такое хвастовство :)

оксанчик

Active member
надо кст у Оксаны поинтересоваться: именно воспитатели старшей группы в их садике когда-то учили меня как реагировать на такое хвастовство
Света, у меня Даша не была замечена, поэтому мной этот вопрос не поднимался. Когда увижу ЕС - поинтересуюсь ее мнением на этот счет. Когда-то читала на эту тему, что хвастовство - одна из особенностей трехлеток, становление личности и естественное желание выделиться из себе подобных. Потакать не надо, но и драматизировать рано. Проанализировать что за этим стоит. мягко регулировать.

aist

New member
"А мой папа самый большой и толстый
А у меня спрашивает ; "Когда я вырасту, я буду таким же большим как папа? И у меня такой же большой живот будет?" (И совсем живота то нет, это свекровь добрая о сыночке так говорила))))

А у меня наоборот, научился от старшего на все: "и не надо хвастаться!!"

MayBee

New member
или мы еще не доросли или просто нет хваставства....
у нас тут интересно получилось.
Аня не хотела собирать игрухи, ушла спать. мы с мужем собрали все мелкие пазлы-мозайки-киндеры-алфавиты-книжки - всё то, что упало и катя тянет в рот, и спрятали....утром сказали что отдали другой девочке, которая любит свои игрушки и скалдывает их на место. у Ани реакция (как я всегда и учила): "ну хорошо, она поиграет и потом отдаст". игрухи не просит, вспоминает периодически про эту девочку с улыбкой. дальше больше.
раскидали вчера с катей всю коробку с резинками-заколками. давай собирать. "нееееееет, не буду собираааать. отдайте той девочке!"
мы в тупике))))

Morison

New member
Девочки, кто у нас с логопедами общается, может вы в курсе - Полина говорит очень много, грамотно и почти чисто, но когда торопится что-то рассказать, начинает "зависать" на одном слоге - не проглатывать, а повторять несколько раз, пока удастся выговорить все слово целиком. Это нормально для нашего возраста?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
"нееееееет, не буду собираааать. отдайте той девочке!"
мы в тупике))))

Майя, наверное, когда уже совсем ничего не останется, с чем можно было играть, тогда начнет собирать)))

Поздравляю всех православных с Пасхой! Счастья, добра, радости вашим семьям!

MayBee

New member
совсем ничего не останется, с чем можно было играть
это можно весь дом вынести))) т.к. играет и ложками-кастрюльками с удовольствием и прочей утварью.
как-то совершенно по барабану человеку все игрухи и вообще всё вокруг.

Кнопа

New member
это можно весь дом вынести))) т.к. играет и ложками-кастрюльками с удовольствием и прочей утварью.
как-то совершенно по барабану человеку все игрухи и вообще всё вокруг.
радуйся -человек всегда найдёт чем себя занять)))) только я собираю в мусорный пакет у них на глазах и его "заберёт" ночью мышка, обычно 2-3 игрухи и все бегут сами собирать и пакет мусорный выхватывается и игрушки отправляются на место.
Хвастовство имеет место у Кати. обычно когда забираю и она вспоминает что например в Вс поедем в театр -Михавовна -мы идём в воскресенье а тиатр! или шапка -это мне бабушка связала! или идём кататься на великах! или будем печь с мамой пироги!. т.е и материальное и нематериальное - всё что у самой вызывает радость - обязательно поделится. тоже считаю это нормой развития.
если идти от главного входа, то по проходу между рядами киосков (там только два ряда осталось справа и то не от начала) примерно посередине крайнего правого ряда. Продавец - мужчина.
Спасибо, я его обнаружила сама, не дождавшись ответа, по хорошему шоколаду)))) Яиц не было купила птенцов шоколадных)))

MayBee

New member
С праздником!!!
Мы сегодня с Аней готовили....

Вложения

• DSC01308.JPG
    DSC01308.JPG
    233.8 KB · Просмотры: 31
  • DSC01309.JPG
    DSC01309.JPG
    253.1 KB · Просмотры: 34
  • DSC01315.JPG