Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

marlaa

Active member
А-а-а, у нас ухо всю ночь болело, поставили отит двухсторонний, докатились мы из-за наших соплей, естественно, сразу же АБ выписала наша ЛОР.
Варюшке быстрее поправляться! Спокойной ночи уже сегодня!
Вопрошаю: чья была курица в прошлом году????
Ага, моя вроде. Только я непомню..я ее дома зажаривала или там готовили...:blush1:
Напиши за мной, я замариную :)

Олька

New member
Ясно, Кать.. да, это сложный вопрос( кому-то всё на пользу идёт и помогает вырасти волевым человеком, а другого покалечить может( даже в одной семье( Кому-то может и крики, или одиночество, или запрет благ обиднее обойдётся, чем шлепок... Словесно тоже можно очень сильно оскорбить, например, вижу, что детей не бьют и бить (шлепнуть) не собираются, но крики мамы-мигеры "закрой рот, не ори, закройся, заткнись, клюв защелкни...." не менее "приятно" видеть и слышать
А твой муж один в семье? а ты? Такой уже парень-точно злопамятный))) наверное чуток эгоистик))) мож и к лучшему, видно, что многого сам добивается) Поэтому он против такого для Ильи. А его родители, видно, пережили это спокойно раз не заняли такую позицию для своего сына.
Для меня в детстве самым страшным горем и стрессом были рассказы как закопали котят, кролик упал в колодец, или вид сбитой живности на дороге((( Родители не скандалили, и пьяными я их николи не видела, игрух много было, комп с детства, любимые сестры... розовое счастливое детство. Кста сестры пытались запирать меня в туалете, заставлять есть, помню тож как сестра шлёпнула по заднице за то, что я её стенгазету разрисовала, а ей уже нести в школу надо было... И теперь мы вспоминаем это с позитивом, никаких обид, любимая тема)

Тамара, Света... дядюшка ещё тот кадр, клубняки и рестораны с девочками-его стихия, ему под 60, а тусит и пьёт всю ночь, на утро как огурчик... трижды женат, от всех дети, всем оставляет квартиры и дачи.. Младшим детям 1,5 года и 3 ))) они младше внуков))) Сауны, бани.. тож его конёк. Сам пару построил... Короче не у всех в 20лет столько пороху... Про дом с бильярдом-это тож его владение... И вот раз ему всё надо... купил он школу вместе с землёй, приезжает и вспоминает детство, а оно было трудным, отца рано не стало, в основном его бабка растила, а его мама (бабушка Димы) рассказывала мне, что и игрух норм. не было у него. Сидит, говорит, с кастрюлями играет, поднимет крышку - положит туда что-то, накроет крышкой.. и так по полдня.. Сча он живёт шикарно... А пару раз в год приедет, вдохнёт родного воздуха, пройдёт по земле... Короче пьют в этой школе коньяк с друзьями... Хотел там вродь грибное хозяйство открыть или ягодное... но пока просто стоит. Часто шутит и вспоминает Льва Ник. Толстого, кот. построил целую школу для своих внебрачных детей...
Букварию, кста, нам этот дядюшка подарил, он часто хорошие книги из москвы привозит, и вообще большинство хороших игрух и вещей оттуда..
я скорее буду злиться в том случае, если я 5 раз сказала его не трогать, а ребенок игнорирует замечания
+111

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, запиши на меня пару кг куриных крылышек (могу тоже в духовке приготовить, а можно там), 5л питьевой воды, термос чаю, салфеток пару упаковок. что ещё? может овощи или фрукты какие?

aist

New member
Меня в детстве иногда лупили. не обижаюсь нисколько. за лень. Но сколько вложили !!!И детство было чудесное!
... Как я со старшим Ванюшкой истерила - страшно вспомнить!! А потом - окутала любовью... с ног до головы! И он изменился, успокоился... Я ведь и до - любила, но хотела видеть идеального ребенка... а он им не был.. Психологи, книжки... потом поняла, он - такой.. мой, родной, любимый, единственный...но, это глубокое...

Я и истерю порой, ору, помахиваю ремнем.... только не устаю постоянно повторять, что я их оочень люблю... такими всякими-разными... правда, их поведение мне нравится не всегда...
Все мы - не идеальные. Каждый со своим грузом за спиной... поэтому , ошибки не избежны,НО... все мы ЛЮБИМ своих детей и каждая из нас как никто другой знает своего ребенка и знает как с ним себя вести!!
Желаю нам всем вырастить счастливых людей!

Я могу шашлык какой! и закуску....)))
А по напиткам как?

Dominika

New member
Олька, мы вдвоем не одни, нас трое их двое :) Не не бойся не эгоист, я бы такого не вынесла, он просто оочень творческая натура, ранимая и глубоко переживающая, не всем это видно, художники сложные люди, а родители не рассмотрели вовремя.

Девочки, может у кого кроватка осталась от малых собирались ппродавать, куплю, желательно маятник

Олька

New member
aist, как же хорошо сказала! : So_happy:
Я думала, что осенний сынок - это младший, а он средний, оказывается) значит у тебя ещё и малыш-грудничок? Может у вас трое погодок?

Катя, а ты нашла подход! Молодец! Видно, что вам хорошо вместе. У вас очень красивая семья!!! Тьфу-тьфу! Счастья ВАМ:air_kiss:
Вы кажется в июле в Палангу думали? Фотки из Рима зашибенные, только мало, давай ещё)))))))))

aist

New member
У нас так :Ванюшка -5,5 Семушка -3,7 Марьяшка -9 мес(ага, грудничок))) Не совсем погодки, но близко к этому)))) А я сама - поздняя мамашка))) Жизненный опыт большой, а мамский - 5,5))

Олька

New member
Не бывает поздних! Всему своё время, у всех оно своё!!! Всё успела-то как!!!!!!! Хвалю-хвалю) Я немало знаю взрослых пап и мам - счастливых, здоровых, красивых!!!

aist

New member
Не бывает поздних!
СОГЛАСНА! Прикольно встречать старых знакомых, которые, узнав о моем многодетстве, округляют глаза : "У тебя... трое????"
Да, вот такая я, вся полная сюрпризов! )))))))

Девочки, у меня малыш несколько дней чесал глазик. Был красненький. Показала окулисту. Сказала ничего не видит. А сегодня весь глазик затек гноем. промывала чаем. Стала капать левомитицином. Просто никогда не сталкивалась - ни у себя , ни у детей. Может что посоветуете. Инфекция , что-ли..

Олька

New member
aist, удивляй и дальше!!! а то!!!! : So_happy:
Я протирала бы теплым отваром ромашки (ромашка у нас от всего - выручает) и/или альбуцид закапывала - 20% - детский (другое название сульфацил-натрий) и быстро всё пройдёт

Dominika

New member
aist, уважаюююю... и как ты справляешься?? Здоровья вашему глазику, мы капали тобрекс

альбуцид вроде печет сильно, вообщем попробуй

Мечта

Вредная Штучка
aist, хорошо ты пишешь! спасибо
пиши ещё) а то у нас тема затихла конечно последний год

оксанчик

Active member
питанием можно немного сгладить такие "вспышки"
делись ссылками где что почитать. или знаниями :) до этой области еще не дошла, хотя знаю, что можно питанием немного корректировать

Dominika,
И я фотками полюбовалась - красота! Выкладывай еще)

Mafa

Active member
А сегодня весь глазик затек гноем.
Нам при таких случаях помогает отвар ромашки. Промываю после снов и на ночь. В течении 3-4 дней все постепенно уходит.

Присоединяюсь к словам девочек.
Афтар, пиши еще! :)))

Марина, курицу ты готовила дома, я помню.

А меня в детстве много били и скажу, что это только ломало и калечило. А еще взращивало нехорошие качества.

оксанчик

Active member
А меня в детстве много били и скажу, что это только ломало и калечило. А еще взращивало нехорошие качества.
и меня по делу и без. присоединюсь. и частые крики совсем не безобидны.
А еще, в следствие, отношений с мамой не было вообще никаких очень долгое время.

MayBee

New member
и меня много били)))) но мне как-то по барабану было. в голове только мысли: пусть мне будет плохо, но тебе будет хуже!
это я шкодила, осознавала, что влетит и не боялась этого. после чего мама говорила: "пусть у тебя будут такие же дети как ты!!!!" нажелала))))))
а еще прекрасно помню вопрос учительницы по русскому языку в 6 классе: "кого били родители". тогда из всего класса встали 2 человека - я(отличница и само спокойствие класса) и один мальчик (самый спокойный, порядочный и умненький мальчик класса). учительница рассмеялась))))) со стороны казалось - за что таких деток можно было бить!

Я протирала бы теплым отваром ромашки (ромашка у нас от всего - выручает) и/или альбуцид закапывала - 20% - детский
еще лавровый лист заваривать, крепкий чай. ну и детский альбуцид не жжёт врачи говорили. а тобрекс - это уже тяжёлая артиллерия - местный антибиотик.

делись ссылками где что почитать. или знаниями
я тоже послушаю с удовольствием.
на нервную систему омеги хорошо знаю. сейчас льняное масло купила - салаты им заправляю.

в четверг пока не знаю попаду или нет. еще надо отойти от празднования ДР))) в Абрикос что-то не особо хочется. может темпо-васильки как всегда? или в желатто морожко покушать?

MayBee

New member
детского? который 20%?
я 30% себе заливаю, он хорошо так жжёт))) а детский не пробовала на себе.
а Аня от любого орёт

Lemming

Весенний Шебуршун
aist, тобрекс наверное уже золотой стандарт, если промывания и альбуцид не помогают :) Но начинать с него не надо. Промываю тоже лавровым листом. Если опухло, то может быть закупорка слёзного канала, тогда лучше врачу ещё разок взглянуть.

Меня не били и даже не шлёпнули ни разу. Хотя вытворяла разное. Особенно когда в средней школе мне стало казаться, что у меня хорошее чувство юмора и тупости хватило тренировать его на учителях и родителях :) Сестру шлёпнули 2 (два!) раза. До сих пор помнит. Причём пробило её на обиду исключительно, когда своего ребёнка родила. :) У меня ощущение, что когда шлёпали часто и без издевательств, то тем не сказалось, а кого пару раз - сильно впечатлились и помнят, ооочень даже мощно помнят.

По напиткам: соки. морсы, чаи и кофеи в больших термосах. В прошлый раз было вроде шампанское. В этот может пиво или вино?

Ира, как там в бывшем Абрикосе???

Последнее редактирование:

Natiras

New member
aist, это называется конъюктивит, почитай гугла еще чем лечат из-за чего бывает.

Про пикник, у мужа ДР поэтому однозначно не попадала, а тут выясняется, что может в командировку отправят, тогда присоединюсь, но буду знать в последний момент.

Про воспитание, читала читала вас и все думала и надумала принцип, решила не писать, мол это для меня, потом стала читать дальше и поняла, что и вам почитать можно, чтобы снять непонимание.
Заинтриговала... Ну так вот. Мои мысли. Как устроен человек. Если у него все хорошо, со здоровьем и по жизни, значит он вполне себя гармонично ведет и идет правильным путем, а как узнать, когда ты не прав, самый яркий индикатор это появление боли. Если болит, значит я где-то не прав, для мозга это так на любом уровне, то ли на физике, то ли эмоционально. Мы состоим и живем не только физическим телом, есть у нас еще тело чувств, тело мыслей, душа. И все это мы, и все эти тела способны испытывать свою боль. Боль это благо, это подсказка нам. Нас воспитывает жизнь и все события с нами происходящие, постепенно, сначала предупреждая слегда, подавая знаки, если мы пропускаем мимо ушей знаки усиливают "звук", если не доходит и так - испытываем боль. И тут же сразу понимаем, блин где-то закралась ошибка. Так везде, родители воспитывают нас точно также, и результат такой же, потому что мы так устроены. Теперь о телах, у каждого чувствительность тел разная, данная от природы, эту чувствительность можно увеличивать или уменьшать путем сознательной работы, так сказать тренировок. В детстве мы эти даже развлекаемся играя в больно не больно, обзываясь друг на друга. Мы тестируем свою чувствительность. Родителям тоже хорошо бы знать, какое тело самое уязвимое и с ним обращаться бережно. Вот у Ани Маиной явно видно, что эмоционально она крепка, ее сложно пробить, но и управлять она еще не умеет толком своими эмоциями, а вот физика более чувствительна, сразу доходит, зато управляет ею виртуозно для своего возраста. Поэтому для нее эффективнее учеба дается, когда больно физическому телу.
У Кати Ильюшка видно в папу, у него очень чувствительно эмоциональное тело, и пробивается на раз, по одному недовольному взгляду мамы, уже бежит со слезами прощение просить, но эта чувствительность ему же и может навредить, если не укреплять оборону, любой чужой человек может вертеть им как захочет, особенно женского пола в будущем.
Так по жизни складывается, что мужчины сильны физически, они всю жизнь укрепляют свою физику, а эмоции у них страдают, и женщины этим пользуются, чтобы причинить боль, они бьют словом, а это больнее и дольше заживает. Женщины слабы физически, им больно пальчик поцарапать, но попробуй их обидеть, закаляют психику ого-го.
Физическое тело самое выносливое, и быстро востанавливается, остальные тела менее устойчивы и долго зализываются раны.
Ну и теперь воспитание, все зависит от того, что мы хотим вложить ребенку, какие качества воспитать, если выносливость, силу - это закалка физического тела, если стресоустойчивость, терпеливость и т.д. это работа с эмоциональным телом. Соответственно подходы будут разные.
А самое важное во всем этом, что НИКОГДА мы не воспитаем в ребенке того, чего НЕТ в нас самих. И очень лего ими перенимается то, что есть в нас, подспутно. Так что только своим ПРИМЕРОМ можно достичь успеха, причем не навязчиво, делай как я, а просто делать, я так живу, можешь и ты так, обязательно принимая, когда он не так делает, а то будет на зло делать иначе. Собственно, когда просто живешь и принимаешь своего ребенка как есть, это и есть воспитание ЛЮБОВЬЮ, совершенствуя СЕБЯ, просто ЛЮБЯ его сделаешь для него больше, чем пытаясь совершенствовать его. Удачи нам всем в воспитании мудрого родителя в себе :)

Сверху