Счастливая осень -2008!!!!!!

Олька

New member
и я постараюсь быть)
В понедельник в 4 у нас в саду осенний бал) Счастливая осень ;)
Тань, у тебя такая классная подпись.. Напоминает))) в прошлом году 14 августа у меня сбылась мечта))) Красивая датка)))
Как растёт Макарчик? Как сыновья ладят? Юлю, Ваню часто видите?

мы семьёй сча поедем в Юность плавать... завтра выхи, ё-маё :)

Mafa, Юль, спасибо, что проинформировала про перенос встречи, а то кушала бы в гордом одиночестве ))))))) поднять трубку не могла, участвовала... Жесть, конечно, какие кадры я вижу почти каждый день ((( по пятницам мы в неврологич отделении, постинсультные пациенты.. А в среду в интернате возле г-цы Агат играли с особенными людьми в морской бильярд, потом танчили с ними под "за тебя, моя женщина, поднимаю бокал" ....... и пили чай. Запомнился 37-летний даун, кот. говорил, что ему 12 лет... братья с генетич. заболеванием "слабость Х-хромосомы" - их трое (не тройняшки), все похожи, высокие.. только с глубокой дебильностью... девочкам это заболевание не передаётся, были бы сестры - родились бы нормальными, а так именно 3 сына и все нездоровы (((( Млин, так подумаешь - носить, рожать, растить трёх пацанов, а толку((( и ни одной девочки.. и все три больные, бывает же такая ..опа (((((((((((
моя мама и слышать мои рассказы не может, а мне как-то и нормально... кошмары ночью не сняться)))

буду иметь длинные отпуска и премии "за вредность" ;)

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Олька, страшная у тебя работа(

Morison, Надя, ты же 17-го идешь на балет? Напомни ближе к дате про него, плиз, а то я совершенно забыла, что билет купила, уже думала, что пропустила)

Morison

New member
Morison, Надя, ты же 17-го идешь на балет? Напомни ближе к дате про него, плиз, а то я совершенно забыла, что билет купила, уже думала, что пропустила)

Ок :) Телефон, может, в личку кинь - я позвоню :)

Lastochka

New member
привет. Мы сентябрьские 2008. 8 числа. так что мы с вами. Юрик 112 см ростом и 20 кг веса, носим 32 размер обуви осенней, зиму уже 33 покупали чтобы на носок теплый налезли. фотку попробую выложить всего семейства нашего. А родился 8.09.2008 3,610 и 52 см во 2 роддоме в 7.45 утра

Вложения

• Изображение 018.jpg
    Изображение 018.jpg
    458.5 KB · Просмотры: 50

Mafa

Active member
Lastochka, добро пожаловать!
Юрик 112 см ростом и 20 кг веса, носим 32 размер обуви осенней, зиму уже 33 покупали чтобы на носок теплый налезли.
Ну и богатырь!!!
А я тут недавно девочкам сокрушалась по поводу нашего 29 размера.
А папа с мамой какого роста, если не секрет?

Lemming

Весенний Шебуршун
Lastochka, крупнячок твой малыш! А я тебя помню по самому началу нашей беременной темки, так что ты можно сказать из самых старожилов :)

Девочки, навеяно вчерашней продолжительной беседой в скайпе о спорте, лидерстве и прочем. Кто вообще как считает: в каких ситуациях надо поощрять желание быть первым своего ребёныша? Вмешиваться, способствовать? У нас в быту у Дыньки постоянное: добежать до лифта и вызвать, открыть домофон, первой войти в квартиру, из машины первой выйти, при дележе первой получить свою долю. Вроде во избежание нервотрепических воплей имеет смысл иногда идти на поводу.. Но с другой стороны есть ещё две барышни, которые - даже Манюня - это секут и хотят свою долю первыми или выти раньше из машины (Стефа). Опять же на прогулке вечерней в саду. Там есть такой мотоцикл, Дынька его хочет покататься, но катаются постоянно малыши из более младшей группы. Она пытается с ними договариваться и просить, но они ж на своей волне и им всё это пофиг. Она орёт и может стукнуть. Толи лучше попытаться добыть ей мотоцикл во избежание вандализма, толи пустить на самотёк... Опять же все эти договаривания с воспитателями, преподавателями, тренерами для предоставления некого маленького бонуса дитёнку... Вот как у Тамары с Варей на гимнастике.
Короче, расскажите, до чего вы готовы дойти в своих вмешательствах по отстаиванию интересов своего ре. :)

aist

New member
Lemming, Света , фотка на аватарке - отпад!!! Тебе очень идет этот голубой!!!

Задумалась на предмет твоего вопроса...

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Короче, расскажите, до чего вы готовы дойти в своих вмешательствах по отстаиванию интересов своего ре.
Я только, пожалуй, в перый раз и попыталась поддержать своего дитеныша в прошлый раз на гимнастике, просто реально было ее жалко и мне таки показалось, что тренер принципиально задвигает моего ребенка в ее маленьком стремлении быть первой)
А до это ни разу ни с кем не договаривалась и не поощряла ее "я первая". В прошлом году девчонки постоянно дрались за право первой открыть дверь на музыке, Варя частенько рыдала из-за этого, я немного жалела и все. В этом году уже не рыдает, только покривится и забывает)
Сама же я часто ей уступаю, чтобы не доводить до скандала, ту же дверь в подъезде открыть и т.п.
Света, а тебе нужно в любом случае строгую очередность какую-то устанавливать между девчонками, сегодня Стефа, завтра Дынька из машины первая выскакивает)

оксанчик

Active member
Мне кажется, если вопрос не принципиальный и никому вреда нет- почему б не уступить. По- моему, это такая мелочь со стророны взрослого... Как говориться- уступая в меньшем, выиграешь в большем.
Мои тоже воевали за первенство, установила очередность- вопрос сошел на нет

Семицветик,
Тамара, а почему ты считаешь, что препод недолюбливает Варю? Были прецеденты?

Morgenstern

Well-known member
Lemming, нам в данном случае помогает "очередь": сегодня ты первая, завтра-сестра

Natiras

New member
Может еще придумать и отыграть ситуации где первым быть не так уж и замечательно, ну самое простое - пробовать незнакомую стряпню, а вдруг она пересолена или очень горячая, по реакции первого учитывая его реакцию можно избежать неприятностей для себя, ну это наверное еще не для нашего возраста, хотя..

marlaa

Active member
У нас тоже Женя первым бежит к двери, нажимать домофонную кнопку и т.д. - нам не мешает, он рад. :) Даже наша собака уже вкурсе, что Женя к квартире бежит первый :)
Но если бы было несколько деток, ставила бы очередность :)

MayBee

New member
со своими то детками понятно про очередность. вопрос, когда коллектив и не установишь правила быстро. я чаще всего Аню торможу, лезть и мешать другим не разрешаю. пусть лучше зайдёт последняя, но целее будет)))

MayBee

New member
со своими то детками понятно про очередность. вопрос, когда коллектив и не установишь правила быстро. я чаще всего Аню торможу, лезть и мешать другим не разрешаю. пусть лучше зайдёт последняя, но целее будет)))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Семицветик,
Тамара, а почему ты считаешь, что препод недолюбливает Варю?
Вроде я так не считаю) но как-то она стала "в позу" по отношению к нам
Хотя мы уже обе про это забыли)

BestEwa

Active member
нам в данном случае помогает "очередь": сегодня ты первая, завтра-сестра
у нас обычно Лиза согласна на очередь, но с ее двоюродным братом постоянно война из-за того, ктоже все-таки будет первый,т.к никто не хочет уступать (пример : у свекрови есть котенок, с ним поиграть хотят оба. Т.к . играя вместе они в скором времени нгачинают спорить, с кем котенок играет больше и забирают его друг у друга. Если предложить по очереди, то идет опять ссора,т.к. оба согласны играть по очереди, но идет война за то, кто будет первый с ним играть....т.к игра потом опять переходит в совместную, то без постоянного наблюдения за детьми неврозможно понять, чья очередь была играть, чтобы в следующий раз очередность продолжить)....

Сверху