Счастливая осень -2008!!!!!!

MayBee

New member
в моменты, когда наш папа становится ПАПОЙТУТ, я начинаю сильно бузить. после чего, папа становится папой)))) играет, рисует, гуляет, как-никак кормит. с одеждой только проблемы (то наизнанку, то задом наперёд) :) но и то 2 дня в сад сам отводил, меня не будил. даже хвостик сделал)))) воспитательница похвалила, говорит, что был папа, который приводил ребёнка растрёпанным и оставлял на столе заколки)))) и сбегал))))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
У нас папа обычно играет в настольные игры (обычно это заканчивается скандалом, т.к. оба упрямые, а Варя пытается навязать свои правила) или сидит для мебели, изредка поддакивая, а она вокруг все разбрасывает, типа в супермаркет и т.п. играют)
Могут иногда и на улице погулять сейчас, когда подросла, раньше ни-ни

Варька у меня тоже волосатик)

Олька

New member
у нашего папы 2 дочки, это я и Руслана... папа у нас всё умеет) ножки парит, писю моет, нос промывает, солью греет, готовит, кормит, играет, читает, водит на прогулки, в магазин, садик... И конечно же успевает работать. До 6 в среднем. Часто вечером у нас ещё и семейные мероприятия назревают. Вот сча папа заберет Руслану из сада (сегодня я отводила именинницу с большой горой вкусняшек и 6 л сока, а оказалось с нами там 6 чел в группе), а потом едем в бассейн втроём. Я ток из универа вернулась. На выходных я сплю до обеда.. (т.к часто ночью лЁтаю), а папа отлично справляется со всем бытом.. и порядки наведёт, и покормит... оладушек напечет, отбивных сделает... я встану, покушаю...
Вчера отмечали Днюшку, я придумала надуть дома бассейн и насыпать шариков (у нас было 100шт), потом там оказались и воздушные шары, и мягкие игрухи.. Я прятала в него киндеры, помадки и др. призы, а детии "шукали" ))) Аня Майи самая быстрая в плане поисков - ловкая и шустрая!!! Майя принесла торт для Настоящей Принцессы-именинницы. Оч вкусный, а какоооой красивый (Маюшка, кинь фотку, если можешь))) Майю очень хвалю в общем. После нашего приезда у нас уже 3 раза были гости и я два раза убегала в кафешки с девочками.. На гостей всегда готовит наш папа, а я просто надеваю вечернее платье и всё - уже не помощник )

Agatushka

New member
С умилением читаю вас. Нам смужем повезло, у нас есть старшая 13ти летняя Кристина, которая и в школу с Агатой играет и лепит и клеит и книги читают, могут и в компьютерные игры играть (Агата отлично режится в зомбиманию). В итоге, читаем, считаем, много чего умеем с опережением для своего возраста. У меня бы уже не было такой усидчивости, как у Кристины. Да и Агата воспринимает ее как то по-другому, как своего, а не взрослого. А что касается папы, он может помочь собрать пазл, найти в нете и включить мультик Агате. По утрам на выхи напечь блинов или драников. В общем то и все. Ну и я (при наличии Кристины) тоже далеко не супер-мама.

Вот поэтому даже немного завидую Ольке и ее Русланке. Я ни разу в жизни не была на рыбалке, не каталась на байдарке или просто на лодке,не ходила в поход, грибы собирала в далеком детстве... Мой супруг все это предпочитает делать либо без нас( якобы рано вставать,хотя явно мы для него просто обуза на отдыхе), либо не делать вообще-тяжелый на подъем.. Так что мне даже жалко моих девчонок, что активный отдых и яркие впечатления от него проходят как то мимо нас(((

http://www.yapfiles.ru/files/363760/minisharkbreakwidget00.swf
девушки, зайдите по ссылке,порадуйте свою малышню.

Последнее редактирование:

MayBee

New member

Вложения

• DSC02981.JPG
    DSC02981.JPG
    173.8 KB · Просмотры: 52
  • DSC02982.JPG
    DSC02982.JPG
    205.6 KB · Просмотры: 49
  • DSC02983.JPG
    DSC02983.JPG
    203.7 KB · Просмотры: 46
  • DSC02984.JPG
    DSC02984.JPG
    242.7 KB · Просмотры: 44
  • DSC02986.JPG
    DSC02986.JPG
    153.6 KB · Просмотры: 41
  • DSC02987.JPG
    DSC02987.JPG
    199.5 KB · Просмотры: 43
  • DSC02988.JPG
    DSC02988.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 40
  • DSC02990.JPG
    DSC02990.JPG
    193.5 KB · Просмотры: 48

aist

New member
Всех именинников с Днем рождения!!!

у нас вариант папы похож на описываемый Светой))))

Кушаем по разному. Овощные салаты, к сожалению, не очень уважаем((( Пробуем новое с интересом. Иногда удивляет, когда бабушки рассказывают какие блюда любят мои дети))))

MayBee, ну и шедевры ты творишь!!!!! я просто упала!!!!! ААААА!!!

marlaa

Active member
Nata_shka, Олька и Allele, деток с днем рождения!
Море счастья, здоровья, веселья!!!

7062052.jpg

на наш минивэн упало дерево
ого, жалко как машину :(, но главное что никто не пострадал.

КТо пробовал суши, коктельчики детские и прочее странное, чего дома обычно нет. Любопытствуют ли или отказываются наотрез, требуя знакомые блины?
Женя может чего попробовать, но вначале трогает, нюхает.
Сильно любимого нету ничего, вроде. Я не парюсь - не хочешь - не ешь :) или выбирай из того и того и того. Все. Вот рыбу не ест. А супы любит.

а другой начал непонятно с чего пищать сегодня в 3 ночи
:). Весело вам. У нас нету.

я болею всю неделю, так что мы даже на танцы не ходили
выздоравливай быстренько!

Девочки, сення в подарок Даня получил такой конструктор
Клевый.

Девочки, ну расскажите про пап и детей
бесятся и дурачатся, играют немного в ролевые игры, изредка могут книжку почитать, на компе играют, в настольные игры. Ну вроде как после работы мы 50/50 с Женей. Могут съездить в радугу, потом прогуляться.
чё ж не мочь, могу))) даже в процессе могу
Май, клевый тортик, а как в процессе показала - так захотелось оч попробовать, фкусняшка видно!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Всех именинников с Днем рождения!!!

И наши поздравления!!!

грибы собирала в далеком детстве...

А мы на прошлой неделе уже второй раз конкретно с Варей по лесу шастали, грибов насобирали и немного заплутали, в лесу осеннем все такое одинаковое) Варя уже под конец сказала "Мама, мне уже надоело ходить! Кругами!") А на след. день уже снег выпал.

Еще нашла на даче у мамы мой песенник - 3 класс, оборжалась. Открыла в нем "секретик", который нельзя было открывать, а там написано: "ах какая ты свинья, ведь написано нельзя!")))

Майя - ты талант кулинарный!

ого, жалко как машину , но главное что никто не пострадал.
Ага, жалко. Пусть страховые хорошие выплатят!

Morgenstern, я помню про твою просьбу, только у меня фоток с той свадьбы пока еще нет)

Morgenstern

Well-known member
Еще нашла на даче у мамы мой песенник - 3 класс, оборжалась. Открыла в нем "секретик", который нельзя было открывать, а там написано: "ах какая ты свинья, ведь написано нельзя!")))
песенник это весчь! у меня три дома лежит ))) и ещё анкеты :)

MayBee

New member
MayBee, а фото тортика в разрезе нет?
у Оли, может, есть. я была без фотика на празднике.

девочки, напишу и тут. попали мы сегодня с Аней по скорой в 3ку. я реально не могла остановить кровь из носа, хоть и видела часто, как делает себе муж, но с Аней никак справиться не могла. минут 25-30 у неё ручейком текла кровь, я засовывала ватный тампон в нос и вытягивала его потом со сгустками огромными. Аня говорила, что спать хочет, замёрзла и закатывала глаза. но к приезду скорой уже почти остановилась. и только второй оператор по телефону скорой объяснила как правильно нужно делать. смачить вату в перекиси водорода, засунуть в нос далеко, зажать и держать. и если она уже протекает, то сверху закладывать чистыми ватками, но не вытаскивать! кровь шла в рот (зрелище не для слабонервных), поэтому я и меняла. а оказалось, что надо было просто плевать кровь(глотать не надо). на переносицу (или затылок) холод, ребёнка не класть, он должен сидеть.
причина простая - тонкая слизистая и близко сосуды, Аня пыталась утром высморкаться и повредила сосудик.
надеюсь, что никому мои советы не пригодятся :)

Morgenstern

Well-known member
MayBee, пусть такое просто не повторится!

Семицветик, спасибо за то, что помнишь :)

оксанчик

Active member
Девочки, приветик! Мы вернулись) Италия как всегда - the best )

Маюш, кошмар! Представляю твое состояние! ((( Пусть в последний раз!!! Беру на заметку рекомендации по остановке крови. У Даши моей пару раз сильно текла, ЛОР сказал, что тоже близко сосуды.

У нас папа то Папатут, то Папатам. Когда в городе - приходит, когда дети полусонные в постели. Только по утрам завозит по садикам/школам. С детьми в выходные никак не играет - включает им мульты или игры на планшете. Чаще говорит, чтобы шли играть в другую комнату сами и не мешали ему телек смотреть.....

Мишука у меня все кушает. любит овощи сырые. Очень любит сырые кабачки и тыкву.

Май, очень красивый тортик! Ты умничка!!!

Всех детишек- именинников с Днем Рождения!!! Вагон здоровья им!

Morison

New member
Майя, сочувствую - сама в детстве этим страдала. Кстати, нужно быть очень осторожными с каплями в нос - многие их них сушат слизистую. Если при этом еще и нос заложен - ощущения вообще крайне неприятные.

Мы вернулись) Италия как всегда - the best )

Я не в курсе :) Где были? С кем ездили? И, главное, куда? Расскажи, пожалуйста.

MayBee

New member
Кстати, нужно быть очень осторожными с каплями в нос - многие их них сушат слизистую. Если при этом еще и нос заложен - ощущения вообще крайне неприятные.
да, у врачей было первое подозрение на сосудосуживающие капли, тк у Ани болели уши на днях и я сказала, что отит (на осмотре в 3ке отит не нашли). были очень удивлены, что мы ими не пользуемся вообще :)
а последние капли в нос были в июне - от аллергического насморка.

ну и можете нас поздравить))) Аня 6 недель в саду была без болячек. для нас это просто мировой рекорд :)

оксанчик

Active member
Где были? С кем ездили? И, главное, куда? Расскажи, пожалуйста.
Мы ездили вдвоем с мужем на мой ДР на 4 дня вместе с дорогой. Остановиться решили недалеко от Вероны по причине удобного ее географического положения. Четкий маршрут не планировали, решили кататься по-настроению. В итоге получилось вот что - Вильнюс - Бергамо - Венеция-Верона-Веченза-оз. Гарда-Бергамо-Вильнюс. Венецию изначально вообще не планировали, тк там были уже, а хотелось охватить побольше того, что не видели. Но получилось, что в день поездки она оказалась единственной в округе (по прогнозу синоптиков), где не было дождя. Синоптики как обычно обманули, но зато, благодаря им, я снова там побывала) Хотели больше времени уделить озеру Гарда, проехать по городкам вокруг всего озера, но опять же из-за дождя не поехали туда на целый день, а заехали в день отъезда в один городок, погуляли по набережной, посидели в кафешке.
Очень понравился верхний старый город в Бергамо. Верона - очень красивая! Веченза - маленький, уютный городок. Родина одного известного итальянского архитектора, где сохранилось множество его творений. Там в этот день проходил праздник шоколада на главной улице. Я впечатлилась от запахов, видов и вкусов) Даже в Брюсселе такого не видела. Городки на Гарда очень похожие на Комо. Малюсенькие, в пару улочек, со множеством кафешек и цветов вдоль побережья. Очень все неспешно там и уютно. Хочется туда вернуться.
Об италии как обычно самые теплые отзывы - все красиво, душевно и вкусно. Даже дождь не помешал наслаждаться любимой страной). Немного разгребусь и выложу немного фоток.

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, такое классное путешествие! Просто восторг! Я вчера ещё в скайпе поахала.

MayBee, спасибо за вчерашние советы по 3ке. Это всё таки не отит, а хрящ какой-то от удара повредился. К утру уже распухло всё ухо, делаем компрессы. А вечером явно ничего не видно было особенного...

Мечта

Вредная Штучка
Оксанчик, умничка такая! Так у тебя красиво все получается) и путешествия и рассказ) ждем фото!
Как там Миша?
MayBee, с рекордом Аню!
Lemming, и вам не хворать!

Сверху