Привет, девочки!
Мы, наконец, дома. Столько было мытарств по больничкам, пока всё диагностировали... А потом ещё надо было мне решиться пойти на операцию.
У меня к тому дню, когда Ульку оперировали, уже был только автопилот в наличии.
Сделали ей аденотомию, тонзиллотомию и парецентез с шунтированием. От первых двух я 3 года "убегала" с переменным успехом. Если бы не необходимость ходить в дет.сад, то и убежали бы, конечно. А так доползли до хронического экссудативного отита и кондуктивной тугоухости I степени. Причём смущало то, что отитов у нас пару лет вообще не было как таковых. Ну заболело ушко, ну поставила турунду с чем-нибудь - вроде и прошло. А там копился экссудат, который за это время превратился из жидкости в такое желе, что без шунтов ему оттуда не выбраться даже при отсутствии аденоидов. Теперь нам с этими штуками ходить от 3 до 6 месяцев. Потом, если сами не отойдут, ещё одна операция по извлечению. Но там уже хоть наркоз будет не такой сильный, просто масочный, и сама операция - недолгой.
А сейчас был интубационный, с трубкой в горлышко, и операция долгой, с реанимацией. Сколько уж операций мы пережили с Лилькой - и всё равно, привыкнуть к этому невозможно! После реанимации, из которой я её потом выцарапала, очень долго, почти сутки, отходила от наркоза. Всё-таки самому болеть в десятки раз проще, чем переживать за болеющих детей.
Всем-всем нашим малышам желаю крепкого здоровья! Пусть из всех болячек им будут знакомы ну максимум ссадины и небольшой насморк.
Но я ЗАБЫВАЮ, кто вчера завершал вылезание из машины первым, если мы ездили много и садились/выходили раз 6, а сегодня уже другой день и
Свет, пусть учат разнообразные считалочки. Ну помните "Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..."? )))) Память заодно развивать будут. Впрочем, это тоже может стать предметом для спора - кому читать считалочку.

)) Ну тогда память придётся тренировать тебе и "высчитывать" их самой.
А вот выторговывать мотоцикл у другого ре для своего стали бы? А если б видели, что тренер придирается, стали бы как-то влиять на ситуацию? Или настраивали бы ребёнка принять как есть?
Одну попытку договориться с другим ребёнком делаю всегда. Если не получается, говорю своей что-то типа - ну пусть катается, а мы тем временем пойдём проверим нет ли в тех кустах чего любопытного. Вдруг там гнёздышко, потерянная игрушка или вообще ... крокодил!

)) Главное делать загадочные глаза и соответствующую интонацию. После этого обычно в кусты (или что-то подобное) идём не только мы, но и ребь, который не хотел уступать, спрыгивает и чапает за нами. )))) Потом я усаживаю свою на качели/машинку/и иже с ними со словами "Ну вот, теперь ты покатаешься и тоже уступишь тому мальчику."
С тренером - понаблюдала бы пару занятий, поболтала бы вечерком с ребёнком о его ощущениях (я же тоже могу быть предвзятой) и если бы убедилась, что что-то не так - конечно, вмешалась бы. Ребёнка не убеждала бы принять "как есть". Мой ребёнок должен нравиться преподавателю не меньше чем другие дети. Он этого заслуживает.

))
У нас другая проблема - если дома Улька тоже всё стремится сделать первая, то где-то она "в глаза" не лезет, так скззать, не отсвечивает. И другие, более активные и напористые дети, часто просто её оттесняют бесцеремонно. А она потом дома расстраивается.
А ещё давайте спрошу такое. Если ваш ребёнок интересуется, является ли он самым сильным, самым красивым и т.п. Поддерживаете угар? Или пытаетесь донести реальную картину мира?
Оо, это у нас случается, да. Я говорю, что она безусловно
очень красивая,
очень умная,
очень весёлая,
очень добрая,
очень справедливая и прочее и прочее. Но добавляю, что для меня она всё-таки всё то же самое, но с заменой слова
очень на слово
самая. Как и любой другой ребёнок - для своей мамы.
Пытаюсь научить её не сравнивать себя ни с кем. А она упорно сравнивает. Есть у неё подружка Лиза - избалованная и капризная девочка, со вздорным характером (её мама сама от неё стонет и страдает). Так вот Уля при каждом удобном случае говорит: "А Лиза вот так не умеет. А вот у Лизы этого нет. А Лиза вот так своей маме не помогает. А Лиза так свою маму не жалеет." и т.д.
Т.е. сравнивает не только красоту/ум (хотя и это тоже естессно), но и всё подряд. Вот работаем пока над этим. Тоже ищу как справиться и не нахожу пока что-то.
Пока учу сравнивать себя только с самой собой. Ну то есть свои достижения со своими же более ранними результатами - и хвалить себя.
Т.к. был у меня один очень толковый знакомый психолог, который объяснял, что и заниженная, и завышенная самооценка одинаково плохи. Но если выбирать, то всё-таки лучше, чтобы у ребёнка была вторая - т.е. завышенная. Из заниженной чего только не вырастает...
Девочки, не смогу перечитать ничего, кроме последней страницы - поэтому просто поздравляю всех, у кого был день рождения за это время. И желаю здоровья, любви и счастья!