Счетчики воды

Natulenka

Вся такая растакая...
Yascherka написал(а):
А для тех жильцов, в чьих квартирах приходится сливать воду из горячего крана, пока она наконец-то не потеплеет (получается, что прибор считает горячую воду в тот момент, когда ее еще нет, и это вызывало множество нареканий
У нас вот уже целую неделю как вечером их горячего крана течет летняя вода. Звонили в ЖЭС, ЖЭс в теплосети, те приехали чего-то починили (причем приехали на след. день, потому как когда я звонила, мне ответили, что ради одной квартиры не поедут....маразм....., а за ночь уже в 3 дома оказались в такой ситуации).
И что? Сегодня та же ерунда, уже сил нет, а счетчик то крутит.

Lena8778

Member
интересно, а с какого такого перепугу я тогда должна платить за холодную воду, как за горячую, пусть даже и ночью? или ночью горячая вода не нужна никому?
тот кто это придумал так и считает: насосы работают только до часу ночи и с 6-ти утра (чтоб тот кто со второй смены успел помыться и тот кто на первую тоже)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Lena8778 написал(а):
Red Fox, нет не будет, так как в целях экономии и бережливости в ночное время не работает насос, который прокачивает воду по системе
Ерунда. Мне тоже так ответили на форуме гореисполкома. Что я дурак, ничего не понимаю. Но горячая вода почему-то появилась.

Natulenka

Вся такая растакая...
не совсем по теме ..... , но может кто знает сколько сча стоит купить энергосчетчик???

Natulenka

Вся такая растакая...
егорина, у вас какой электронный или индукционный, за сколько можете продать? :)

varvarushka

Active member
Купили квартиру со счетчиками, но т.к. всё проходило очень быстро (оформление/переезд), совсем из головы вылетело про паспорта на счетчики. Договор с водоканалом не переоформляли, платим исправно по показаниям. Сча задались вопросом, как оформить, а паспортов то и нет. Как я понимаю, нет паспорта - счетчик на поверку не возьмут, и договор не переоформят?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Сча задались вопросом, как оформить, а паспортов то и нет. Как я понимаю, нет паспорта - счетчик на поверку не возьмут, и договор не переоформят?
не волнуйтесь....у меня была такая ситуация с двумя квартирами. Никто ничего не просил. Приезжаете (владелец) с паспортом, правоустан. документы на квартиру. И все

Soul

New member
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать сколько стоит сейчас установить счетчики на воду? В ЖЭС звонила, но они даже приблизительно не сказали, говорят надо прийти и осмотреть место установки, а потом только они смогут составить смету. Хочу просто узнать еще где-нибудь по стоимости, но обзвонив около десятка контор везде ответили, что не занимаются установкой.

_Inna_

Member
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать сколько стоит сейчас установить счетчики на воду? В ЖЭС звонила, но они даже приблизительно не сказали, говорят надо прийти и осмотреть место установки, а потом только они смогут составить смету. Хочу просто узнать еще где-нибудь по стоимости, но обзвонив около десятка контор везде ответили, что не занимаются установкой.
У нас счетчики 4.5 года, в то время установкой занимались только ЖЭС и водоканал, цена для всех была одинаковая (между ценой на услугу ЖЭСа и водоканала отличия были незначительные), но доступ к трубам мы освобождали сами - разбирали заднюю стенку. Какую смету они вам хотят составить - не могут сложить цены счетчиков, шлангов, кранов и непосредственно самой работы? Пусть назовут их, вы и сами посчитаете. Единственный нюанс - если у вас кухня и ванная комната расположены не рядом, то счетчиков и остальных шняжек нужно вдвое больше. Вот и вся математика.

Aurora

Active member
Подскажите, а перенос счетчиков нужно с кем-то согласовывать? Собираемся менять трубы и переносить счетчики в более удобное место (сейчас почти под унитазом стоят)?

Soul

New member
_Inna_, спасибо. Вот уже больше недели назад, как сантехник приходил, посмотрел и сказал, что на кухне все просто, а вот в туалете у нас чего-то с трубами не так, нарисует мастеру схему, та посчитает копеечку. Жду... все считает еще..

Сверху