Счетчики воды

Полынь

Запах лета
мы поставили вобще за 209 000. А вообще я мама в АиФе прочла, что после нового года те, у кого счетчиков не будет, платить будут полную стоимость за воду

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
А вообще я мама в АиФе прочла, что после нового года те, у кого счетчиков не будет, платить будут полную стоимость за воду
- Не читайте перед едой советские газеты, аппетит портится.
- Так других же сейчас нет.
- Тогда совсем не читайте

(с) Собачье сердце.

Natulenka

Вся такая растакая...
мы поставили почти за 270 тыс, с рассрочкой на 2 мес.
По горячей воде могу сказать, что платили на 3 куба больше, чем теперь, т.к. прописано 3 чел, на каждого по 4 куба, платили за 12 всегда, теперь за 9. Причем не экономим и постоянно забываем, что есть счетчики (н-р когда моешь посуду, а вода просто льется в раковину или телефон зазвонил, говоришь и вспоминаешь, что вода все еще льется) :).

Lucia

Active member
ola76 написал(а):
А вообще я мама в АиФе прочла, что после нового года те, у кого счетчиков не будет, платить будут полную стоимость за воду
мы в прошлом году платили по 48 тыс. в месяц, пока счетчики не поставили.. это еще не полная стоимость?

Эвридика

балуюсь плюшками
мы поставили вобще за 209 000. А вообще я мама в АиФе прочла, что после нового года те, у кого счетчиков не будет, платить будут полную стоимость за воду

Я очень сомневаюсь, что мы платим неполную стоимость на данный момент. У нас с трибун любят рассказывать как население оплачивает только 60 процентов по квартплате, а ЖЭС говорит, что оставшиеся 40 они никогда в глаза не видели)))
Счетчики не ставлю и не планирую, лишние 10 тысяч в моей жизни ничего не решат и после Нового года... Конечно, если будет жуть как много платить - всегда можно за месячишко - другой обернуться и поставить.

туточкина

New member
-Сенечка-,
дайте теелфончик того мастера, что так мало берет за установку (в личку)

может кто подскажет: норма на чел 4 куба? Это сколько ванн воды в месяц примерно?

@Леся@

Active member
Мальчики-девочки!!! Срочно нужны контакты проверенных мастеров по установке счетчиков. В ЖЭС'е очередь на 2 мес. вперед...

Lena8778

Member
Во напугали народ!!!!!! И моя мама с перепугу счетчики установила, а ведь закон никакого нет, это просто мингорисполком напугать решил, а тарифы устанавливает совсем другое ведомство. Если мы и будем платить полную стоимость, то все хором: и со счетчиками и без.

Insomnia

New member
Lena8778,
Сегодня даже по радио говори, что какой-то там совет подписал документ, по которому население без счетчиков за воду будет платить в 2 раза, а за канализацию в 3 раза

Yascherka

Gledam nad vama
погуглив
Непослушным жильцам придется платить за воду больше, если они не поставят приборы до 1 мая 2009 года. Но платить не по себестоимости, как предполагалось раньше, а по установленному тарифу, одинаковому по всей республике.

Если сейчас тариф на воду-канализацию - 523 рубля за кубометр, то с 1 мая для тех, кто не установит счетчики, он увеличится до 1 544,3 рубля - почти в три раза. То есть если сегодня вы платите за воду около 4 тысяч рублей на человека, то с 1 мая придется выложить около 12 000 рублей.

Исключение - те жильцы, в домах или квартирах которых установка счетчиков экономически нецелесообразна либо технически невозможна (перечни таких жилых домов и квартир будут определены местными исполкомами).

А для тех жильцов, в чьих квартирах приходится сливать воду из горячего крана, пока она наконец-то не потеплеет (получается, что прибор считает горячую воду в тот момент, когда ее еще нет, и это вызывало множество нареканий), предусмотрена скидка 10% по оплате за подогрев воды, услуги централизованного водоснабжения и канализации. Скидка будет предоставляться на объем воды не выше нормы.

- Например, в Минске норма водопотребления - 3,9 кубометра горячей воды на человека в месяц, - рассказала начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Елена ДУДИНСКАЯ. - Если объем потребленной вами воды будет не больше этой цифры, вам начислят плату с 10%-ной скидкой. Если больше, например 6 кубометров, то за 3,9 кубометра плату с вас возьмут со скидкой, а за 2,1 - без.

Для того чтобы вам предоставили скидку, ваш дом или квартира должны быть включены в перечни жилых домов (квартир), «в которых отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды». Утверждать эти перечни будут местные исполкомы. А вы можете обратиться в свой ЖЭС с требованием включить ваш дом в такой перечень. Скидка предоставляется со дня официального опубликования постановления Совета министров №1924 (вчера, когда готовился номер, оно еще не было опубликовано), и если ваш дом включат в перечень позже, то должны будут сделать перерасчет.

Insomnia

New member
SlonoPotam,
у кого нет счетчиков буду платить больше, чем те у кого они (счетчики) стоят

Red Fox

Active member
Yascherka написал(а):
А для тех жильцов, в чьих квартирах приходится сливать воду из горячего крана, пока она наконец-то не потеплеет (получается, что прибор считает горячую воду в тот момент, когда ее еще нет, и это вызывало множество нареканий), предусмотрена скидка 10% по оплате за подогрев воды, услуги централизованного водоснабжения и канализации. Скидка будет предоставляться на объем воды не выше нормы.
Меня вот этот момент очень интересует. Если днем с горячей все нормально, а после часа ночи надо минут 30 ее ждать (и еще не факт, что дождешься) - скидка будет? Я, например, поздно спать ложусь и вода ночью мне часто нужна. Очень раздражает, когда она еле теплая.

Lena8778

Member
Red Fox, нет не будет, так как в целях экономии и бережливости в ночное время не работает насос, который прокачивает воду по системе

Red Fox

Active member
Lena8778 написал(а):
Red Fox, нет не будет, так как в целях экономии и бережливости в ночное время не работает насос, который прокачивает воду по системе
интересно, а с какого такого перепугу я тогда должна платить за холодную воду, как за горячую, пусть даже и ночью? или ночью горячая вода не нужна никому?

Сверху