Секс в подростковом возрасте

Goldenflow

Well-known member
"Забараніце аўтаматы ў амерыканскіх школах"?
ці наадварот, "не кранайце аўтаматаў у амерыках"?

ну , судя по тому как минобр любит кивать на запад и перенимать худшее, презики не за горами и в белорусских школах
только покупать их обяжут попечительский совет

имя-как-имя

Well-known member
ну , судя по тому как минобр любит кивать на запад и перенимать худшее, презики не за горами и в белорусских школах
Уверена, что нет. Именно потому, что перенимают худшее.

Coraline

Jones
Юста, Ну, честно говоря, у меня среди моих знакомых не было тех, кто со школьной скамьи вступил в отношения. Одноклассники были, я об этом говорила, как и о томц, что отношение к этим парам в то время было неоднозначное, но у меня оно таковым и осталось. Вы заговорили о нравственности и морали, вполне логично, что я Вам ответила, что как ЛИЧНО ПО МНЕ, отношения что в 14, что в 16 недалеко ушли в моральном плане. И я не понимаю, чем Вы высокоморальнее, к примеру, чем девушка, прошу прощения, я с телефона, Вэха, да? , которая призналась в раннем сексе. Если бы у меня был секс в 16-17 лет, мне как бы и в голову не пришло обзывать хочухами безнравственными и рассуждать о морали тех, кто сделал это всего на пару лет раньше. Да даже сейчас я этого делать не буду, потому что лишилась девственности в 19 не из вопросов морали и нравственности :)), а тупо потому, что мальчик, в которого я была влюблена, не отвечал мне взаимностью. Так что в плане нравственности и морали я где-то в той же лодке с 14-16-летними.

Юста

Well-known member
Coraline, за ручку ходить можно?...или секас сразу подразумевается в 14 лет?
А ну да...это ж естественный процесс...без этого никак

Coraline

Jones
Юста, Далось Вам это слово :) Хорошо, давайте заменим его словом "физиологичный". Секс - физиологичный процесс, а употребление алкоголя и наркотиков - нет. Да откуда ж мне знать, можно или нет, обзовете ли Вы по этому поводу хочухами и станете ли вздыхать о нравственности. Да и что-то мне подсказывает, что Вы не собирались за ручку всю жизнь ходить и цель Вашей пары, как и всех на Земле, была не этой :))) Я очень опять стесняюсь, что перехожу на личности, но без этого, судя по наличию троих детей - что видят все на форуме по Вашей подписи - без секса между Вами все же не обошлось :))) Надеюсь, тут я не додумываю? От держания за руки детей пока не бывает.

Я могу о себе сказать :))) Я выходила замуж, чтобы не за руки держаться, а спать легально с мужем, потому что любила его и испытывала половое влечение. В результате которого предполагалось рождение детей, потом внуков и, если повезет, правнуков :))) Дождаться, в смысле, повезет. А дружить и за ручки я и с девочками ходила. И друг мальчик у меня был. Но там не было секса, потому что не было любви. Впрочем, влюбись я в девочку, тоже был бы секс.

Юста

Well-known member
И я не понимаю, чем Вы высокоморальнее, к примеру, чем девушка, прошу прощения, я с телефона, Вэха, да? , которая призналась в раннем сексе. Если бы у меня был секс в 16-17 лет, мне как бы и в голову не пришло обзывать хочухами безнравственными и рассуждать о морали тех, кто сделал это всего на пару лет раньше.
ОМГ...У меня больше нет к Вам вопросов...фантазируйте дальше....но если можно, не касаясь меня и моей семьи

но без этого, судя по наличию троих детей - что видят все на форуме по Вашей подписи - без секса между Вами все же не обошлось Надеюсь, тут я не додумываю? От держания за руки детей пока не бывает.
Я в курсе от чего бывают дети...и даже знаю, что существуют презервативы, не смотря на наличие троих детей

От держания за руки детей пока не бывает.
Я старшего сына родила в 23 года...хватило ума где-то и за ручки подержаться, и предохраняться наверное

мне как бы и в голову не пришло обзывать хочухами безнравственными
Я все думала, чем же и где я так Вас оскорбила...поняла:)....только слово "хочушки" в том посте не к форумчанкам естественно относилось, а к контексту разговора...мол, кроме хочушек в беседе ничего не рассматривается и в расчет не берется, а не мешало бы и о нравственности не забывать:):)
Так что оскорбляться не стоило вовсе:)

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Два дня читаю эту увлекательную беседу. И ловлю себя на мысли, что нынче уже и стыдно признаваться, что замуж вышла девочкой. А ещё лет 40 назад было наоборот.

Watch and wait

Well-known member
Юста,даже в Вашей интерпретации звучит по ханжески все это..
Как минимум...

Два дня читаю эту увлекательную беседу. И ловлю себя на мысли, что нынче уже и стыдно признаваться, что замуж вышла девочкой. А ещё лет 40 назад было наоборот.

У меня как раз обратное впечатление...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Юста,
Я тут подумала - жаль, жаль, что я не знала о чудотворном действии презервативов раньше. Я накупила бы их целую гору и швыряла во всех мальчиков в универе, которые мне нравятся. И в мою первую безответную любовь. Тогда у меня с ним был бы секс! (на самом деле, нет :rofl: )
Как-то вот на тему ---пожалеешь о каждом

Такое ощущение, что презерватив снимает прям все нравственные устои и прочие вопросы. Если его раздают, то можно вообщем-то одевать и сувать во все, что движется.
Я за свободный доступ да, но не в школе, пусть лучше не презерватив одевать учат , а рассказывают о последствиях, болезнях и т.д. Иначе это будет выглядеть как -- главное правильно одеть

И слава Богу! Иначе мне, с моим нежеланием замужества, в этой жизни точно ничего хорошего бы не светило (в плане половых отношений и рождения ребенка).

Тасана

New member
Интересно получилось... когда только начинали обсуждать эту тему мне эти автоматы были однофигственны -есть и есть, чем дальше, чем больше аргументов по поводу физиологичности и пр., тем больше мне эти автоматы не нравятся.

Mahima, конечно не понимала, просто читала. И? Ты хочешь меня на чем-то подловить? Ещё у тети-биолога была энциклопедия какая-то, мы тоже ее читали.

Mahima

переименовалась:)
И тут, как я поняла, возникает вопрос у тех, кто ЕЩЕ не ведет половую жизнь и не собирается - может не надо аппаратов? Если вы ведете половую жизнь и находите возможность где-то на какое-то время уединиться, то может найдете себе презерватив на кассе любого гипермаркета?
такое ощущение, что это инициатива распущенных детей - эти автоматы.
Это инициатива взрослых, озабоченных последствиями того, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ.
А в гиперах я и сама как-то не люблю покупать презики. На виду у всей очереди.
Coraline, уезжая на дачу и оставляя своего, например, 14-летнего мальчика на дачу, ты оставишь ему пару бутылок качественной водки (ну чтобы не отравились каким суррогатом)? о при этом будешь думать, что он точно не станет пить, потому что... ну ты против пить.
как известно, многие несовершеннолетние УЖЕ курят, может предоставим возможность курить электронные сигареты, например?
ну вот твой ребенок курит в 14-15-16. А ты не хочешь. Твои действия, если без электронной сигареты? Следить? Забирать? Наказывать? Что делать?

Водка у нас дома есть всегда. И не только она. И я не прячу ее, уезжая и оставляя сына дома даже надолго. Потому что тоже надеюсь на воспитание и его здравый смысл. Но! Мой вполне себе благополучный брат, который ничего и никогда, у друзей однажды напился так, что откачивали всей семьей. Тогда еще паленый спирт был - вообще жуть и атас. С тех пор объяснений ему больше было не нужно.
Я к чему - если при всех воспитаниях все равно надо прятать соблазны, то это не успешное воспитание. И все равно подросток найдет, где попробовать что угодно, если захочет. И все равно он САМ будет решать, что ему можно, а что нельзя. В лучшем случае учтет наши пожелания. Но я бы не была столь наивна, полагая, что вот прям уж точно мой сын до 18 лет не попробует пить, курить, и не только цветы всегда дарить.

Последнее редактирование:

Вэха

New member
Нет ничего стыдного ни в "замуж девочкой", ни в подростковом сексе в том случае, если вы чувствуете себя комфортно и не создаете проблем себе и окружающим. Стыдно залетать в 16 лет. Но еще стыднее в 16 делать аборт. Все остальное вариант физиологической нормы.

Mahima

переименовалась:)
И ловлю себя на мысли, что нынче уже и стыдно признаваться, что замуж вышла девочкой.
и откуда такое ловится...
Вот у каждого свои фантазии и проблемы, чесслово:)))

Mahima, конечно не понимала, просто читала. И? Ты хочешь меня на чем-то подловить?
нет, просто интересуюсь.
Не понимала, но распущенной не стала?
Так почему автоматы с презиками могут вредить тем детям, которые сексом не занимаются и не планируют? Тем более что эти дети уже к 14-16 годам стопудово и видели, и читали столько всего, что книжке этой советской и не снилось в страшном сне.

Ха, ссылку о России почитала:))))
Он подчеркивает, что считает вступление в брак с 16 до 18 лет допустимым «только при наличии серьезных на то оснований». Юристы поясняют, что таковым может считаться беременность.

Беременность - основание для раннего брака. Т.е. ранний брак БЕЗ беременности недопустим, а С - допустим. А то, что привело в беременности?
Ах, елки, даже в УК написано, что брак освобождает от ответственности за секс с несовершеннолетним(ней). Офигеть...
Напомню-ка сыну об этом.

Лапа

Well-known member
Ну лично мне было достаточно, чтобы знать, что такое презерватив и теоретически представлять, что с ним делать.
особенно когда выясняется, что теоретические знания не совсем полные или правильные

Речь шла ТОЛЬКО о том, что секс вполне себе бывает и БЕЗ высоких чувств и житья вместе всю оставшуюся жизнь. И даже с человеком не очень близким по духу.
вот блин все по любви, а статистика разводов убийственная

Поэтому аборт в СССР был одним из средств контрацепции практически вплоть до того времени, как СССР распался и появились импортные презервативы, которые поначалу продавались не только в аптеках.
знаешь, аборты и сейчас весьма распространенное средство контрацепции, увы, потому что поколение тех, у кого родители не допускали секса как явления стали взрослыми, но с половым просвещением лучше у них так и не стало.

Bonica

New member
Нет ничего стыдного ни в "замуж девочкой", ни в подростковом сексе в том случае, если вы чувствуете себя комфортно и не создаете проблем себе и окружающим. Стыдно залетать в 16 лет. Но еще стыднее в 16 делать аборт. Все остальное вариант физиологической нормы.
Ну да, заниматься в 16 лет сексом не стыдно, а если во время этого презерватив порвался, вот тогда можно от стыда сгореть )) А если после 18-ти залетел, уже не стыдно? От секса бывают дети, ни один вид контрацепции не даст 100% защиту.

Лапа

Well-known member
Coraline,если б наличие презерватива магическим образом гарантировало секс, не было бы тучи одиноких скучающих женщин
Как известно, многие дети пробуют алкоголь раньше, чем его продают в магазинах.
алкоголь, наркотики и секс для меня разные вещи. Алкоголь - это форма наркотика, а секс - это норма жизни. Т.е. если без алкоголя прожить можно, то без секса можно, но зачем? Сек не грязное занятие.

Magda

Well-known member
Вот тут написали, что в 25 рано детей. :) Может я пока так думаю, но имхо самое время. :)

Как по мне так в современных тенденциях я стрремаюсь остаться без внуков, чем с ранними.

Сверху