Сексуальная несовместимоать

Veola

New member
Здравствуйте Наталья. Мы с мужем женаты 3 года. Из которых вместе прожили 1 год с перерывами и переездами. Брак по залету. Год общались как друзья, встречались 1 месяц и сразу беременность. Аборт делать нельзя да я бы и не сделала он от ребенка не отказался. Поженились... И начались проблемы. Агрессия непонимание отсутствие внимания помощи измена и практически полное отсутствие секса... При том что и я и муж так сказать "любители". Был откровенный разговор. Муж сказал, что он со мной практически ничего не чуствует, что все девушки ему быстро надоедали, и что по настоящему хорошо ему было только с одной, которую он считает "идеалом" женщины вообще. Но мы не хотим разводится.На семейную психотерапию муж отказывается идти. Как вы считаете можно ли это преодолеть? И может ли сексуальная несовместимость быть одной из основных проблем в семейных взаимоотношениях? Буду очень благодарна за ответ.

Наталья Белая

психолог
Veola, добрый вечер!

Но мы не хотим разводится.
Вы говорите за себя или и за мужа тоже?Вы обсуждали это с ним, это и его желание сохранить брак?
Я думаю, что брак держится на многих вещахи секс.совместимость не на последнем месте.Но, если вы разволится не хотите, то стоит искать варианты, которые компенсирует проблемы в этой сфере.Чтобы надалить секс.гармонию, нужно желание обоих.ЕСли его нет, то мне видится как один из вариантов ( закидывать меня помидорами не нужно), иметь секс на стороне, а жить вместе,но только поняв и приняв , что то, что вас удерживает вместе- это не ребенок, потому как ему не нужны и опасны такие жертвы, и вы понимаете,чем платите за возможность сохранение этого брака.

Veola

New member
Спасибо

Спасибо большое за ответ. О том, что не хотим разводится говорю за обоих. А про вариант секс на стороне как компенсацию того что не хватает ему со мной именно это и выбрал мой муж. Я знаю, что он мне изменяет. Проблема в том, что для меня по видимому этот вариант не приемлем. Я ужасно ревнивый человек. А еще я хочу заниматься сексом в своей постели, а не прятаться и не выискивать места для этого как школьница. А самое главное я никак не могу понять почему несмотря на все мы не разводимся, что нас удерживает? Но если о себе я могу сказать что это страх одиночества то мужа я не понимаю.Так как душевной близостью эмоциональной привязанностью и схожестью интересов мы похвастаться не можем.

Наталья Белая

психолог
Но если о себе я могу сказать что это страх одиночества то мужа я не понимаю.
А зачем вам понимать мужа в этом вопросе, знать его причину,по которой он не хочет развода? Что это может для вас изменить?

Veola

New member
Наталья,

Что это для меня решит не знаю. Наверно я ищю просто то, за что можно зацепиться, а вдруг он не уходит потому, что все таки хочет быть со мной. Но конечно умом я понимаю, что его просто все устраивает. Уважаемая Наталья я обратилась к вам за консультацией так как в скором времени мне необходимо будет сделать выбор. Дело в том что год назад мы разъехались я осталась с родителями он снимает квартиру один. Разъехались так как жить было невыносимо муж избегал меня раздражался по поводу и без повода поздно приходил (это уже позже я узнала что причиной стала другая женщина) и я предложила ему пожить отдельно, чтобы все переосмыслить переоценить и понять что ему надо. Сейчас мы планируем переехать жить в отдельную квартиру, чтобы еще раз попробовать и сделать окончательные выводы. Но я боюсь этого переезда и очень переживаю за ребенка. Мальчику уже 2,5 он все понимает ему и так не хватает отцовской заботы, а пожить с папой какое-то время и опять потерять его это для него травма, а я не хочу делать сыну больно. Поэтому я и хочу по возможности разобраться в сложившейся ситуации что бы не травмировать ни себя, ни сына.

Наталья Белая

психолог
никакой травмы для ребенка не будет. Ребенок еще слишком мал, чтобы получать душевные травмы.
Максимальное количество своих душевных травм мы получаем в детстве.Раннем детстве, поэтому - ребенок не мал.

Женщины частенько используют имитацию заботы о ребёнке, чтобы влиять на мужчину.
С этим согласна.

Veola, я , прочитав ваш пост, вспомнила фразу о том, что лучше жалеть о том, что сделано....Поэтому , если и вы и муж , сомневаетесь в том, что нужно разойтись или не хотите этого оба, то стоит попробовать, чтобы потом не винить себя за неиспользованную возможность сохранить семью.Что скажете?

Veola

New member
Скажу, что именно так я и думаю. Просто хочется подойти к этому вопросу грамотно, чтобы результат был положительным.

Не знаю как убедить его сходить к сексологу. Таккак от этой проблемы нам не уйти.

Женщины частенько используют имитацию заботы о ребёнке, чтобы влиять на мужчину.
Я не имтирую заботу я забочусь. Я уже прошла через детские слезы и стояния сына у окна в ожидании прихода папы. Сейчас он к отсутствию отца привык. Не хочу чтобы это повторилось.

Veola

New member
Ребенок в этом возрасте ждет у окна не папу, как такового, а конфету, которую папа приносит приходя с работы.

Хочу с вами не согласиться. Так как папа нам ничего не приносил и не приносит сейчас. Он приходит сам как "праздник". И ребенок радуется именно его приходу.

Брак Веолы насчитывает уже три года. Это значит, что через несколько месяцев наступит момент, когда закон нашей страны позволит мужу развестись с нелюбимой женой.

Закон позволяет развестись и до исполнения ребенку 3 лет.

а быть ЗАмужем она уже привыкла,

как раз наооборот я привыкла быть одна и большинство проблем решать самостоятельно

вас удерживает закон нашей страны

Интересно ,а что удерживает вместе людей, которые не расписаны официально, но все равно пытаются построить семью?

Наталья Белая

психолог
Как вариант да я то же об этом думала.А если он откажется. Что-тогда не сьезжаться?
Если откажется, тогда разбираться с ним, почему отказывается и тогда встает вопрос-хочет ли он строить отношения?

Veola

New member
Свой отказ он объясняет тем,
что он не верит в психологическую помощь, отсутствие в Белоруссии проффесиональных психологов и очень не хочет что-бы кто-то, особенно посторонний, копался в его душе ( он очень закрытый человек и зачастую скрывает свои настоящие мысли)

Наталья Белая

психолог
Veola, ну про отсутствие профессиональных психологов общественный стереотип, не более того, профессионалов, к счастью, много.
Хорошо, тогда какое решение проблемы он предлагает?

Veola

New member
Он считает, что мы в состоянии справится с нашими проблемами сами путем взаимных копромиссов и редких обсуждений и разговоров. Он считает, что он во многом пошел мне на втсречу и обвиняет меня втом что я не делаю того же. Хотя ситуация, которая у нас сложилась на данный момент, по моему мнению это лишь уход от проблемы. Я не поднимаю ее потому что ограничиваю себя от отрицательных эмоций так как "на носу" кандидатсий минимум плюс работа ребенок дом и родители. А ему так удобно, очень удобно.

На мартовсие праздники мы поехали в тур выходного дня. Это был его подарок мне на праздники. Да было общение, хорошее настроение, внимание, подарки и 0,0 интимной близости. Пока я сама не проявила инициативу. А ведь секса не было 3 месяца.

И он не считает, что это проблема. И не хочет заострять на этом внимания. ( Даи частенько если я начинаю "ныть" называет меня озабоченной, что меня очень обижает).
О переезде то же тишина хотя договаривались весной предпринимать какие-то шаги.
Повторюсь еще раз ему удобно оставлять все как есть и не делать из этого проблемы. Отдельно жить, иметь отношения на строне (хотя прямых доказательств этому я не имею), минимум обязательств относительно ребенко(кроме финансовых), для всех окружающих он муж и папа (на работе он не говорит, что живет не с семьей) мечта, а не жизнь.

А еще он очень чуствует когда я на грани разрыва. Да же если я ничего не говорю. И тогда начинаются регулярные звонки, приезды, внимание, другой тон разговора и да же секс.

Честно говоря я уже очень устала от всего этого. Отсутствия тепла, любви взаимопонимания поддержки одиночества. Устала быть "соломенной вдовой" и "матерью одиночкой", но никак не могу решиться на развод и переезда к нему то же боюсь. Наверно если бы не работу и не учеба я бы сломалась. А так хоть какая-то остается самооценка.

Да еще добавлю почему я заговорила о сломанной самооценке. Еще с периода беременности у меня есть "соперница". Девушка с котрой мой муж встречался в юности и которая для него является идеалом. Во время беременности я впала в какой то ступор плохая память, "заторможенность" ит.д. Мужа это очень раздрожало и однажды он вме сказал такую фразу: "Тебе по мазгам до Маши еще ... и..." это была самая грубая фраза которую я когда либо слышала от мужа. Еще к этому прибавить то, что именно с ней ему было хорошо в постели. Вот с тех пор я пытаюсь соперничать с ней во всем стать лучше ее умнне, красивее, сексуальнее. А мне говорят что я "ничего не делаю для наших отношений".

Да и было бы нечестно говорит только про его "грешки" и замалчивать свои. До "залета" я 5 лет встречалась с парнем и очень его любила (он был хороший знакомый моего мужа). Мы расстались по его инициативе. Страшно даже вспомнить мое состояние. Муж был единственным мужчиной, который мог меня отвлечь и помочь не думать об этом хотя бы какое-то время. результат беременность. Но
1-ое вместо того, чтобы вычеркнуть бывшего из жизни я продолжала с ним общаться и после свадьбы зачастую скрываая это от мужа 2-е я не знала чей это ребенок ( муж делал ДНК). Так, что изначально причина всех наших проблем именно в моем поведении. А потом начал он. Но я все равно виню больше себя и может именно из-за чуства вины все пытаюсь найти как же вернуть то, ччто было утрачено по моей вине.

Прошу прощения са сумбур и большой объем!

Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Их всего, что вы описали меня очень цепляет ваш последний абзац, про вину и ваше поведение.Понимаете, я не уверена совсем, что находясь в отношениях можно ставить вопрос про - кто первый начал.Это все очень субъектвино и не всегда можно найти причины истинные и это часто ничего не дает.Например: муж-алкоголик жене: Я пью, потому что дома не уютно, ты кричишь, меня не любишь.ЖЕна мужу: я такая, потому ты пьешь....И вот что первично, кто это начал?Нужно учитывать, что у каждого правда своя.Ну и на здоровье.ТОлько вот что с этим делать? Кто от кого чего ждет в вашей паре?
Думаю, что сейчас вам стоит понять, что хочется получить и как вы видите свое будущее.ВЫ.НЕ вы как семья, а вы как женщина, чего хотите,с кем хотите и т.п.
Находить компромиссы очень важно.Но думаю, что не путем редких разговоров, как раз наоборот- обратной связи друг на друга должно быть много, про чувства. про желания.
Если вы видите, что мужу удобно ,чтобы все было так , как сейчас, то вы можете сделать для себя, учитывая такое положение дел?

Он считает, что мы в состоянии справится с нашими проблемами
Какие проблемы видит в отношениях ваш муж? Это видение схоже с вашим?

Он считает, что он во многом пошел мне на втсречу и обвиняет меня втом что я не делаю того же.
Озвучивает ли он, что конкретно ждет от вас?
Поднимайте разговор о том, что нужно принимать решение и делать выбор- съезжаться или нет.

Veola

New member
Кто от кого чего ждет в вашей паре?
Это одна из наших проблем. Либо мы не можем понять ожидания друг друга, либо мы просто друг друга не понимаем или не можем друг другу дать то, чего хотим. Но по-моему ни мои ни его ожидания так и не оправдываются.

Если вы видите, что мужу удобно ,чтобы все было так , как сейчас, то вы можете сделать для себя, учитывая такое положение дел?
Для меня эта ситуация удобна тем, что я могу полностью посвятить себя ребенку и учебе, а так же расширить свой "круг общения" без всяких угрызений совести.

Какие проблемы видит в отношениях ваш муж? Это видение схоже с вашим?
Да видение проблем у нас одно. Сексуальная несовместимость, отсутствие влечения с его стороны, различия потребности в общении (он любит общаться по инету любит частую смену партеров по общению, а дома предпочитает побыть один в своем компе. Я же наоборот люблю живое общение и очень в нем нуждаюсь, люблю поболтать погулять )

Еще одна проблема: я очень ласковая женщина и очень люблю "обхаживать" мужщину и конечно жду ответной ласки, а муж очень сдержанный человек и кроме того жуткий эгоист в постели и в моем проявлении нежности он не нуждается. Для него важнее чтобы его не трогали не напрягали ценили хвалили благодарили, не навязывали на него свои проблемы, приходить в чистый и убранный дом вкусно ужинать и иметь достаточно свободного личного времени (кстати как он его проводит мне не сообщается и держится в секрете)

Я очень рассеянный человек особенно когда расстраиваюсь и это ужасно раздражает моего мужа и очень сказывается на отношениях особенно в период обострения проблем. Но я признаю этот недостаток и пытаюсь с ним бороться.

Я очень нуждаюсь во внимании и любви, в стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Пока ни того ни другого мой мужт мне дал.

Озвучивает ли он, что конкретно ждет от вас?
Да, но только единожды. Мой муж очень не любит повторяться. Он может высказать свое требование и если я через каое то время хочу чтобы он его повторил он этого не делает говоря что я по десять раз повторять не буду. А ситуации бывают разные и каждая из них индивидуальна. Поэтому наши с ним разговоры чаще носят не конструктивный характер, а наоборот диструктивный так как перерастают в ссору или просто спор.

А еще у моего мужа очень завышенные требования к девушке. И он это признает, но не отказывается от этого ( "Да я ищу идеал"). Женщина которая с ним должна быть в первую очередь умная эрудированная(!), чтобы ему было с ней интересно, симпатичная с хорошей фигурой, умела готовить(!) была опрятная аккуратная хорошая хозяйка, самостоятельная (!) и т.д.

Наталья Белая

психолог
Это одна из наших проблем. Либо мы не можем понять ожидания друг друга, либо мы просто друг друга не понимаем или не можем друг другу дать то, чего хотим. Но по-моему ни мои ни его ожидания так и не оправдываются.
Тогда первое, что стоит сделать -сесть за стол переговоров. ( только накануне покормить мужчину....а то голодные когда- договориться сложнее :biggrin:)
Проговорить ожидания друг от друга, даже лучше их банально записать сначала по отдельности, потом обменяться и обсуждать.

Еще одна проблема: я очень ласковая женщина и очень люблю "обхаживать" мужщину и конечно жду ответной ласки, а муж очень сдержанный человек и кроме того жуткий эгоист в постели и в моем проявлении нежности он не нуждается. Для него важнее чтобы его не трогали не напрягали ценили хвалили благодарили, не навязывали на него свои проблемы, приходить в чистый и убранный дом вкусно ужинать и иметь достаточно свободного личного времени (кстати как он его проводит мне не сообщается и держится в секрете)
Я думаю, что возможно найти компромисс.Он учитывает, что иногда вам важно проявить нежность, вы учитываете, что иногда его нужно оставить одного.Быть благодарными друг другу в случае, если услышали друг друга в этом вопросе.

Пока ни того ни другого мой мужт мне дал.
дал или не дал?

Последнее редактирование:

Veola

New member
Дела наши прежние. Муж приезжает раз в неделю и то ненадолго, поэтому это время он проводит с сыном какие тут могут быть разговоры? Когда звонишь ему он все время занят вот и сегодня попыталась позвонить у него упадничесое настроение, что все в его жизни плохо, но говорить что именно его беспокоит он не хочет: "Я за компом поговорим завтра ". Вот и весь разговор.

Сверху