"сел" свитер после стирки

оля

New member
может кто-то знает что делать? постирала свитер в машине... стал меньше на 2 размера... как привести в нормальное состояние? или можно уже выбросить?

Yascherka

Gledam nad vama
Раньше, ну очень давно, в химчистках была услуга по растяжке трикотажа. думаю, что стоит обзвонить с вопросом

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
оля, хорошо намочить и растянуть. расправить и высушить

МамаВик@

Счастливая обладательница
оля, хорошо намочить и растянуть. расправить и высушить
Не поможет, сама пробовала. Испортила 2 свитера и НИЧЕГО не помогло. Пришлось отдать племяннице............

simabu

Member
Для шерсти вообще предпочтительна ручная стирка.Даже на ярлыках,в основном,стоит значок такой.Я мужу как-то постирала полувер шерстяной в машинке на 30 градусах.Сел,зараза такая!Тянула я его тянула-да так и не растянула,блин.Хорошо хоть сыну старшему пригодился.С тех пор шерсть стираю руками.Хоть и лень очень!

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
у меня был опыт растяжки севшего сестриного свитера. сначала постирать в воде с бальзамом для волос, отжать вручную и тянуть во все стороны. Должно скрипеть. когда скрип прекратится- значит,больше не растянуть. На 2 размера спокойно растянула :) У моей свекрови тоже был рецепт по растяжке, там в воду надо было добавлять уксус, но я им не пробовала, помог 1й рецепт (подругин)
честно говоря, ВСЕГДА стираю шерстяные вещи в стиралке, бо ленивая, никогда ничего не садилось. может, у меня шерсть качественная, отечественной и турецкой шерсти нет

Klaraffena

New member
стирать шерсть в стиралке можно. но порошок должен быть для шерсти. я постирала свитер мужа (100% шерсть) обычным порошком и он сел на меня :) правда не мой цвет. зато в беременность таскала дома. на пуз отлично налезал
к сожалению не попался мне рецепт по растяжке. так и лежит. или можно попробовать растянуть щас?

simabu

Member
Aleska,у меня тоже нет отечественной и турецкой шерсти.....

оля

New member
Aleska, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уксус помог, растянулся просто супер!!!!!!!

simabu

Member
оля,уксус просто на глаз налили?В холодную воду?Это я на будущее уточняю)))

Гюльчатай

открой личико!
присоединяюсь на будущее к вопросу simabu.
оля,
уточните подробно процедуру растяжки!!!!!

оля

New member
в тазик воды чуть теплой налила, туда же уксуса "на глаз" , свитер замочила на минут 15 .... затем тянула (он мягкий стал)... я сама в шоке была... я когда его достала из стиралки он подходил только на моего 3-х летнего сына... а сегодня я уже в нем... (у меня 44 размер)... так что класс!!!!!!!!!

Сверху