Такую борьбу за власть вижу.У вас своя квартира, у него деньги...оба зависите друг от друга, обиды наверное взаимные есть, которые нужно разобрать и простить друг другу.Ну вот, однажды при ссоре я его выгнала из дома. Он мне это все время вспоминает теперь, типа он тут не хозяин и т.д. Делать по дому он ничего не хочет, по хозяйству не помогает, но я и не прошу, просто иногда накатывает и тогда уже всё до кучи высказываю… Ну вот вообщим после того как я выгнала он мне начал «тыкать» своими деньгами, что я без него стану бомжихой, умру с голода т.д. Хотя он и раньше мог ляпнуть что-нить типа «ну как ты без меня будешь жить..?», но это было больше с иронией, чем со злостью…
Терпеть не нужно.Вообщим надоело мне уже терпеть всё это! Подскажите как себя вести и что делать, чтобы человек наконец понял, что он творит и снял с себя эту корону. До свадьбы, кстати, он был совсем не богат…
да, я хочу, чтобы он перстал меня упрекать за то, что он меня содержит, он сказал, что не будет этого делать, если я не буду говорить ему, что он живет у МЕНЯ дома. Но в ссорах сам первый начинает эту тему, а я уже потом, чтобы его тоже как-то уколоть, говорю про квартиру...Хотя всегда стараюсь не говорить этого, но тогда мне больно вдвойне, чувствую себя никем..не могу сдержаться, вообщимТ.е. если он поймет, что он не прав и корону снимет, то ваши отношения наладятся.ТАк?
изменений особых не хочу...когда мы не ссоримся, то он меня устравивает во всех отношениях. Есть, конечно, у него свои недостатки (как у всех), но я убеждена, что человека не стоит менять и принимаю его таким, меня это особо не злит.КАких изменений вы бы хотели? Что зависит от вас, что от него?
муж-абсолютный лидер в семье и я никогда не была против. Я по натуре точно не лидер, я не люблю принимать решения, брать на себя ответственность..Мне нравится, что муж всё делает и решает сам, правда часто советуется со мной, всегда рассказывает, что собирается сделать..Мои обязанности- хозяйство и ребенок, а его все остальное, покупки обговариваем вместе. В моей семье мама была лидером, все решала и делала сама, добивалась когда-то квартиры, стремилась к покупке машины, отцу было всё равно, ему никогда ничего не надо было...Ваши отношения похожи на установления лидера в семье, каждый хочет внимания и уважения, но не может это дать другому сам.
Кто-то должен начать сдерживаться первым.Можете попробовать вы, сдержаться хотя бы несколько раз, возможно он увидит это и оценит?да, я хочу, чтобы он перстал меня упрекать за то, что он меня содержит, он сказал, что не будет этого делать, если я не буду говорить ему, что он живет у МЕНЯ дома. Но в ссорах сам первый начинает эту тему, а я уже потом, чтобы его тоже как-то уколоть, говорю про квартиру...Хотя всегда стараюсь не говорить этого, но тогда мне больно вдвойне, чувствую себя никем..не могу сдержаться, вообщим
Говорите ему о своих чувствах, о том, что вы переживаете, когда он так себя ведет, но не обвиняя, чтобы не начал защищаться.Единственное, что хотелось бы-это, чтобы он вел себя уважительно по отношению ко мне, не приходил домой в 5 утра, например..Я ему объясняю, что для семейного человека-это не нормально, а он так не думает, ссылается на то, что работает до поздна (11-1 ночи и раньше он не может приходить после гулянок). Видимо 2 часа ему мало погулять.. Я считаю это основной проблемой, т.к. ссоры возникает на этой почве, а потм уже начинаются упрёки..
Наверное ей важно быть хорошей тещей.(зачем тогда вообще вмешиваться, я не понимаю..?).
А вы спросите его как он это воспринимает и скажите о том, зачем вы это делаете.Может проблема в том, что часто названию мужу, спрашиваю где он, что делает? Но я не в целях контроля, а лишь от того, что мне скучно сидеть дома..может он думает, что я его хочу контролировать?
я постараюсь...хотя мне кажется, что это не поменяет ситуациюКто-то должен начать сдерживаться первым.Можете попробовать вы, сдержаться хотя бы несколько раз, возможно он увидит это и оценит?
у нас эти нормы как бы оговорены, ноВ каждой семье должны быть оговорены нормы, границы, которые нельзя переступать.
он мне предлагает молчать и терпеть, т.к. ничего такого он в своем поведение не видитСпросите его, как он видит решение этой ситуации, что он может вам предложить.
иногда он это воспринимает нормально, а иногда злится...когда я ему звоню, а он занят..Я ему говорила, что я его не контролирую, а просто мне скучно и я хочу поговорить с кем-нибудь. Он наверное не верит...А вы спросите его как он это воспринимает и скажите о том, зачем вы это делаете.
А что поменяет?я постараюсь...хотя мне кажется, что это не поменяет ситуацию
Договаривайтесь о штрафах каких-то.у нас эти нормы как бы оговорены, но он почему-то их не соблюдает
наверное только покупка общей квартиры...тогда мне придется молчатьА что поменяет?
м-м-м...он бы и рад, откупиться (деньгами), но я не хочу...чтоб не думал, что всё покупается...Договаривайтесь о штрафах каких-то.
Для меня это точно ваша иллюзия, благодаря которой можно самой ничего с собой не делать.Смотрите, вы от мужа чего-то хотите, но сами не готовы сделать усилие и в чем-то сначала пойти ему навтречу,а в итоге и себе же.наверное только покупка общей квартиры...тогда мне придется молчать
Не имела в виду деньги.м-м-м...он бы и рад, откупиться (деньгами), но я не хочу...чтоб не думал, что всё покупается...
с ребенком он и так гуляет (это даже не обсуждается), отпустить отпустит (я уже писала, что у нас не принято не пускать друг друга куда-то), помыть посуду даже не обсуждается, он считает, что для мужчины это унизительно что ли...разве что сам захочет...а вообще мойка посуды меня не напрягает...я готова делать всё по дому и его помощь мне не нужна.Хотя бы- твоя очередь гулять с ребенком, отпустить меня куда-то, помыть посуду...
я тут подумала, что нам нужно просто научиться выяснять отношения без взаимных оскорблений и упреков. Я начну, попробуем что из этого получится)Для меня это точно ваша иллюзия, благодаря которой можно самой ничего с собой не делать.Смотрите, вы от мужа чего-то хотите, но сами не готовы сделать усилие и в чем-то сначала пойти ему навтречу,а в итоге и себе же.
Иллюзия имеется в виду в том смысле, что вам кажется решение ситуации не в вас самих, а из вне.
Штрафы подразумевают, что мужчина в итоге должен делать , то чего не хочет, придумайте вместе с ним, что это, если он согласен, что за невыполнение договора могут быть такие санкции.ребенком он и так гуляет (это даже не обсуждается), отпустить отпустит (я уже писала, что у нас не принято не пускать друг друга куда-то), помыть посуду даже не обсуждается, он считает, что для мужчины это унизительно что ли...разве что сам захочет...а вообще мойка посуды меня не напрягает...я готова делать всё по дому и его помощь мне не нужна.
Да.Успехов.я тут подумала, что нам нужно просто научиться выяснять отношения без взаимных оскорблений и упреков. Я начну, попробуем что из этого получится)
Здравствуйте, решила написать вам о результатахПишите о результатах.
Я бы не ставила так вопрос.В жизни мужчины,как и женщины помимо семье должно быть еще много всяких вещей.Это важно.Нельзя запрещать, винить за это, это играет против отношений.Мне иногда кажется, что ему друзья дороже меня
Так он дает себе возможность все же успеть получить то, чего хочется.А ещё он думает, что лучше соврать и сделать так как ему хочется, а правду рассказать потом, якобы я не буду так сильно психовать, хотя на самом деле я ещё больше злюсь..
Судя по всему ему -тяжело.Здесь много зависит от вашей реакции и от того, как он себя потом рядом с вами чувствует.неужели так тяжело сказать правду сразу?
если он мне это скажет ДО, то я ест-но повозмущаюсь, но все равно отпущу..просто с промыванием мозгов, так сказать..а если скажет ПОСЛЕ, то ему уже все равно по большому счету, он не обращает внимания на мои вопросы и слова, отмалчивается...Здесь много зависит от вашей реакции и от того, как он себя потом рядом с вами чувствует.
А зачем промывать мозги, если все равно отпустите????? Это уже не то удовольствие, это как наказание от вас идет, понимаете?Вы не мама ему.то я ест-но повозмущаюсь, но все равно отпущу..
ну так если я ему не буду мозги промывать, о он мне на шею сядет и ноги свесит..это я не от балды пишу, уже проверено...А зачем промывать мозги, если все равно отпустите????? Это уже не то удовольствие, это как наказание от вас идет, понимаете?Вы не мама ему.
Я правильно слышу, что вы таким образом страхуетесь , на всякий случай его ругаете? Я верю вам, что все это не беспочвенно.Но я не верю, что это эффективный способ и он укрепляет отношения.ну так если я ему не буду мозги промывать, о он мне на шею сядет и ноги свесит..это я не от балды пишу, уже проверено...
нет, я не на всякий случай его ругаю, а именно потому, что он этого заслуживает...т.е. я могу его спокойно отправить куда-то и без руганий и промывания мозгов, но не всегда и не каждый раз так будет...Я правильно слышу, что вы таким образом страхуетесь , на всякий случай его ругаете? Я верю вам, что все это не беспочвенно.Но я не верю, что это эффективный способ и он укрепляет отношения.
Вы понимаете, что слово "ругаю" скорее из области детско-родительских отношений, а не мужа и жены.нет, я не на всякий случай его ругаю, а именно потому, что он этого заслуживает...
Режут слух мне эти слова.... Я... могу.....отправить...т.е. я могу его спокойно отправить
хотела написать сразу отпустить, но как уже писала выше мы стараемся не запрещать друг другу куда-то выходить, поэтому подумала и написала это слово..наверное неверно выразилась)Режут слух мне эти слова.... Я... могу.....отправить...
Кто для вас муж?
выясняю обстоятельства...На что вы можете это "ругаю" заменить?
В том то и дело, что это имеет значение.ТО, как мы говорим, на самом деле многое открывает на наше подсознательное отношение к человеку, к ситуации.Именно поэтому я "цепляюсь" к тому, как вы написали, чтобы понять, что за этим стоит.Более того, я постоянно в практической работы вижу результаты слов и действий.Мне кажется, что мы уже не в проблему вникаем, а просто слова разбираем...). Мой способы выражения мыслей, то какие я слова пожбираю, имеют какой-то смысл в разрешении проблемы? Извините что спрашиваю, просто мне кажется это не имеет значения какое я слово употребила, я могу ещё 100 слов подобрать)