семейные проблемки

BasikTN

Active member
Здравствуйте!Можно я вмешаюсь со своей проблемкой?

Живём с мужем уже шесть лет,было всё нормально,пока не появился ребёнок,как я говорю-общее дело,которым надо заниматься вместе.Он в одной из ссор поделил обязанности:у него-работа,следить за машиной,футбол,рыбалка,телевизор и пить водку;у меня-уборка,готовка,стирка,ребёнок и днём и ночью.Он никогда к ребёнку не встанет,что бы просто поправить одеяло,не говоря уже о прорезывающихся зубах и коликах...но ладно это мелочи.
Я,конечно, не злопамятная,но в последнее время зло помню долго и никак не могу забыть,неоднократно,поднятую руку-очень уж глубоко засела обида...
Его отец давно живёт один без жены и моего супруга,т.е. своего сына настраивает против меня,мотивируя тем типа:Зачем тебе она нужна-15 лет без неё прожили и ещё столько же проживём...и всякие другие оскорбления в мою сторону,что я озвучить уже не могу.
Да и вообще отношения его родственников ко мне оставляют желать лучшего:прямо сказано,что тут я никто и звать меня никак...

Как простить мужу всё сказанное и поднятую руку,да и возможно ли пъющего человека изменить в лучшую сторону-в сторону семьи?..

Спасибочки за поддержку...!

Тирамису

New member
Извините, если обидела вас.Просто хочу помочь.Это не всегда бывает приятно.
да нет же...вы меня не обидели. Просто я не всегда могу писать так как чувствую на самом деле и у людей может сложиться ошибочное представление...

Наталья Белая

психолог
BasikTN, жду еще вашу тему.

Просто я не всегда могу писать так как чувствую на самом деле и у людей может сложиться ошибочное представление...
А что мешает писать так, как чувствуете? Ведь смотрите, вы и мужу потом можете сказать, что не то имели в виду, он вас не понял и т.п. Но ведь мы сами и о нас в том числе, люди думают по тому и тем словам, которые мы говорим, по поступкам, которые мы делаем, по тому, что мы всем этим транслируем...
Отсюда часто нет взаимопонимания.

Тирамису

New member
А что мешает писать так, как чувствуете? Ведь смотрите, вы и мужу потом можете сказать, что не то имели в виду, он вас не понял и т.п. Но ведь мы сами и о нас в том числе, люди думают по тому и тем словам, которые мы говорим, по поступкам, которые мы делаем, по тому, что мы всем этим транслируем...
Отсюда часто нет взаимопонимания.
да нет..в реале я говорю как чувствую, а вот интернете иногда сложно выразить мысль максимально кратко ( много писать особо нет времени и желания), да ещё и подобрать слова так, чтоб тебя правильно поняли )

Наталья Белая

психолог
да нет..в реале я говорю как чувствую, а вот интернете иногда сложно выразить мысль максимально кратко ( много писать особо нет времени и желания), да ещё и подобрать слова так, чтоб тебя правильно поняли )
о.к.
Какой сейчас помощи вам бы от меня хотелось? Как сейчас ваши дела?

Тирамису

New member
Какой сейчас помощи вам бы от меня хотелось? Как сейчас ваши дела?
сейчас все хорошо,т-т-т, был у нас ооочень сложный конфликт после которого мы пересмотрели свои взгляды и отношения друг к другу...надеюсь надолго нас хватит)))
НО появилась другая проблема..раньше я срывалась на муже, а теперь похоже на ребенке..т.к. с мужем у нас сейчас хорошо, то кричать на него я не хочу, чтоб не испортить отношения, а накапливать тоже тяжело..сегодня сорвалась на ребенке. Нервная система давольно расшатана за последнее время, меня многое раздражает просто на пустом месте, я сама это чувствую, что не могу себя контролировать иногда и не знаю что мне делать...
И ещё ре на гв, я с одной стороны хочу завершить, т.к. мне уже хочется больше свободы, а пока я как куколка на веревочке..Ре часто находится с моей мамой, но в основном в моем присутствии, а хочется хотя бы полдня побыть в полном одиночестве и не думать и не переживать, что ре голодный и мне надо все бросить и лететь к нему..Может эгоистично, но ничего не могу поделать с собой...Вчера была попытка завершить гв, я не выдержала, мне стало жалко ре, сорвалась, плакала, а сейчас психую, что так поступила...т.к. опять я какая-та зависимая..вообщим не знаю..и кормить уже не хочу, и сворачиваться для меня тяжело эмоционально, кажется, что теряется какая-та связь, мучают угрызения совести...подскажите пожалуйста что делать..

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
а накапливать тоже тяжело..
А что копится то?
Ре часто находится с моей мамой, но в основном в моем присутствии, а хочется хотя бы полдня побыть в полном одиночестве и не думать и не переживать, что ре голодный и мне надо все бросить и лететь к нему..Может эгоистично, но ничего не могу поделать с собой...
Ваше душевное состояние очень важно, поэтому я придерживаюсь мнения, если маме гв доставляет дискомфорт, нужно сворачивать.

Может эгоистично, но ничего не могу поделать с собой...
Да нет, это жизненно.Быть мамой это труд.И ваши желания никто не отменял.Вы имеете на них право.

подскажите пожалуйста что делать..
Примите решение как завершить гв для вас и ребенка будет приемлемо и не напряжно.Что для этого нужно делать вам и чего не нужно.Это вполне вы можете решить сами, зная своего ребенка, что его успокаивает и отвлекает и что он хочет.
Напишите себе плюсы завершения, чтобы вы понимали что в итоге будет для вас и малыша в итоге этого решения.

Тирамису

New member
А что копится то?
Как я уже писала был серьезный конфликт с мужем вследствие которого был нервный срыв:(. Потом отношения стали лучше, но я постоянно раздражаюсь из-за всякой ерунды, если что-то не получается, то нервничаю, срываюсь на ре ...потом плачу, что не могу себя контролировать, потом угрызения совести, что ребенок ни в чем не виноват, хотя плохой матерью я себя не считаю. Сегодня когда кормила ре, то сорвалась дважды, он постоянно вставал в стульчике, выплевывал еду, вымазался весь..я его давольно грубо усадила обратно, он сильно плакал после этого. Потом я упала на ровном месте, подвернула ногу, ободрала до крови, решила, что я неудачница..а ещё скоро экзамен на получение водительски прав, времени мало, а ребенок не дает заниматься, правда сегодня отдала маме на полдня, но она трижды звонила и просила, чтоб я пришла его покормить грудью(мы живем рядом), я не пошла, сказала пусть ест кашу. Вообщим мне любая мелочь, которая и выеденного яйца не стоит, кажется проблемой, которая меня сильно раздражает...может у меня дипрессия?

Ваше душевное состояние очень важно, поэтому я придерживаюсь мнения, если маме гв доставляет дискомфорт, нужно сворачивать.
в том-то и дело, что свернуть не получается..уже несколько раз пробовала, ребенок страдает, мне его жалко...я сдаюсь, а потом опять нервничаю, что ничего не получилось:(

Наталья Белая

психолог
может у меня дипрессия?
Я думаю, что у вас накопившаяся усталость и много невысказанных чувств, к тому же мужу,например.

в том-то и дело, что свернуть не получается..уже несколько раз пробовала, ребенок страдает, мне его жалко...я сдаюсь, а потом опять нервничаю, что ничего не получилось
В данном случае жалость к ребенку не аргумент, прерывая кормление, а потом сдаваясь,вы делаете ему хуже.Он может почувствовать ,что мама его зачем -то мучает.

Тирамису

New member
В данном случае жалость к ребенку не аргумент, прерывая кормление, а потом сдаваясь,вы делаете ему хуже.Он может почувствовать ,что мама его зачем -то мучает.
знаю, поэтому и мучаюсь потом(

Я думаю, что у вас накопившаяся усталость и много невысказанных чувств, к тому же мужу,например
даже не знаю..физически я не устала, чувствую себя нормально..эмоционально может. По поводу невысказанных чувств мало вероятно, мы вроде всё обговорили, высказали друг другу что не нравится, может я на него ещё злюсь и не могу простить за некоторые моменты..?
Я вообще подумала, что мне срочно нужно сменить привычную обстановку, что-то меня моя жизнь уже не так радует: каждый день, как "день сурка"..Уехать пока не получается, отдых запланирован на осень-зиму...что можно поменять не знаю. Мот подскажете?)))

Наталья Белая

психолог
знаю, поэтому и мучаюсь потом
Не мучайтесь, а направьте силы на то, чтобы выдержать.

эмоционально может.
Я это и имею в виду.

может я на него ещё злюсь и не могу простить за некоторые моменты..?
Это только вы можете ответить.Это так?

что можно поменять не знаю. Мот подскажете?)))
Я не знаю.А что бы вам хотелось поменять? Что хотелось бы испытать ,прожить, прочувствовать?

Тирамису

New member
Это только вы можете ответить.Это так?
скорее да, чем нет..но злости или ненависти я к нему не испытваю...просто чувство обиды и разочарованности, что он так себя вел, и даверие немного утрачено(

.А что бы вам хотелось поменять?
поменять хотелось бы многое, получить хоть какую-то финансовую независимость, реализоваться в работе, я училась на бухгалтера, но не уверена, что это моё :(

Что хотелось бы испытать ,прожить, прочувствовать?
на счет испытать, прожить не знаю...На счет прочувствовать..конечно хочется, чтобы отношения с мужем вышли на другой уровень, опять испытать дрожь в коленках и чтоб "бабочки в животе":), но этого уже нет:( И это наверное нормально, что чувства стали другими...Но так же не интересно жить, надоела бытовуха, ссоры по пустякам, однообразие, никакого отдыха и романтики...хнык( Я думаю, что возможно если мы поедем отдыхать (собираемся без ребенка), то что-то новенькое появится в наших отношениях, все-таки смена обстановки и т.д.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
но злости или ненависти я к нему не испытваю...просто чувство обиды и разочарованности,
Обида- это разновидность злости.Обида- это почти требование,чтобы другой почувствовал свою вину и изменился.Вы ему обиду показываете сейчас?

Тирамису

New member
А почему, если она есть? Куда прячете? Зачем? Возможно ли вам проговорить ему прямо, что есть что-то , что вас обижает?
ну просто я не хочу постоянно напоминать ему о его поступках, это как-то не правильно..человек вел себя неправильно, я ему высказала свою обиду, он понял меня... и всё, думаю на этом хватит, не ходить же и каждый день ему говорить "а поооомнишь,....."
В памяти-то конечно всё осталось и иногда всплывает, но озвучивать я не буду это постоянно.

Наталья Белая

психолог
Я и не предлагаю постоянно зудеть и напоминать.Я скорее о другом.О том, чтобы сказать ему не то, что он что-то сделал, а что у вас пока не проходит обида и вам с этим тяжело.Т.е проговорить о себе.В этом есть разница.Это больше про контакт между вами, возможно вы сможете выяснить, что за этой обидой стоит.

Тирамису

New member
О том, чтобы сказать ему не то, что он что-то сделал, а что у вас пока не проходит обида и вам с этим тяжело
Он знает, что обида ещё не прошла и я не хочу об этом лишний раз напоминать ни столько ему, сколько себе..это все равно что "сыпать соль на рану". Зачем? Конфликт был, конфликт исчерпан, всё уже выяснено и оговорено... Мне кажется это нормально, что я ещё не забыла обиду, ведь человек мне не безразличен, я его люблю. Не было бы чувств, я бы забыла об этом на следующий же день. Время лечит, я точно знаю...пройдет время и все забудется.
Просто сейчас я ему уже не доверяю так как раньше. Боюсь, что может сново меня обмануть. Он говорит "ну почему ты мне не веришь, я говорю правду", а как я могу ему 100% верить, если он не раз меня обманывал? И не только меня, он со всеми так общается. Например, не может сказать человеку правду, отказать в чем-то..начинает сочинять небылицы, чтобы выставить себя в лучшем свете. Я постоянно злюсь из-за этого, говорю "зачем ты что-то усложняешь, скажи человеку как есть..что ты не можешь ему помочь, не давай надежду на то, чего не можешь сделать..", но нет, он всё равно сделает по-своему. Для всех ведь хорошим не будешь и не обязан быть. Понимаю, что это у него в крови и его уже не исправить, но и не злиться из-за этого не могу.

Сверху