Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Фостермама, фотки - супер. :) Но можно вас попросить панораму разбить по строкам? Иначе текст всей страницы в экран не влезает - читаем строчку и надо крутить вправо-влево. Или это только у меня такие настройки?

Martini

со льдом
Буквально вчера разговаривала с одной мамой... У нее четверо своих деток. Но, сама она, как оказалось, выросла в подобном семейном детском доме...

Папа был вечно на работе, мама либо книги читала , либо в нете сидела и с "советским энтузазизмом" руководила.

Т.е. она в том возрасте, что успела сама родить четверых детей. А ее мама, воспитывая ее саму уже сидела в Интернете? Это как? :shok:

NataK

Well-known member
Ой, писала, я писала.. а меня инет выплюнул... Второй раз этот опус не осилю.. Вкратце, с этой женщиной я знакома очень мало. Поэтому, МОлька, обижаться не буду, т.к. за что купила, за то и продала.Иногда , полезно выслушать мнение и другой стороны.Ведь встречаются и такие как "питерские мамочки" .

vuster

мы пара как два сапога
А я можно присоединюсь к оратору высказавшемуся :) У меня есть время на инет, на чтение детям книг по вечерам и для самой себя, на общение с мужем, на друзей, на косметолога с парикмахером, на зарядку, на готовку, на уборку, на стирку. Еще недавно хватало и на стройку - потому как проект и все документы висели на мне, и на многое еще. Мне комфортно очень и очень, что все получается и успевается. Да, я еще и поспать днем люблю часок. Даю вполне себе отчет, что не каждая мама и с одним или 2 детьми, даже сидящая дома, может успевать столько же. Дети у меня - все младшие, некому за ними убирать, стирать ,гладить, кроме мамки :) Вырастут, конечно будут что-то по дому делать. Пока - маленькие. На Сашу вешать дела никто не собирается, потому как это аморально совершенно на мой взгляд.

А мамы, в том числе и приемные, есть разные. И чувства к родителям у детей тоже разные. В чем я могу быть уверенной на 100% сейчас и в будущем - это в себе и в том что люблю своих детей. А дальше - посмотрим, как жизнь сложится. "Делай что должно, и дальше будь что будет"

А на второй фотографии Лера вообще первый раз поцеловала совершенно сознательно кого-то.Повезло Шуре, и повезло нам что фотография есть :)

Алешечка

Мамашечка
Поделитесь опытом: как планируете время? Составляете ли себе расписание на завтра, на неделю, на месяц? Если да, то в каком виде его держите? Если нет, то как вам это все удается. :)))

NataK

Well-known member
Я как раз писала, но сообщение не прошло. В нашей семье есть традиция, раз в год летом вся дети,внуки и ,уже, правнуки (от года до 18),собираются на день рождение моей бабушки. Всего человек 25-30. Этого дня ждут все. И , никоим образом не похоже это на абязаловку. А бабушке в этом году будет 84 года. Слава богу, она еще в здравом уме и светлой памяти. Ставим во дворе деревенского дома столы, жарим шашлыки, поем песни и все снимаем на видео...И мне, кажется, что это намного лучше, нежели все родственники собираются на похороны, и тогда им ни ноги не болят и время находится...

Не сможете.
Можно не читать все, что выше - это не по существу. Не сможете, потому, что в Вашем вопросе заключена цена.

Не знаю, фостермама, почему Вы решили, что в вопросе заключена цена. Меня мама учила, что с бедой или радостью , нужно бежать не к подружкам,а к папе с мамой. Они всегда помогут (по-крайней, в своих родителях я уверена) искренне без выгоды. ВОт, это и я имела ввиду, когда писала. Не квартирами и машинами помогать, хотя материальные блага еще никто не отменял, а как это все любят, посидеть, поболтать по душам... Бывают же такие моменты, весенне-осенние депрессии, проблемы на работе, да, и просто абсудить "проблемы Гандураса".....

vuster

мы пара как два сапога
Наверное потому, что нельзя знать как сложится жизнь. Можно хотеть , чтоб выросший ребенок стал другом, делать для этого многое. Но не обязательно все сложится именно так, и к этому нужно быть готовым. ПРосто нужно любить здесь и сейчас безусловно.
Про планирование дел уже много писала, расписание составляю, разбиваю дела по степени приоритетности, совмещаю то что можно совместить, чтоб не делать лишних телодвижений.
Так что главное Алешечка, это самодисциплина. Потратить 5 минут на планирование текущих дел совсем не сложно. Вот выполнить - другой разговор. А тут уже опять возвращаю к флай-леди

avjoy

New member
:) У меня есть время на инет, на чтение детям книг по вечерам и для самой себя, на общение с мужем, на друзей, на косметолога с парикмахером, на зарядку, на готовку, на уборку, на стирку. Еще недавно хватало и на стройку - потому как проект и все документы висели на мне, и на многое еще. Мне комфортно очень и очень, что все получается и успевается. Да, я еще и поспать днем люблю часок. Даю вполне себе отчет, что не каждая мама и с одним или 2 детьми, даже сидящая дома, может успевать столько же.

Катя, респект! Моя мечта - такая самоорганизация. Детей двое :haha:
Фото отличные - вы такие молодые и счастливые.:yes: Лерусь очаровательна, платье красииииивое.

NataK

Well-known member
А сегодняшние мои детки - делают сами все, что умеют, хотят, или хотят научиться и уметь. Если Вам это понятно вообще. Но - мне не впервой. Я - караван.

?!?
Я еще раз повторю, не хотела я обижать никого. Как у старших и более мудрых товарищей поинтересовалась, интересующими лично меня вопросами. А Вы так на меня набросились. Даже можно подумать, что Вы в моих умственных способностях сомневаетесь. Или может меня в черствости хотите упрекнуть, не зная совершенно. Не понимаю такой агрессивности, с Вашей стороны.Простите, что задала свои вопросы. Хотелось больше узнать о семейной доме.

vuster

мы пара как два сапога
NataK, просто семейный дом - это такое название государственное. Так должна называться семья в которой 4 и более приемных детей. Ну, такое требование. Нам сказали, что 4 приемного ребенка не разрешат взять, пока не получим этот статус. так вот у нас между 3 приемными детьми и получением статуса 3 усыновления образовались, потому что для усыновления не было такого требования. Для фостермамы, для меня это просто возможность иметь много детей. Потому что усыновить такое количество - мне например просто невозможно, и фостермаме никто не даст. Поэтому и реакция на ваши слова такая. Для нас это - семья, и дети не до 18 лет наши дети, а на всю жизнь. Просто смотря на что обращать внимание в самом названии - кому-то "детский дом" кажется более весомым, чем "семейный"

avjoy

New member
fostermama, а может, все-таки расскажите как-нибудь о своих традициях? Очень интересно, хочется перенять опыт (пока дают :) ). Особенно те, что и малышей касаются. И Вы, Катя - vuster, тоже поделитесь, пожалуйста.
Из наших - каждый вечер взрослые читают детям, хотя сыну 7 и он сам себе неплохо читает.

vuster

мы пара как два сапога
вот у нас сейчас есть развлечение по выходным. Нашли очень интересную лесную дорогу, каждые выходные проезжаем все дальше и дальше, и идем пешком по боковым тропинкам а потом обратно. Экспедиция у нас такая :)

NataK

Well-known member
Ой, спасибо! хорошо, что мы с Вами разобрались. Я, искренне восхищаюсь вами. Честно, аж, камень с души. Вот, сижу с малышом, даже слезы накатываются...

vuster

мы пара как два сапога
Мы разговариваем вместе за ужином все - у кого что случилось в саду и школе, я рассказываю что дома было, что делала я и Лера.

Решила выложить для вас ссылку на свою любимую зарядку. Я ее всю давно уже не делаю, оставила самые эффективные для себя упражнения.
http://www.sportsmen.ru/fitnes/zanatia/home/art456.html
http://zaryadka.net/slim_gim.html

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Ой, спасибо! хорошо, что мы с Вами разобрались.
Однажды на меня так vuster обиделась, когда я спросила, называет ли она Лену Леночкой (я - Лена, но в основном меня зовут как угодно, но Леной - только чужие люди и свекровь, я привыкла как-то, что от этого имени очень много производных), не имея в виду ничего другого, кроме имени. Тогда я поняла, что не только у приемных детей есть душевные мозоли, натертые их прошлым, по которым нельзя ходить, но иногда наступаешь, но и у приемных родителей. Болевая точка, из которой тебе обязательно откликнется. Даже если ты понятия не имел, что она есть.

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, для меня этот вопрос до сих пор остается странным, если серьезно.Это все равно как если бы спросили, называю ли я свою дочь "доченька".

Алешечка

Мамашечка
Ну вот это не одно и то же. :) Я не знаю, как объяснить нестранно, но до того, как вы ответили, мне в голову не приходило то, что вы имели в виду.

vuster

мы пара как два сапога
Я тебя понимаю, ты имеешь ввиду что для тебя уменьшительно ласкательные суффиксы в повседневном личном общении показатель душевной близости :)

vuster

мы пара как два сапога
увы мне :) Но если тебя интересно, я ее называю любя "дельфинчиком"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху