Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Кстати, сегодня из группы товарищей рассматривающих Андрюшу выделилась дама, взяла мою наманикюренную руку и стала ехидно комментировать, что интересно как можно иметь такие руки, наверное мамка вам все по дому и во дворе делает. Вот нашли вы ей работу на старости лет .
Для полноты скандальной репутации: каков был ответ? :)
А взвешивают ребенков мамы или медсестры? Мне кажется, есть смысл их привлечь, если они там есть.

vuster

мы пара как два сапога

МОлька, вторая фотография очень понравилась :) Такой Маленький принц, только с тюльпаном а не с розой :)
В поликлинике нас заметила в коридоре участковая медсестра и помогла. Если настроиться на худшее, тогда и чуть более лучшее - уже хорошо. А так как наблюдалось всего одно падение на пол , так все прошло практически и идеально. Конечно все в шоке от зелено-фиолетового лица, вычислили что у нас недобор веса 1,5 кг, с ростом проходим по нижней границе нормы. Андрюша кстати очень обрадовался, когда мы зашли в кабинет - все-таки явно положительная реакция на женщин в белых халатах налицо
Лерусь всем улыбается, исполнила на пеленальном столе в кабинете здорового ребенка свой коронный танец. У меня спросили, заполняя карточку, не кормлю ли я Леруся грудью - я чуть не поперхнулась. Спросившая замахала руками - ой, а я же забыла... :)
Алешечка, даме я ничего не ответила - уж очень много вокруг уважаемых мною людей было. Но я знаю в каком кабинете она работает, зайду при оказии и передам от мамы привет :) С мамиными комментариями :)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
vuster, дети растут и меняются, я Нику на одной из фотографий не узнала. Да и остальных по косвенным признакам, не считая самых маленьких. :) Лера в зефирном чепчике особенно почтенно смотрится. :) Прямо вместе с пустышкой.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Лена в красном топе, Ника в тунике, Женя в черно - белой юбочке

МОлька

Well-known member
vuster, девочки взрослеют :) Меня больше всего Андрюшка покупает. Он мне на фотке одного знакомого мальчика, похоже на лесовичка напомнил :) С Лерусем все ясно - звезда! :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
vuster, фотки хорошие, и так здорово, что много кого видно из малышни. А в джинсиках и бело кофточке- попу кто показывает- Леша или Миша?
Андрюша в джинсиках и колясочке тоже на домашнего тянет. Сейчас для меня крайне важен момент адаптации именно малыша такого возраста, и поэтому интересно все-все-все. Как там лялик обживается?
Уже вторая неделя пошла! Ой, время так летит! А ночью как спит? А воссоздаете детдомовский режим?
О и про собаку. Как Нике без собаки? Не думали снова завести?
Dashuta Поспеловаговорила, что все равно обычно возвращаются к первому ребеночку. Надо просто вместе съездить еще раз, чтобы утвердиться. У меня тоже скорее всего это любой ребенок. В моем случае ж еще эта бабушка. Которая подросшего ребенка, возможно, заберет. Тут только с ней откровенная беседа, она как бабушка(я так понимаю адекватная, но староватая) должна дать согласие спокойно нам растить. А нет..Ну не знаю, пока что даже. Буду стараться убедить ее, что мы будем хорошими родителями ее внучку.
Молька фотки супер!

vuster

мы пара как два сапога
Нике собаку - щенка - возьмем осенью, в конце сентября - наш подарок первокласснице будет.
С попой вы обознались - это Андрюша так стоит на фотке, боюсь что мальчишечьи закрыли бы весь обьектив :) Мужики реально огромные у меня, мазовские джинсы с кофтами носят сейчас на 4-5 лет, чуть штанины подворачиваем, рукава - только Леше, Мише рукава впору. Надо из сфотографировать рядом с собой, чтоб вы величину личностей оценили :)
Режим у Андрюши с Лерой одинаковый, едят они одно и то же, играют одними игрушками - в этом смысле очень удобно. Спит беспокойно, вскрикивает, стонет. Не все время конечно, но бывает. Перестал бояться воды - умывается со смехом уже. без поросячьего повизгивания :) У нас есть присказка для самых маленьких - прежде чем умывать, читать стишок - водичка-водичка умой ( вставляем нужное имя) личико. И малыш начинает улыбаться, для него это уже игра. Позавчера танцевал, повторял за Леной движения - включила им радио в своей ванной, в душевой кабине, они устроили дискотеку. Очень музыкальный мальчик, что-то напевает почти все время, мурлычет. Кушает по сравнению с Лерой плохо. ПРидумала способ борьбы с падениями на пол - если нужно взять Леру, чтоб памперс поменять или умыть ее , выдаю Андрюше что-нибудь нести, и он за мной ковыляет как маленькая обезьянка - только есть одна проблема :) Иногда ему хочется поубегать, и он начинает с памперсом или присыпкой улепетывать в противоположную сторону:) Вообще хорошо все идет. Мальчишки его обожают, да и все остальные тоже. Леша называет "ДрЮкака", все норовит причесать кудри. Миша говорит "Моя Андрюша". Играют вместе просто здорово. Такая бандочка :)

Алешечка

Мамашечка
Посоветуйте, во что поиграть с ребенком в 1,5 года, буду с племянницей сидеть полдня. Во что играете с такими детками?

natali6

Active member
Алешечка, в то, что детю интересно. беспройгрышный вариант - на улицу часа на 2. потом ребенок более спокойный))) мы читаем, с конструктором играем, ролевые игры в почете (покормить куклу, спать уложить в коляске, в грузовик чего-нибудь погрузить), развивалками можем позаниматься (пазлы деревянные, пирамидку до сих пор может сложить). макароны можем есть вилкой минут 20)))))

Алешечка

Мамашечка
Если я дам этому ребенку вилку, прибежит бабушка и повыкалывает нам глазки. :))) Спасибо.
Еще дело в том, что ребенок-то не мой, я немного волнуюсь, получится ли вообще что-нибудь, или будет скандал "где мама".

natali6

Active member
Если я дам этому ребенку вилку, прибежит бабушка и повыкалывает нам глазки.
)))))))))))))
не волнуйтесь заранее)))) первым делом - на улицу, поиграть-побегать. это проверенный совет))))

Алешечка

Мамашечка
Ну я конструктивно так волнуюсь: не ААААА с беготней по кругу, а что подготовить. :)

kelebek

Active member
Катя, посмотрела фотки! малышики просто супер! Лерусь вообще изменилась непередаваемо! а девочки - ну просто невесты! классная семья у вас все-таки!

vuster

мы пара как два сапога
Cпасибо!
Всех с праздником! У нас намечается большая культурная программа - в парке как обычно в этот день будет играть духовой оркестр. Будет настоящее народное гуляние.

NataK

Well-known member
С праздником! чтоб победить нам наши беды, как наши прадеды врагов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху