Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Юля еще с утра называла меня мамой, посмотрим что будет вечером. Из школы вернулись, да... Шура сказал, что моя речь не уступала альпачиновской из "Запаха женщины". Учительница плакала.

vuster

мы пара как два сапога
Ну собственно ей поставлено условие пересмотреть свое отношение к ребенку. Ситуацию берет на контроль специалист по охране детства,её присутствие кстати очень-очень помогло не превратить все в фарс с речами "да я самый лучший учитель и самая лучшая мать и вообще белая и пушистая"
Парочка брошенных учительницей фраз расставили все по своим местам и сделали невозможным препирательства с ее стороны.

vuster

мы пара как два сапога
спасибо. конечно прогнозы у меня по поводу возможности изменения людей больше пессимистичные, но тем больше будет удовольствия если она действительно что-то сделает "у себе внутря", как говорил товарищ Выбегалло.

буду ей готовить на лето подборку литературы для ознакомления..." Белое на черном " Рубена Гальего в первую очередь

kelebek

Active member
МОлька,может когда-нибудь захочет! наш папа захотел во-первых, после того, как мы стали строиться, у него проснулись хозяйские инстинкты, что-ли. во-вторых, столкнувшись со строительством дома мы поняли, что очень часто ни за что приходится платить огромные деньги, поэтому, теперь мы научились контролировать работу строителей и кое-что делать сами. а изготовление детских площадок не такое уж сложное занятие. если нужна одна песочница, оно может того не стоит, но платить дикие деньги за комплексы - оно того не стоит!

Катя, может стоит перейти к другой учительнице?! мне кажется, что шансов измениться у нее без собственного желания ноль! зато, вполне может затаить змею на сердце!

Ришенька,последний вариант - просто супер! и тоже прост в изготовлении.

МОлька

Well-known member
kelebek, не, наш пап на электрику горазд, а тут руки не туда заточены :( И лень ему. Ну знаешь, оно когда не хочется, так и гвоздь криво идет. Поэтому мне самой уже проще...

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, говорит что сделает все возможное... рыдала и обещала... посмотрим.

kelebek

Active member
МОлька,улыбнуло! хорошая идея, будет чем в декрете занятся!

vuster,к сожалению, и имея различный подобный опыт, сомневаюсь! моего брата так пыталась гнобить учительница в начальной школе, говорила, что его надо в школу для умственно отсталых оформлять, что из него все-равно ничего путного не выйдет и тыпы, а все потому, что он не мог спокойно сидеть, столько энергии у него было, хорошо, что мама нашла в себе силы противостоять ей, правда, потом это закончилось переводом к другой учительнице, хотя та идиотка была "заслуженной" официально. для ребенка травма была еще та, а по итогу - среднюю школу закончил так себе, хотя сам без репетиторов выучил английский, да так, что мои подруги, учась в инязе советовались с ним, еще школьником, по своим курсовым, дипломам и тыды. затем, первый вуз с несколькими "хорошо", остальные "отлично", второй, иняз, с отличием, а теперь вот решил пару лет назад еще поучиться в бывшем нархозе. не знаю, как теперь он называется и тоже успешно. это я к чему, к тому, что стоит ли с дурой связываться и калечить психику ребенку?! думаю - нет! жизнь она штука такая, все очень хорошо сама расставит на свои места!!!

vuster

мы пара как два сапога
У нас ситуация упрощается определенным образом тем, что завуч младших классов - ленина бывшая классная руководительница. Она уже поговорила с детьми - атмосфера кардинально изменилась. Это по ее просьбе и при уверениях что лично займется учителем мы решили дать лето на раздумье. В сентябре перевести Лену не составит труда, а сейчас будем бдить - ходить на занятия и пасти классную.Конечно никто терпеть не собирается, но мне будет удобней чтоб поменяли классного руководителя. "Не дай мне повод", как поется. Да и наша позиция теперь это как проявление доброй воли по отношению к школе. Две недели учебы погоды не сделают, мы сохраним лицо не устраивая вселенский скандал сразу.
В пятницу к нам приезжает телевидение снимать передачу - договорились что придут в школу снимать ленин класс.

Важенка

New member
Обнаружила сегодня вот это: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1391966.
От души порадовалась за младших, ребята на выступлении довольны и улыбаются, значит им хорошо. Но до сих пор гложет вопрос все ли наладилось и как поживают старшие дети?

vuster

мы пара как два сапога
ничему что пишет Саша я не верю, так уж сложились обстоятельства. Поэтому и порадоваться от души не могу ни за кого из этой семьи.

vuster

мы пара как два сапога
в середине июня на канале Беларусь ТВ будет репортаж

vuster

мы пара как два сапога
Люда, будет время - черкни мне пару строчек мелким почерком :) (в личку)

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Уважаемая Vuster, с огромным интересом читаю вашу тему, и думаю, как повезло Вам и вашим деткам, что вы нашли друг друга. Также нашла для себя у Вас много полезного по тайм-менеджменту и педагогическим хитростям. Вообщем, есть над чем подумать в вашей темке и чему поучиться:give_rose: Хотела бы задать несколько вопросов, касающихся форм устройства детей в семью - или подскажите, если это уже было. Я рассматриваю варианты усыновления либо создания приемной семьи (как вариант подстраховки ре с образованием и жильем). Но в свете последних тенденций, когда приемные родители рассматриваются именно как профессионалы, а не родители, у меня воникли вопросы:

1. Если я хочу принять ре в приемную семью, то это возраст именно с 3-х лет? И насколько учитываются пожелания по поводу пола-возраста? Ребенка просто определяют, или приемный родитель имеет возможность выбора?

2. Детки, которые имеют статус на усыновление, приемным родителям не предлагаются? И какой тогда они имеют статус - дети в приемной семье?

3. Ре из приемной семьи могут усыновить другие люди? И в таком случае приемный родитель может быть приоритетным усыновителем?

4. Если большинство детей до трех лет не отдают в приемные семьи, чтоб их могли усыновить, то откуда берется так много деток 5-6 лет в детских домах?

5. Я читала, как в вашей семье появились Юля и Ника. Пропустила про малышей - вы их усыновляли или нет? Или у стройство в семейных дд приравнивается к усыновлению? И каков был статус Андрюши, когда вам предложили его забрать?

Если эти вопросы для другой темы, я перемещу

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Девочки, мозг отказывается вспоминать анонс и не знаю покажет ли ОНТ, но по ОРТ в 21:30 "Свои чужие дети". Бывает разница и у нас на час позже показывают. Просто мы только спутник смотрим, так что тут я не в курсе. Я себе напоминалку поставила, мот кому интересно будет.

Julchik

Member
vuster, извините, пожалуйста, за вопрос!
Вы взяли Лерочку из дома ребенка№1. Но я знаю, что он для деток с нарушением центральной нервной системы и психики. Как там оказался такой замечательный ребенок!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху