Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ситуации разные....
..... И по мойму в случае обсуждаемом Вустер защищала не "своего" ребенка, а какой-то свой старый отрезок жизни, возможно на том отрезке жизни что-то было не так о чем не всегда хочется вспоминать, такое есть у каждого и не причем тут огласка о своем-чужом ребенке или еще что-то.

Вот, вам, фостермама, и ответ. Настя его очень хорошо сформулировала, я свои формулировки даже вставлять не буду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fostermama, а что, кто-то афиширует на всю страну/форум их "доприемное" прошлое?
Вы так чешете все под одну гребенку что мне даже читать дико.
Да - кровные и приемные это не одно и то же. Даже путь которым они пришли в семью - разный. А в данном конкретном случае вы путаете понятия: путь ДЕТЕЙ в семью и путь Кати с ребенком и Александра к созданию этой самой семьи. По-моему это кардинально разные вещи.
Впрочем, что я буду обьяснять. Мне лично все равно кто какую тайну прячет. Это его личная тайна. Понимаете? Это не столько тайна ребенка, сколько его матери. А вы зациклились на уравниловке настолько, что похоже такое в голову не приходит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fostermama, помоему доказывалось что скрывать _факт приемности_ - непосильный груз. А вовсе не то что было ДО.

Светик

Active member
по-моему, это очень неприятно, холодно и больно, когда о тебе, твоих любимых и близкий судят и выносят это суждение на люди. это как предать.
для меня близкий человек - это близкий человек. что бы он не сделал, как бы не поступил.
Если мой близкий человек сделает по моему мнению что-то не так, я точно не стану его публично осуждать или обсуждать. я буду в любом случае за него горой. как бы я не относилась к его поступкам.
а если не горой...значит - это не близкий мне человек...
Я полностью разделяю чувства Кати.
ИМХО.

LEKA

New member
Я имею в виду всех приемных детей тех людей, которые прочли о том, что тайну "о себе самом" сохранять - значит заставлять ребенка нести непосильный груз.
В школе все еще есть сочинения на тему "я и моя семья", на уроках иностранного языка есть темы о семье ученика, о его обычном дне. Я к чему - интересно, а что чувствует ребенок, которого заставляют скрывать то, что он приемный и, в том случае, если он не один в семье, что у него есть еще братья и сестры? Получается, что родители изначально заставляют его врать? Деформации морали при этом нет? То есть цепочка следующая вырисовавается - никому нельзя говорить о том, что ты приемный- это плохо (а почему тогда нельзя говорить?) - в дальнейшем неприятие самого себя через призму неприятия своими приемными родителями.

И вот, на другом ресурсе 12/01/09 я разместила вот этот текст

"У моей тети есть близкая подруга, которая 12 лет назад усыновила ребенка (с имитацией беременности, чтобы никто не знал, что он усыновленный). Все эти годы она скрывала это, но понимала, что ребенку все-таки сказать придется. Как сказать подростку с его характерыми возрасту закидонами? Боялась, ужасно боялась.
Вчера они смотрели сюжет о тебе и твоей семье. Этот подросток вдруг говорит своей матери - "Мам, а как хорошо сказано "дети могут появляться разными путями. Слушай, а ведь они любят этих приемных детей. Оказывается, приемного тоже можно любить". Вот тут подруга моей тетушки и выдала сыну всю правду. Сказать, что он спокойно отреагировал нельзя, но.... Кать, без этой передачи реакция была бы хуже. Сегодня утром, перед школой, этот мальчик сказал своей матери, что он ее и отца очень любит и что он понял - он просто появился у них другим способом.
Кать- тебе огромное спасибо от этой семьи! Они реально последние несколько лет жили в страхе того, что сын может все узнать от других, а сами сказать боялись.
И это только один случай подтверждающий твою правоту."

Гелия

Active member
Послушайте, когда Вустер "на кухне" рассказала Фостермаме об этой своей тайне, она (тайна) уже перестала быть таковой. В противном случае - этого не стОило делать. И то, что это стало сейчас достоянием общественности, изначально началось с самой Вустер. Если мне кто-то что-то рассказывает и не добавляет при этом, что это "только между нами", я не стану особо заботиться о том, чтобы это держалось в секрете в дальнейшем. Блюдешь тайну - блюди ее сам.
И потом. Если это рассказалось как другу, то друг (настоящий) не может перестать быть таковым после такой "нечаянной оплошности". Другу многое прощается. Иначе он и не был другом. Тем более, как выяснилось, эту тайну и так собирались обнародовать.

Svetira

тихий омут
Катя никогда не была моим близким человеком. Я видела ее четыре раза в жизни, три из которых она просто ночевала у нас, приезжая в Минск. Все.
Тянет на превселюдное отречение...ужас...как от врага народа...

Ведь почти же по живому ещё "режете"...

LEKA

New member
Тянет на превселюдное отречение...ужас...как от врага народа...

Ведь почти же по живому ещё "режете"...

Да не отречение это, просто есть люди, которые не умеют дружить и все тут.
Изначально
Свидетельствую: мне никогда не придется покраснеть за то. что я поручилась. что Катина семья - место большой любви к детям. Я уверена в этом так же, как уверена в том. как меня зовут. Так долго МЕНЯ обманывать на этот счет не вышло бы.
а потом - не друг.

Svetira

тихий омут
Вот именно...Ошибиться в человеке может каждый. Но, один, поблагодарив - уйдёт, а другой - будет ещё долго "танцевать на могиле"...

fostermama, ничего личного, но такое складывается впечатление. ИМХО.

Ailey

New member
Вставлю пару фраз...
По поводу Саши... Если она изначально знала, что Шура второй папа, и все вокруг это знали, то и здесь нужно было написать. Если о приемных рассказывалось практически всё, + подчеркивалось, что происхождение не должно быть тайной, то тем более о ней нужно было сказать сразу.

по поводу позиции fostermama - по сути я с Вами согласна, но по форме абсолютно нет! если Вы считали, что нужно было о Саше рассказать общественности, нельзя было этого делать вот так. можно за пару фраз подвести vuster к факту, что ей нужно написать самой об этом.

Что касается спора... Речь ведь идет не о том, чтобы скрывать правду и приемности, а том, чтобы не демонстрировать детали и подробности публично. тем более если речь идет о ребенке, за которого пока решают родители. и получается, что у полностью приемного ребенка такого права уже не остается (права решить, хочет ли он, чтобы о нем знала вся страна), т.к. за него этот выбор сделали родители. а у другого ребенка, который имеет одного приемного родителя, а не двух - такое право сохранятся и за него родители не решали, оставив ему право выбрать самому тогда, когда он будет готов.
Имхо, с приемными можно и нужно было подождать.... Я имею ввиду показы по телеку на всю страну...
Со стороны родителей и их личных жизней - вроде всё правильно, что хотели то и рассказали. Но с точки зрения ребенка по сути это и есть двойной стандарт... Про одного рассказали в подробностях не спрашивая, про другого нет, потому что сам ребенок не захотел.
Может поэтому fostermama и развела детей по разным школам. Не для того, чтобы скрыть совсем факт приемности, а чтобы оградить своих детей от слишком большого любопытства к личной жизни со стороны посторонних людей, которые при этом находятся в одном коллективе постоянно "перемывают косточки".
Просто общаясь с человеком - мы же не думаем о том, приемный он или нет? Это никого не волнует. имхо, это и есть норма.
а так... мы видим на экране ребенка, потому что он приемный, это откладывается в памяти. это не норма. детей из обычных семей не показывают по телевизору, потому что они из обычных семей. А потом встречая ребенка в жизни первое, о чем мы думаем - он приемный, его показывали по телеку. Неправильно как-то...

Для общества такая демострация положительного примера приемной семьи конечно очень хорошо. Сомневающиеся начинают действовать, мнение общества меняется в положительную сторону. А вот для детей из этой самой приемной семьи... Если для общества приемность должна быть нормой, то для чего тогда это демонстрировать?...

Интересно, в той же Италии, к примеру, тоже такие репортажи про приемные семьи делают?

Алешечка

Мамашечка
Блюдешь тайну - блюди ее сам.
Согласна.
Если это рассказалось как другу, то друг (настоящий) не может перестать быть таковым после такой "нечаянной оплошности". Другу многое прощается. Иначе он и не был другом. Тем более, как выяснилось, эту тайну и так собирались обнародовать.
Опять согласна.
2) в случае Кати это не пиар, это имидж. И надо отдать ей должное, она его хорошо срежиссировала
А вот тут не согласна. Хорошо срежиссировано было бы примерно так:
"А вы всегда солите суп после еды?" - "Да, я вечно забываю посолить его до," - и поехали дальше. ;) А не "Я?! Да я суп вообще не солю," - а через пять минут: - "Вот у нас солонка, кто хочет, тот и солит, и мне это не важно, но вы пойдите вон".
Ну хорошо, прекратилось личное общение - так прекратилось. С нами-то тут никто не прекращал общаться?
Никто не идеален и не бывает прав всегда.

ольгица

New member
Эй ребята выпустили пар. Хватит.

Катя, Люда. Вы же хорошие мамы. И удивительные женщины

Я думаю всем надо на денек замолчать, переварить случившееся. И жить дальше.

Форум несет общение и оно должно быть позитивным.
Ребята, давайте жить дружно.

Lacrimosa

New member
fostermama, спасибо большое! Я опять сегодня рыдаю, читая эту тему, но сегодня уже есть и радость в моих слезах... Я вот знаю вас обеих, и вы мне очень нравитесь, и читать вот это, так как-то... И ведь обе правы, и с обеими согласна, и чувствую погано, не мое это дело совсем вроде, а вот эмоции переполняют, вот и пишу... И пусть я буду самой большой, да еще и эмоциональной дурой тут, которая лезет не в свое дело. Написала... Поток сознания... Эх

Слоник

Active member
вот знаю вас обеих, и вы мне очень нравитесь,
И я

И ведь обе правы, и с обеими согласна, и чувствую погано, не мое это дело совсем вроде, а вот эмоции переполняют,
И я

И пусть я буду самой большой, да еще и эмоциональной дурой тут, которая лезет не в свое дело.
И я

vuster

мы пара как два сапога
Такое чувство, будто посмотрела индийский фильм, в конце которого все герои должны сплясать в белых штанах веселый танец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху