Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Катя, под "жемчужинами" я имела ввиду ту житейскую мудрость, до которой ты дошла сама и делишься с нами, за что тебе большое спасибо.

Притча замечательная.

vuster

мы пара как два сапога
Vesna, спасибо, все что приходит нам в голову уже было когда-то сказано до нас .... Ведь система отношений "жена-муж и дети как следствие " - основная в иудейской культуре, представляете ? И притче этой которая передается из поколения в поколение не одна сотня лет. Столько интересного мне рассказали в женском клубе минской синагоги, куда пригласили читать лекцию по таймменеджменту.
Идем сегодня делать паспорт Лесе. Будет готов - поедем с младшими на несколько дней в Одессу. Если удастся забронируем номер в отеле при дельфинарии

Сашины экзамены
математика - 7
французский - 10

Последнее редактирование:
В контексте притчи и темы о женственности могу привести тоже интересную реплику. Недавно общалась с одним "браманом" от кришнаитов. Он рассказал, что в "ведическом знании" принято считать, что у женщины есть четыре основные "таланта", т.е. такие внутренние качества и состояния, которые если женщина реализует, то ей счастливо живется. (Слова закавычены в силу того, что в контексте кришнаитского учения они имеют немного иной, нежели общепринятый смысл). Это прописано в ведах, тех самых настоящих древних ведах.
Таланты такие:
1. быть целомудренной,
2. очень! вкусно готовить,
3. всегда радоваться мужу и
4. быть хорошей матерью.
Это не значит, что женщина не должна заниматься чем-то еще, кроме семьи, но эти таланты составляют как бы основу гармоничного существования женщины.
: )

vuster

мы пара как два сапога
ы, а где же пункт быт красивой и ухоженной ? Вот знаете еще , наверное я в детстве Ефремова начиталась - Таис Афинская, Лезвие бритвы, Час быка... Там красной нитью проходит то что красота женщины ...божественна что ли. Что это дар который нужно уметь нести с достоинством , чтоб ее как пламя свечи не задула жизнь с ее проблемами и заботами . И это в моей голове никак не связано с количеством детей , проблемами, делами. Ну разве что со здоровьем связано.
Какое у нас ... лирическое отступление получилось. думаю, что конечно важно чтоб мужчина не видел в детях объекты из-за которых ему будет уделяться меньше внимания и из-за которых места в сердце его жены для него будет меньше.
Кстати начитавшись про то как грецким орехом можно поддерживать цвет загара, лет в 12 наварила молодых плодов в еще зеленой кожуре, старательно намазалась, приобрела стойкий едкий зеленовато-желтый оттенок и у мамы моей потом весь наш южный военный городок спрашивал не заболела ли ее девочка желтухой... так что это у меня с детства :) Тяга к прекрасному :)
Расскажу вам про проверки. Сразу должна внести ремарку что проверки для нас дело не хлопотное, не тягостное, не унизительное. Мы открыты, нам нечего стесняться или стыдиться, мнение людей приходящих в дом о таких семьях как наша конечно может быть самым разным. Я сюда принесу кусок поста из Подвальчика, из беседы с моими друзьями ( привет, Подвал, я вас люблю :))

Девочки. я вот правда прошу что вы меня не жалели с проверками. Нам приятно показать все чем живем, ну и главное - если придет человек хороший он только убедится что все может быть хорошо, а если не очень хорошо относящийся к нашей теме то это возможность его переубедить - иначе не было бы нас ни в инете ни где-то еще. Тихарились бы как мышь под веником. Это точка опоры с помощью которой можно перевернуть землю. Пусть один человек, пусть два. Но вот эти люди пришли - заместители председателей комиссий по делам несовершеннолетних. Это в раисполкомах как раз те комиссии которые решают вопросы изьятия из семей. помещения в приют, отдают документы в суд на лишение родительских прав или возвращают в семьи. И нам было важно очень - показать что это обычные дети, рассказать как детей калечат детские дома, обьяснить что за семью нужно биться до последнего, и забирают детей в семьи полноценные люди , не фанатики , не ущербные . Не комиссия трудна - а задача которую ставишь перед собой чтоб этот час который тебе дан на общение с людьми использовать по максимуму. Так что не жалейте нас - это вообще огромное счастье что можешь делать что-то еще помимо своих частных семейных дел. Нам важно использовать каждую такую возможность. ПРиедут эти женщины к себе, поставят диски с фотографиями детей - какими их забирают из детских домов и какими они становятся - и у кого-то шевельнется душа. Не забрать - просто принимать детей как обычных. Без клейма ... генов и прочей дребедени. Не у них шевельнется - так у какой-то тетки которой из интереса просто покажут эти фотографии. Это круги по воде. девочки. Камень нужно было бросить прицельно - не промахнуться. Это перед самим собой ответственность огромная. Использовать шанс донести важное. Так что не надо им пургена - пусть едут И пусть смотрят.

У нас пришли к выводу что детей нужно устраивать как можно раньше в семьи, потому что у нас они слово такое интересное одомашниные.И всё прошло на ура.

vuster, прова сколько людей столько мнений и к проверкам привыкаешь тоже.Вот знакомая так 4 день неможет отойти от проверки для неё всё это как то нетак особено каверзные вопросы.На которые нужно с чуством юмора отвечать как я делаю.И без пургена мы накроем им шикарные столы , ведь в дом пришли гости.

vuster

мы пара как два сапога
Да, именно гости. Люди которые просто выполняют свои обязанности.

Я вот думаю что слово проверка не совсем корректно употребляю... это в большей степени визит ... вежливости. Из трех визитов которые случились за последние 2 недели проверка была по большому счету только одна - самая первая. Потом визит группы о которой я писала. а вот на следующий день к нам домой приехали представители юнисеф :) Их заинтересовал наш опыт, надеюсь мы будем полезны в разработке проектов .

IMG_1608.jpg

vuster

мы пара как два сапога
Ураааа, я счастлива безмерно - только что забронировала гостиницу при дельфинарии в Одессе ! Трое суток рядом с дельфинами , в отличном номере, на первой линии. Это впечатления на всю жизнь... будем с ними плавать, что переживут дети мне даже вообразить невозможно ...

kseniana

New member
Были тем летом в Коктебельском дельфинарии - было такое преставление...Думала, что вытираю слезы одна, как дурочка... Обернулась - многие с платками у глаз сидели. Поздравляю!

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, да, я так счастлива только от одной мысли.... ну просто невозможно как :)

Evenstar11

New member
Ураааа, я счастлива безмерно - только что забронировала гостиницу при дельфинарии в Одессе ! Трое суток рядом с дельфинами , в отличном номере, на первой линии. Это впечатления на всю жизнь... будем с ними плавать, что переживут дети мне даже вообразить невозможно ...

Это будет просто замечательно - мои дети плавали этой весной с дельфинами 2 раза - обеим очень понравилось!!!))

vuster

мы пара как два сапога
Ну, сводки с полей так сказать :) На самом деле событий и слов чтоб их описать много, а вот времени на виртуальную реальность мало :)
Хочу вам рассказать о наблюдениях ... таких отвлеченных, без материнских причитаний охов и ахов :) ПРо то как взрослея дети разбиваются в семье на различные группы и как взаимодействуют друг с другом. Саша участвовала во всех детских занятиях с удовольствием , но так как она значительно старше остальных думаю всегда была больше наблюдателем по сути.
Основная группа была такая раньше - Лена Женя Ника Юля. После появления мальчиков они разбивались по двое на семьи, выбирали себе по сыночку и все игры были основаны на такой расстановке ролей. Леша с Мишей как ... группа в ежедневном семейном общении назывались "мальчики".Потом мальчики подросли, в их возрастных играх стала участвовать Юля. Юля как соратник по шкодам около года как перестала выступать, с того момента как появилась активная познавательная деятельность, как появился сознательный интерес к буквам, цифрам и пошли вопросы "а почему", и она примкнула к группе "девочек" - Лене Жене И Нике . Лера и Андрюша в семье называются "маленькие" - (а что маленькие делают, где маленькие ). Как только Лера начала хорошо ходить, они вдвоем стали выступать в роли детей в семьях, где папами становились уже выросшие мальчики.
Теперь выделяются четко выраженные две группы и 2 находящихся в особом положении ребенка , Старшая и младшая девочки - как раз что на фотографии выше. Леся и Саша. В силу возраста конечно. Саша выпускница, просто взрослый разумный человек, уже переживший сепарацию, а Леся всеобщая "лялечка" , "куколка", "котеночек". Наверное , даже не наверное а совершенно точно невозможно передать наши чувства к ней и обьем этих чувств :).
А группы две такие - средняя и младшая. Теперь все игры, все общение идет в двух плоскостях которые пересекаются по мере необходимости и их желания. Младшие - Лера, Андрюша, Леша и Миша - организовывают себе занятия, придумывают игры. общение идет на приблизительно равном уровне без упреков в том кто старше кто младше. Ну и средняя это наши школьницы - от Юли до Лены. Так как Юля идет в этом году в школу, она очень резко отстранилась от младшей группы и окончательно примкнула к школьницам. У них свои игры, свои разговоры, обсуждение текущих проблем - и тоже общение на равных, беседы и о смысле жизни и о школьной форме :)
Мои средние девы в этом году сами пошли и записались в воскресную школу. Мы люди верующие но к стыду своему невоцерковленные, конечно отвечаем на какие-то вопросы с точки зрения веры , но наверняка ответы эти неполные, поэтому пользу занятий трудно переоценить. Девочки поют, недавно ездили в Дрогичин на фестиваль с хором воскресной школы. Конечно горжусь ими безмерно.
Да, так вот к чему я это все пишу - стало очень легко выстраивать все планы, занятия, домашние дела, развлечения. Любую задачу или идею дети сами в каждой группе обсуждают, выполнение задачи оптимизируют, идею развивают, приходят к общему выводу. Могут сформулировать общий запрос к нам, родителям.
Мне очень интересно, необыкновенно интересно быть частью этих процессов и огромное удовольствие и ... честь наблюдать их изнутри. Это действительно чудо жизни, как растущий из семечка цветок, только на глазах расцветает и развивается твоя семья. Необыкновенные ощущения :)

Lynn

Member
так хорошо у вас там,детки все умненькие,красивые(не устаю ими любоваться)
Спасибо что делитесь с нами!

МамаОля

New member
vuster, поздравляю! не могу найти фото ваших деток с последних страниц - то ли комп глючит, то ли я...

vuster

мы пара как два сапога
у меня фото видны - еще кто нибудь отзовется ? как у вас ? может после аварии на форуме заново фотографии нужно выложить ?

vuster

мы пара как два сапога
Ну, я приняла решение - начинаю поиск родителей для 3 конкретных детей. Первая девочка подлежит удочерению, двое других - братик с сестричкой, маленькие, лесины брат и сестра, изъятые у ее мамы больше года назад, могут быть взяты только под опеку. Всю подробную информацию буду постепенно собирать, если кто-то ищет детей - пишите пожалуйста в личку.

vuster

мы пара как два сапога
Эх, ну вот... у меня сегодня первый выпускной... ни внешне ни внутренне не ощущаю себя мамой такой взрослой барышни, но факт же остается фактом - у нас выросла чудесная старшая дочка. Очень умная, очень самостоятельная. Правильный человек.
Леся тоже уже очень умная и очень самостоятельная. Играет во всю с растяжкой на коляску - почему-то особую слабость питает к щенку бирюзового цвета на ней, зайчик и обезьянка не так интересны, требует носить вертикально, делает круглые глазки и все рассматривает.
Лера и Андрюша все лучше говорят - " А Андлюса неправильно галавит, а плавильно галавю - да, мама ? " Думаю после поездки скорой покажут более сильный скачок в развитии. Ну и Леша с Мишей просто красавчики :) Михаилу закуплена понтовая кепка алого цвета, с каким видом он этот аэродром натягивает на голову - надо видеть. И помошники такие стали, и вообще. В последнее время все чаще вспоминаю фразу сказанную Шурой несколько лет назад что они же еще и готовить все научатся :) - вот как то уже близость этого времени витает в воздухе. Кстати сказать мы очень любим канал "Кухня ТВ", ну а повара же там практически все мужчины - Миша проявляет нешуточный интерес . Особенно "Повар на дому" нам нравится. А Леша собирается в армию, рассказываю ему про казармы - домик для солдат, и что нужно командиров слушаться.
Еще с нетерпением ждем наше любимое шоу "Значит ты умеешь танцевать" - то что дети вытворяли после просмотра предыдущих частей уже поимело последствия :) Ездили в Ружаны на праздник, смотрели концерт, и младший состав так отплясывал - и парами, и поодиночке, что альтернативный концерт был не менее интересный для меня, и все такие пластичные и так свободно двигаются - любо дорого посмотреть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху