Расскажу вам про адаптационные дела. Ну как я уже писала - ничего особенного, все проявления на уровне капризиков обычного ребенка, причем капризиков таких - умеренных.
Практически все .... ну условно назовем их проблемами, хоть это с огромной натяжкой, так вот практически все проблемы закрываются очень быстро. Вот например реакция на замечания - сначала замыкался в себе, опускал голову , уходил и не шел на контакт. Шура долго беседовал с ним, обьяснял как нужно правильно себя вести, почему нужно извиняться .
Была пара попыток грубых манипуляций, ну очень смешно это выглядит и когда все в шутку переводишь он тоже начинает улыбааааться

И ситуация быстренько сворачивается. Первый раз начал ныть и говорить что не может сам вывернуть маечку , еще один раз начал без повода театрально закатывать глаза и деламировать "Ты мама меня не лююююбишь"
Ну и на сегодняшний день попытка делать все что хочется при гостях, с подвываниями, капризами и прочими составляющими джентельменского набора. ПРичем все, все это абсолютно в пристойных рамках, и только если знать насколько он ровен все это бросается в глаза, как прядь выбившаяся из аккуратной прически.
Еще пока никак не усваивается понятие о своих и чужих вещах. Пытается носить в руках и все свои пустые киндер-яйца, и игрушки из яиц и мой старый нерабочий мобильник, при этом стремится помогать и делать что-то не выпуская имущество из рук , имущество разумеется вываливается

Пока еще не верит что если положить все в шкаф на полку никто богатство не умыкнет.