Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
На следующей неделе все должны оформить в раисполкоме, и в конце пребывания в гостях до 31 августа, то есть 1 сентября. прямо на мой день рождения, Андрюша официально будет считаться нашим сыном.

vuster

мы пара как два сапога
Еще кое кого вам покажу :)
IMAG0252.jpg
IMAG0243.jpg

Анджелина

New member
На следующей неделе все должны оформить в раисполкоме, и в конце пребывания в гостях до 31 августа, то есть 1 сентября. прямо на мой день рождения, Андрюша официально будет считаться нашим сыном.

О таком подарке можно только мечтать:)

Тася ржачная:))):)))

vuster

мы пара как два сапога
ааа, оооо ! Анджелина !!! свершилось ? ну где ты как ты рассказывай прямо тут !
Тася мегасобака, да... собака баскервилей :) 900 грозных грамм, она же даже лает и даже кусается (отбивается от врагов и недоброжелателей ) - думаю у хомячков это получается убедительней

vuster

мы пара как два сапога
Расскажу вам про адаптационные дела. Ну как я уже писала - ничего особенного, все проявления на уровне капризиков обычного ребенка, причем капризиков таких - умеренных.
Практически все .... ну условно назовем их проблемами, хоть это с огромной натяжкой, так вот практически все проблемы закрываются очень быстро. Вот например реакция на замечания - сначала замыкался в себе, опускал голову , уходил и не шел на контакт. Шура долго беседовал с ним, обьяснял как нужно правильно себя вести, почему нужно извиняться .
Была пара попыток грубых манипуляций, ну очень смешно это выглядит и когда все в шутку переводишь он тоже начинает улыбааааться :) И ситуация быстренько сворачивается. Первый раз начал ныть и говорить что не может сам вывернуть маечку , еще один раз начал без повода театрально закатывать глаза и деламировать "Ты мама меня не лююююбишь" :)
Ну и на сегодняшний день попытка делать все что хочется при гостях, с подвываниями, капризами и прочими составляющими джентельменского набора. ПРичем все, все это абсолютно в пристойных рамках, и только если знать насколько он ровен все это бросается в глаза, как прядь выбившаяся из аккуратной прически.
Еще пока никак не усваивается понятие о своих и чужих вещах. Пытается носить в руках и все свои пустые киндер-яйца, и игрушки из яиц и мой старый нерабочий мобильник, при этом стремится помогать и делать что-то не выпуская имущество из рук , имущество разумеется вываливается :) Пока еще не верит что если положить все в шкаф на полку никто богатство не умыкнет.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Пока еще не верит что если положить все в шкаф на полку никто богатство не умыкнет.
ты знаешь.. может это черта такая?
У меня Тема при том, что изначально не было Деки, но он уже в то время носил самое дорогое в руках и так до сих пор. В саду мне жаловались, что спать может лечь с ключами. Я как-то спокойна, ну нужны ему эти вещи здесь и сейчас, что такого ужасного-то? Но там переживают блин.
Так я к чему, может быть как вариант у Андрюши тоже. Хотя конечно может потому, что не было у ребенка такого. Это вероятнее.

vuster

мы пара как два сапога
Конечно он ведет себя так потому что не было ничего своего, абсолютно никаких личных вещей. Я проблемы не вижу в этом - просто рассказываю что есть на данном этапе. Лена например поначалу в наволочку своей подушки прятала баранки, хлеб и остальное, что под руку попадалось. Такое поведение уходит с привыканием к дому и к новому укладу жизни.

МОлька, это очень отличается от любви домашнего ре к какой нибудь вещи. Очень. Ну какую аналогию провести... Чтоб было понятнее что в голове делается, как все воспринимается....Это же практически человек вышел с зоны где провел полжизни...

vuster

мы пара как два сапога
да ну , какое вторжение , это же не будуар :)
Вот кстати сейчас он этим моментом совершенно не озадачен, ходит со свободными руками.

Кенга-и-Ру

New member
vuster,с документами, со студенткой и с планами на личный праздник!
Молодцы, что себя не забываете;)

vuster

мы пара как два сапога
Я про реакцию писала уже - начинала с него прикалываться, уж дословно то не скажу, но глазом он начал поглядывать в мою сторону, стал похихикивать и пошел себе играть дальше :)

Анджелина

New member
Ничего , привыкнет мальчишка скоро)) в любви всё отшлифуется)) а с кем из детей он больше всего дружен?

vuster

мы пара как два сапога
да как-то ровно пока со всеми детьми, ходит за мной хвостиком как привязанный - вместе с Тасей. Она повторяет каждый мой шаг, Андрюша тоже. Обьясняем, обьясняем потихоньку, обозначая и свое личное пространство в том числе... Почти месяц прошел как Андрюша дома - и как один день... Еще ооооочень большой путь до полной социализации. Очень большой.

Вот кажется сейчас процесс адаптации вышел на новый этап... сегодня стали выплывать воспоминания о доме, о семье.

Вот еще кстати, давно хотела вам показать - этот взрослый мужчина не напоминает ли вам одного молодого человека ? :) Абсолютная взрослая копия :)

chelovek-kotoryi-vse-zamechaet-27890851.jpg
84.jpg
kinopoisk.ru-Mentalist_2C-The-1260139--w--1024.jpg

вот еще один молодой человек в нашей семейной традиционной одежде для мальчиков

IMAG0257.jpg

vuster

мы пара как два сапога
еще наши новости.
Леся стала переворачиваться, поет песенки такие прикольные, мимика изменилась - трет деснами друг о дружку и чего то булькает при этом. Меняется режим, становится ближе к взрослому - большой сон в серединке дня, такой же долгий с вечера до утра. перемещения по дому организованы таким образом - в мансарде кровать манеж и большая коляска, на кухне качели фишерпрайсовские, внизу в гостинной стелется покрывало на ковер и стоит еще одна коляска , которую легко выкатить на ступеньки на улицу через французское окно прямо из комнаты.
Врач запретил носить Лесю лицом к себе, только от себя, поэтому рюкзачок использую в совсем крайних случаях, стараюсь так и носить - лицом к миру.
Леша на днях обьелся арбуза, пришел ко мне с огромным животом и сказал что "будет родить еще одного ребеночка". Очень расстроился что мальчики "не родят" и сказал что все равно хочет ребеночка или уж на худой конец котеночка - чтоб на ручках носить. Решили оставить ему одного котенка, какого - пока не выбрали.
Кошка здорово переносила котят, глаза они открыли чуть не в 5 дней, все здоровенькие красивенькие. Один вызывал тревогу , который шел ножками. Он видно ушко повредил, текла сукровица из него, но теперь все уже хорошо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вот еще кстати, давно хотела вам показать - этот взрослый мужчина не напоминает ли вам одного молодого человека ? Абсолютная взрослая копия
Андрюшка-младший?) Кать, ты его в актеры сразу отправляй))) на кинопробы, в Голливуд)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, ИМХО он будет лучше, глаза не так близко посажены, челюсть будет не такая массивная, больше на этого похож
kinopoisk.ru-Chris-Pine-1061660.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху