Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
сложно сказать.
я считаю, что и пневмонию можно лечить дома (и педиатр частный, к которому я обращаюсь, тоже так считает)
и очень надеюсь на свою интуицию... т.к. она уже срабатывает на этапе- прижал ребенка к себе, почувствовал пульс на виске и понял- что-то уже не так... сразу наш пезпроигрышный крем тимьяна или козье масло и простуда, если и появляется, то дня на два... я не жду, пока поднимется температура или потекут сопли.
но это два года тренировок... и еще ни разу не ошиблась..
вру, было один раз, когда я пропустила ларингит у Юли. я сразу стала мазать тем, что усиливает отделение мокроты (началось с обычного кашля), и тем осложнила ее состояние, но тут же исправилась (подняла литературу, нашла признаки ларингита в инете). Сначала эвкалиптом делала ингаляции, а потом шалфеем. шалфей помог сразу. обошлось без скорой и без врачей.
Юлю и МИшу лечу по разному.
Юле если нос не закапаешь- сопли на неделю растягиваются. МИше достаточно массажа стоп на ночь. от капель в нос течет еще больше.

А сейчас еслиб не крем тоже проворонили б начало пневмонии.
это у Леси? сейчас обнаружили?

Дай Бог вам здоровья! И Лесе и Лере и маме и всей семье.
Ну выкарабкивайтесь ПОСКОРЕЕ!

Анджелина

New member
Ну и как это расценивать - как везение или невезение ? Женя когда заболела пневмонией я по лихорадочному блеску глаз и пятнам румянца увидела что дело неладно и настояла на больнице. Хотя никаких признаков не было. А сейчас еслиб не крем тоже проворонили б начало пневмонии.
Ну что ж это такое с бойцами нашего отряда

Да ёлки- моталки, Кать!
Короче, пусть лучше везение)

vuster

мы пара как два сапога
Угу, взяли анализ крови, оказался не комильфо, сделали снимок.снимок тоже некомильфо.
У нас то с болячками обычными отношения на вы - первый раз четыре года назад все вместе переболели гриппом , потом была лерина непонятная болезнь, у андрюши пневмония, в прошлом учебном году старшие девочки болели - за все пропущенные годы, видимо. Я вот недавно только практически поняла разницу между влажным и сухим кашлем . Как-то нас до последнего времени обходило стороной.
Вот когда грипповали педиатр и сказала - вывозить детей на море. Сразу увидите разницу. Вот сейчас уже четко видно что будет если не ехать....

elena12

и трое котят
Ну что ж это такое с бойцами нашего отряда

vuster, здоровья Лесечке и всей Вашей замечательной семье!

Катя, зачем же Сашу так далеко учиться отпустили? Часто приезжает домой студентка Ваша?

vuster

мы пара как два сапога
Ну у нас вопрос так не стоит - отпускать или нет. Взрослый человек, сама выбрала что ей делать куда ехать. Она живет своей жизнью, свои .... чаяния мы на нее не перекладываем . И доверяем полностью.второй раз с начала учебы приехала.

elena12

и трое котят
Думаю, что это правильно. Уважаю. Мне такой подход дается с большим трудом. А может, правильнее было бы написать, что не совсем дается. (У меня тоже первокурсник. )

Litasan

New member
Вот сейчас уже четко видно что будет если не ехать....
а мне со старшим и море не сильно помогало :(...

а может у вас в доме что-то изменилось? может стройматериалы какие нехорошие? болячки то легочные в основном.

vuster

мы пара как два сапога
Пока отделка вся наружная, материалы дорогие хорошие... внутри тоже будет качественное все... есть подозрение у меня, надо вызывать нашего прораба - кое что проверить.

elena12, когда петрановская приезжала мы очень много на тему сепарации говорили, г том как важно отпустить ребенка внутренне. Потому что невозможна его счастливая взрослая жизнь без прохождения этой зачастую болезненной для семьи стадии личностного роста. И без этой стадии ну никак не обойтись. Если искусственно поддерживать в ребенке инфантильность и зависимость от мамы и папы - ни к чему хорошему это не приведет. Пуповина должна оторваться.... родительский опыт мало может помочь подростку. Он имеет право строить свою жизнь и совершать свои ошибки. И на них учиться. Я рада что смогла профессионально помочь саше пережить разрыв с первой любовью. Ну вот тут опыт как то применим - а дальше все муки и радости бытия ребенок сам познает. Мы можем только наблюдать. Со стороны.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
vuster, я понимаю это. Мозгом. А сердце ооох как неспокойно. Работаю над собой:)

vuster

мы пара как два сапога
Я прикупила на днях диск с фильмом Джиа который советовала Петрановская - как образец поведения взрослого человека с нарушением привязанности. На этом диске собраны фильмы снятые по биографиям реальных людей - Авиатор, Игры разума и тд. Джию очень тяжело было смотреть, очень, я переключила на фильм "В диких условиях". Почитайте в википедии про этот фильм и мальчика, у которого была серьезная психологическая травма в приличной благополучной по американским меркам полной семье. Я очень тяжело пережила этот фильм. Посмотрите пожалуйста - родителям подростков будет важно его увидеть.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Это вот этот фильм?
Фильм основан на биографии знаменитой в 1970-е годы фотомодели Джиа Мари Каранджи, на ее личном дневнике, рассказах ее близких, друзей и коллег, начиная с того, как она в 17 лет работала у своего отца в закусочной, и заканчивая её смертью от СПИДа в возрасте 26 лет (в 1986 году). Джиа стала одной из первых женщин, причиной смерти которой был открыто назван вирус иммунодефицита.

vuster

мы пара как два сапога
Джиа - да, этот. В диких условиях - это о мальчике который ушел из дома .... про супербродягу. он так себя называл

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо - мы уже :) к концу недели все будут в порядке.

Vesna

Завсегдатай
vuster,Катюша, с днем матери!
Любви, радости, счастья, здоровья и всех-всех благ!
m5uwAAAABJRU5ErkJggg==

Слоник

Active member
Катя, хоть и смешно про тебя говороить "мега мать", но для меня так оно и есть))) Очень многому у тебя научилась. С праздником!

kseniana

New member
Ага, точно - "мега мать"! поздравляю! И здоровья вам всем - много - много!!!
Напоминаю, что если пересаживать что то - то сейчас!

Кать, а может быть, гомеопатию подключить? Есть тут один "мега" гомеопат - я в восторге!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху