Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Дееевочки, ну какое же мужество - НИ_ЧЕ_ГО не надо делать ! Все включено. пять ресторанов, номер убирают, по утрам вид из окошка на море, лежи загорай, гуляй - где ж тут мужество. Я и шубку купила- подарок от мужа на годовщину свадьбы - сплошные радости и удовольствия. Всю бы жизнь такие трудности преодолевать и мужество на них искать :)
Несколько человек которые нас видели не первый раз - при вылете уже, и кто наблюдал несколько дней - спрашивали почему мне не трудно...Поразительное все таки свойство у людей искать для себя трудности, создавать, убеждать самих себя в том что НЕЧТО - сюда можно что угодно подставить - невообразимо тяжко... Для чего это делать .... у всех свои причины... Хотелось бы научить, поделиться , сказать - Люди, ээй! очнитесь ! Жизнь это такое счастье само по себе, что не стоит тратить ее на выдуманные горести и печали - откуда же тогда взять силы чтоб преодолевать настоящие горести и переживать настоящие печали...Так и батарейки кончатся раньше чем жизнь, и доживать придется уже по инерции без сил на чувстве долга ... Берегите себя :)

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
vuster,дивные слова!
давно читаю про вас и вашу семью. для меня это чудо в чистом виде. передачу про вас смотрела с мурашками по коже))))
не хочется говорить банальности...но вы действительно большой молодец. пишите, людям важно и нужно знать, что есть и такая форма жизни....и становиться от этого чуточку лучше.
если будут ещё ваши лекции в ВК - очень постараюсь попасть)))
всего вам самого замечательного!)

Дикий Прапор

Well-known member
Кать, а расскажи, как вы время проводили в самолете? В смысле - чем дети занимались? Мои уже не спят во время перелета, и все время пытаются залезть к стюардессам. Не всех стюардесс это радует.

vera2007

New member
Дикий Прапор, книги, раскраски, мини ДВД, маленькие наборы Лего - очень оберегают стюардесс от деток :)

vuster

мы пара как два сапога
Девочки - разговаривали друг с другом, обсуждали что видят, говорили про все на свете. Ничего специального для времяпровождения в самолет не брали.
Я только сказала что лететь столько же как ехать от дома до Минска - этот временной отрезок для всех вполне комфортен и привычен

Дикий Прапор

Well-known member
Про наборы лего спасибо, надо попробовать. Книгу надо будет самой им почитать - может и заинтересуются. Остальное вряд-ли.

Goldenflow

Well-known member
По ссылке Оранжевой мамы посмотрела на девочку которая читала стихи про бабушку.Нашла автора стихов.Пошла читать другие стихи автора
http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=728

Дора Хайкина родилась в 1913 году в Чернигове. В годы гражданской войны и после неё воспитывалась в детском доме. Об этом писала в прозе, об этом и стихи.
По какой дорожке мне пойти сначала,
По пробитой стёжке?.. По тропе глухой?..
Где-то я когда-то детство потеряла,
Я рассталась где-то с детскою порой.
Может быть, по снежной мне пойти дорожке,
К низенькой калитке, где белым-бело?..
Там стоит девчонка! Посинели ножки.
Губы у ребёнка холодом свело.
Я бы ей дыханьем ножки отогрела,
В тёплые сапожки их могла обуть.
Нужно, чтоб сапожки в холод были целы,
Чтоб дарил игрушки ей хоть кто-нибудь!..
Может быть, зелёной мне пойти дорогой,
Где Десна лепечет шёлковой волной?
Может, там с девчонкой встречусь босоногой
И её за ручку приведу домой?
Мы её, бедняжку, сразу б посадили
За накрытый стол, в круг других детей,
Я бы рассказала небыли и были,
Сказку бы за сказкой сочинила ей.
Чтобы веял вечер тишиною сладкой
И казалось небо шторой голубой…
Ты потом легла бы в тёплую кроватку,
И тепло-уютно было б нам с тобой!
Ты в окно смотрела б, как блуждают звёзды…
Как прекрасны эти звёздные пути!..
…Детство моё, детство!.. Видно, слишком поздно,
Видно, не удастся мне тебя найти.
Сколько б ни искала – много или мало, -
Самым ранним утром иль к исходу дня…
Потому, что детство я не потеряла,
Потому, что не было детства у меня!..

brjukva

и все таки верю в Добро..
Для чего это делать .... у всех свои причины... Хотелось бы научить, поделиться , сказать - Люди, ээй! очнитесь ! Жизнь это такое счастье само по себе, что не стоит тратить ее на выдуманные горести и печали - откуда же тогда взять силы чтоб преодолевать настоящие горести и переживать настоящие печали...Так и батарейки кончатся раньше чем жизнь, и доживать придется уже по инерции без сил на чувстве долга ... Берегите себя :)
Катя, как же Вы нужны людям. Я вот сегодня что-то соскочила с той волны после Вашей лекции на ВК, начала "сражение" с детьми (чего давно не было) и т.п. Потом так резко нагнулась, чтобы убрать или выбросить разбросанные вещи сына, что сама не заметила как с размаху горлом впислась в петлю от трапеции на спортивном уголке. Итог, я не задушилась ;), что радует, но говорить, глотать и трогать шею неимоверно больно. А случилось это всё от ярости... в результате состояние раздавленности до сих пор, которое естественно передала всей семье... пять минут назад мне казалось, это самый ужасный день за последнее время...

А теперь почитала Вас:read::
Люди, ээй! очнитесь !
и подумалось: "Ой, а че то я?"

81982354_large_3085196_motivator30744.jpg

Litasan

New member
Мне подарили диск с аудиолекциями раввина -как буд-то знали, что мне надо.
Катя, я под очередным впечатленим- все просто и очень непривычный для нас подход к браку, семье, любви.

Litasan

New member
Катя, личка у тебя переполнена, чтобы не потерять набранный текст по кулинарии, сохранила его у себя в дневнике.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо огромное :)
Личку надо почистить, да... все руки не доходят. Извиняюсь.

Well-known member
Мне подарили диск с аудиолекциями раввина -как буд-то знали, что мне надо.
Катя, я под очередным впечатленим- все просто и очень непривычный для нас подход к браку, семье, любви.
не подскажите - что за лекции, как зовут раввина

vuster

мы пара как два сапога
Мое имя Lita, скажи пожалуйста громко в эфир имя этого достойного человека.

Age, я ведь абсолютно православный, но к сожалению не воцерковленный человек. Мое отношение к семейному укладу некоторым кажется ... кому экстравагантным, кому домостроевским :) Как удивительно было узнать что в иудейской культуре и религии есть такое созвучное мой личной позиции , прекрасно обоснованное , детально обьясняемое учение "Шлом байт " - мир в семье. Вот так я стала пропагандировать шлом байт и литературу о нем всем и везде :) Наверное кто -нибудь подумал что я приняла иудейство :)
Вот каким-то образом лекции и к Лите попали. ТОже с удовольствием послушаю

brjukva, у меня тоже бывают такие моменты, с таким настроением. Что же поделать, все мы люди, все мы человеки... Но накануне Пасхи напоминаю - что уныние тяжкий грех, поэтому выше голову, срочно поискать то от чего можно улыбнуться и - вперед, навстречу весне !

Litasan

New member
Я не могу диск найти!!!! дети достали из магнитолы и всё! :(... муж не признается, дети не признаются... обыскалась уже ....

Вот каким-то образом лекции и к Лите попали
чудесным образом. мне диск был подарен в Вивасане женщиной-протестанткой. так что иудаизм тут ни при чем :).

Слоник

Active member
срочно поискать то от чего можно улыбнуться и - вперед, навстречу весне !
Я нашла))) Рассказываю
В субботу на стоянке возле Бигза, вылезая из машины, вижу через несколько рядов от меня СУПЕР-КОЛЯСКУ!
Думаю, вот какая классная, прям как у Кати-Вустер.
Потом переключаю свое внимание на мужчину рядом с коляской, и думаю, как он все-таки похож на мужа Кати.
И только потом!!! замечаю там саму Катю!

Улыбалась себе весь вечер. В реале знаю только Катю, тема колясок от меня вообще далека, а надо же, коляска затмила все!

vuster

мы пара как два сапога
ААаа, как прикольно получилось :) Жалко что были далеко друг от друга,да еще и дождь лил - не поздоровались :)
Да, коляска необыкновенная. Очень удобная и маневренная. Ну а уж про красоту - молчу :)

хотя повод приезда был печальный - избили наших кошек. привозили на операцию к Чагодаеву.

Evenstar11

New member
Сочувствую с кошками...(((( как чувствуют себя? что врачи сказали? а сколько кошек пострадало и как?
Не понимаю вообще, как можно делать больно такому нежному, ласковому, пушистому существу!!!(((

vuster

мы пара как два сапога
две ... сейчас уже чувствуют себя хорошо. У одной сломана челюсть нижняя ( собирали куски на проволоку) и лапа вывихнута. У второй выбит глаз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху