Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Прошу прощения за тишину в эфире - молчание вынужденное, я без ноутбука уже почти месяц. Но - как раз завтра принимаю новый.

jeeves

New member
12+-+1

Arleen

Эклектика
Какой пупс чудесный!
И в таком правильном отделе магазина девушка... ;) Помогает маме выбрать? :)

Kislorod

New member
Наш сынок (тематический, 2,5 года) кусается, причем не всегда от злости или обиды, иногда просто от избытка чувств. Реже, но все-таки может ударить по лицу. Перепробовали все, от простых и спокойных объяснений и игнорирования до давания сдачи (не сильно, конечно, больше так, просто чтобы понял, что делает больно). Ничего не помогает. Что делать? Психологи советуют всякую ерунду.

vuster

мы пара как два сапога
Насколько я понимаю,для него укус это часть коммуникации, общения, и он это общение получает после укуса , просто с разной эмоциональной для вас окраской. Если относить его сразу в кроватку малыш поймет что укус прерывает общение. На какое время его оставлять - конечно вам виднее, вы будете сами решать. Но делать так нужно всегда, если хотите чтоб ребенок понял причинно-следственную связь.

У меня есть немного времени и возможность рассказать что тут у нас происходит. Комп конечно причина молчания, но не главная, я б уже с телефона чего-нибудь натыцкала одним пальцем. Мы все расчудесно отболели - как только я начала восстанавливаться пошла ветрянка, отболели трое младших включая Лесечкина, к моему огромному счастью без температуры, а потом пришел вирус с кашлем и температурой, мои оздоровленные дети конечно оздоровленные, но все равно пришлось и ночами караулить и небулайзером, и температуру сбивать. И сама я чуть не угодила в аварию, да так испугалась,что доехав уже до Минска на поезде и проснувшись на следующийдень дома у друзей так плохо себя почувствовала что скорая хотела увезти в больничку. Это наш пассив, так сказать.
А что мы имеем в активе - ну все пошли уже на поправку. Живот мой просто изумителен. пардон что о таком личном в этой теме :), Начинаю делать ремонт в ванной, заниматься отделкой фасадов и благоустройством участка.
Особенно тщательно разрабатываю проект новой комнаты для мальчиков. Блек ред уайт делает хорошую мебель, но не для четырех парней в самом расцвете сил, которые как человек-жук и человек-паук прыгают с письменного стола на диван. выламывают как Халк шуфлядки из комодов ну и все в таком же духе... Была у нас мебель, теперь жалкие руины. Не прошла краш-тест. Посему решили - купить тарзанам металлические икеевские кровати - одну двухярусную с выдвижной кроватью, то есть всего 3 спальных места, и одну кровать-чердак... повесить откидные столики,

столько всего писала-писала и комп повис... все пропало.
Если получится вечером расскажу то у нас еще происходит

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member

Kislorod

New member
Не прошла краш-тест. Посему решили - купить тарзанам металлические икеевские кровати - одну двухярусную с выдвижной кроватью, то есть всего 3 спальных места, и одну кровать-чердак... повесить откидные столики,

Катя, а повесьте потом фото комнаты, больно уж интересно, как это все чудо выглядит )))
Спасибо за ответ. Я склонна верить, что это правильный путь, как-то сама примерно к этому дошла. А вы подтвердили ))) Будем продолжать!

Мы все расчудесно отболели - как только я начала восстанавливаться пошла ветрянка, отболели трое младших включая Лесечкина, к моему огромному счастью без температуры, а потом пришел вирус с кашлем и температурой, мои оздоровленные дети конечно оздоровленные, но все равно пришлось и ночами караулить и небулайзером, и температуру сбивать.

Сочувствую ((( Выздоравливайте все поскорее!!!

vuster

мы пара как два сапога
Жалко что пропало наше жизнеописание, сейчас нет времени заново все набирать... :(
Расскажу вам монолог Андрюши большого, свежий... Обьясняет мальчикам почему кубики с буквами и пазл азбука у него должны храниться...
- Я ведь должен готовиться к школе. А без этого меня не возьмут ни в школу , ни в армию... Узнают солдаты что у меня нет ни мозайки, ни кубиков, придет милиция и меня из армии заберет...

Goldenflow

Well-known member
vuster, Меня маленько отпустило. Дети у тебя живые))). У меня почему то образ напомаженных мальчиков с реверансами был в башке. Это я про уничтожение мебели. Кстати как ты реагируешь на жестокое обращение с предметами?

Kislorod

New member
Ой, Катя, я тоже абсолютно без иронии хотела спросить, вы им разрешаете так прыгать и ломать всё в целях всестороннего развития деток, или они это делают, когда вы не видите?

Litasan

New member
Катя, Яся моя , когда спрашивают у нее, как ее зовут, часто отвечает: мама.
Хотя она очень хорошо знает, как ее зовут. и кто я и как меня зовут.

Это что-то значит?

Речка

New member
Мое имя Lita, мой младший сын тоже себя называет "мама". У него мама и я, и он, и старший брат был, теперь брата по имени пытается называть.

vuster

мы пара как два сапога
Я сейчас без ноутбука , и была в отъезде - в Киеве , прошу прощения за молчание. Скоро совсем появлюсь. У нас все ок.

vuster

мы пара как два сапога
Не забрасывайте надолго свои страницы в социальных сетях - люди могут подумать, что у вас появилась интересная жизнь.

Прочитала анекдот такой :) я всё еще без компьютера.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху