Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне кажется, когда столько детей разного возраста (и старшие - девочки), можно доверить им присмотр за младшими.
Катя, Шура, признавайтесь, где берете молодильные яблочки? :))) Выглядите сногсшибательно (и дочь под стать вам), надеюсь, Хью тоже не подкачал. ;)

vuster

мы пара как два сапога
Всем привет, мы уже дома, и я отвечаю на ваш вопрос, как и обещала.

когда столько детей разного возраста (и старшие - девочки), можно доверить им присмотр за младшими.
Это совершенно исключено в нашем случае. Возможно только для коротких отлучек в магазин , например. Но разумеется не в незнакомом месте на длительное время, тем более если все дети в сборе.
Как правило, мы поступаем таким образом. Планируем поездки, стараясь чтобы я или муж оставались с детьми. Если это невозможно, или нам нужно побыть вдвоем, то на время нашего отсутствия приезжает няня.
Лесечка всегда с нами, а уж если нужно куда-то идти без нее в Минске, то в таких случаях снимается номер в "Орбите", куда приходит живущая рядом потрясающая няня.
Про разлуку очень интересная реплика, мне кажется это к теме о том как дети зеркалят эмоции родителей. Мы не воспринимаем наличие у нас дел и просто частной жизни как разлуку, и дети разумеется тоже не воспринимают. Если же транслировать ребенку свое чувство вины по поводу похода в парикмахерскую или поездки за плиткой для санузлов, то ребенок конечно будет страдать.
Вся проблема только в нашем восприятии, и тут не всегда все ... слово "правильно" не совсем подходит, у каждой семьи свой уклад, но некоторые последствия неверного восприятия можно просчитать. Принцип , которым грешат многие - "Время и деньги, потраченные на себя, отняты у семьи и детей" Людмила Петрановская указывала как ключевой при психологическом выгорании.
Я понимаю, что для многих сами мысли о внутренней свободе никак не вяжутся с 11 детьми :) и даже хотеть в нашем положении куда-то выехать это уже нонсенс :) Но вот как всё получилось в этот раз - няня наша сейчас с внуками на море, поэтому мы приехали все вместе, жили в пригороде три дня,и дети в наше отсутствие находились под присмотром 2 взрослых.

Концерт был изумительный. И как я рада что 20 лет назад не ошиблась в Хью, когда отдала ему свое сердце :) Он замечательный человек. Конечно, и актер и музыкант замечательный, но в первую очередь - человек.

МОлька

Well-known member
vuster, маза прислала письмо, что у них обновление коллекции :) посмотреть не успеваю.

June

New member
Мы не воспринимаем наличие у нас дел и просто частной жизни как разлуку, и дети разумеется тоже не воспринимают. Если же транслировать ребенку свое чувство вины по поводу похода в парикмахерскую или поездки за плиткой для санузлов, то ребенок конечно будет страдать.
А как быть, если ребёнок не страдает в отсутствие родителей(не скандалит, хорошо играется, кушает, спит), а по приходу мамы истерика на часа 1,5? У меня с восприятием ситуации всё в порядке:), я иду по делам,когда небходимо, и не мучаюсь чувством вины и мыслями "ах, бедный малыш". НО.. по приходу получаю по полной: сыну нужно просто проораться. Его ничего не радует и не отвлекает.Успокаивать и гладить себя не даёт.Последний раз уснул всхлипывая. Это не всегда. Было в период до года,и потом долго было спокойно, поэтому сейчас была удивлена.

vuster

мы пара как два сапога
нет общих рецептов наверное, каждая случай частный - как часто это происходит, кто остается с ребенком и его отношение к уходу мамы на время и тд и тп ...

Litasan

New member
нет общих рецептов наверное, каждая случай частный - как часто это происходит
добавлю от себя.
пару-тройку месяцев назад, с Катиной подачи, я изменила свое отношение к детям, Миша, всегда цепляющийся за меня, сразу повзрослел. отношения наладились. мне и детям стало легче.
Но Мише все равно требуется больше внимания, чем Юле. Он спокойно меня отпускает, сам просит, чтобы я ушла и оставила его с друзьями, с дедушкой и пр, но после , вечером, перед сном, ему надо обязательно побыть со мной наедине, понежничать. иногда достаточно пару минут посидеть на коленях, иногда надо покачать, погладить и песни попеть. чем дольше разлука, тем дольше будет контакт.
Юлька контактирует после эмоционального переживания, испуга и пр.

Когда снялось мое напряжение, я смогла увидеть индивидуальность каждого, и это очень сильно помогло.

Kislorod

New member
пару-тройку месяцев назад, с Катиной подачи, я изменила свое отношение к детям, Миша, всегда цепляющийся за меня, сразу повзрослел. отношения наладились. мне и детям стало легче.

Когда снялось мое напряжение, я смогла увидеть индивидуальность каждого, и это очень сильно помогло.

Поздравляю! И я тоже так хочу!!! Это у вас после личного контакта с Катей такие изменения?

Litasan

New member
да, Катя со стороны посмотрела и рассказала все, что увидела.
Я чувствовала перекосы, но не понимала откуда плясать.

vuster

мы пара как два сапога
Огромное спасибо за такую высокую оценку моих аналитических способностей, на самом деле я была бы рада иметь возможность помочь всем кто в этом нуждается.

Litasan

New member
..Вот бы и меня к Кате - на диагностику))))
да впринципе обычно это видно любым взглядом со стороны, беда в том, что обычно люди стараются не говорить о том, что видят. Потому как не все мамы готовы принять "критику".. :) я тоже чуть-чуть посопротивлялась..

June

New member
да впринципе обычно это видно любым взглядом со стороны,
Смотря каким взглядом. Мои родители считают, что дети у нас разбалованные. ЧТо слушаться должны во всём и по первому "зову". У меня лично проблема в "шатании "туда-сюда: как меня родители воспитывали и как я сама это вижу. И вообще боязнь "как бы чего не случилось",т.е. чтобы какие-то действия и принципы имели правильное направление, что не всегда просчитаешь сразу.

не все мамы готовы принять "критику".. я тоже чуть-чуть посопротивлялась..
И я буду сопротивляться, наверное.:) Критику, честно говоря,иногда воспринимаю как "всё кончено, я бестолковая, ничего у меня не получается":-(

IrishN

Active member
да впринципе обычно это видно любым взглядом со стороны, беда в том, что обычно люди стараются не говорить о том, что видят. Потому как не все мамы готовы принять "критику".. :) я тоже чуть-чуть посопротивлялась..
я не принимаю :), т.к. не принимаю взгляды некоторых на воспитание. Подруга, глядя на наши долгие сборы на улицу и мое выслушивание от сына, что то ему эти штаны не подходят, то он кофту надевать не будет, т.к. ему жарко, решила помочь, повысив голос и пытаясь одеть ребенка силой. При этом постоянно мне высказывает, что много свободы даю. А мне ее подход не нравится, но молчу и ее слова мимо ушей пропускаю. Поэтому хочется услышать мнение людей, чьи взлягды мне близки.

(Мое имя Lita, тебе рубашка надо, а то все забываю в личку постучать?)

vuster

мы пара как два сапога
"Няня спешит на помощь"
дааа, было бы здорово на пенсии заняться

Знаете, какой сегодня день - день рождения нашего старшего сына :)
Андрюша дома 11 месяцев. Все , кто с ним знаком, очень любят моего мальчика. Он очень светлый человек.
ПРаздник будет в воскресенье.

Litasan

New member
туда-сюда: как меня родители воспитывали и как я сама это вижу
тут надо заглянуть в себя и понять, что ближе Вам. Потому как, если ты делаешь правильно и неуверенно, то в ситуации сдетьми это хуже, чем если ты будешь делать не совсем правильно, но уверенно.
Эксперт вам покажет направление, а уж что делать конкретно, решать все равно Вам.
И для этого надо внутренняя увереность- что Вы - супермама. то бишь начинать надо с себя.

Катя, можно расскажу про твой ответ на мой вопрос об учителях, которые будут отыгрываться на ребенке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху