Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
После того как стало ясно что Саша с Даней не справляется он был один раз шлепнут по попе ремнем по просьбе Саши, И была проведена профилактическая беседа, где сказано было, что гостям при всем нашем радушии не позволено махать ногами на хозяйку
А ногами даня стал махать после истерики и обвинений, что моя старшая дочка украла у него симку из мобильника. А Саша при этом даже не сдвинулась с места

vuster

мы пара как два сапога
И при этом всем как вы помните, "ни у кого из детей не было никакой адаптации"... У всех бывают плохие дни. Если бы это был 1 день, я бы так и решила - просто неудачный. Но я имела сомнительное счастье наблюдать это довольно долгий промежуток времени.

Колесико

New member
Спасибо.
Екатерина, Если у Вас есть желание поделиться опытом, расскажите, пожалуйста, как у вас организован быт.
Вот утро. Старшие в школу, младшие в садик, самая маленькая с мамой.
Кто кого будит, кормит, одевает? Сколько уходит времени? Как организовываете детей, когда идет "не хочу-не буду", а надо срочно куда-то бежать что-то делать, Лера в это время проснулась, просит есть... Как кладете всех спать? Детки у вас по одному в комнате? Ну и т.д.
Буду благодарна за ответ.

vuster

мы пара как два сапога
Вишня-черешня, об этом постоянно говорилось...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, я имела в виду - Саша не заметила адаптации
Она кстати так и писала
Но в принципе при подобном отношении к детям - немудрено

vuster

мы пара как два сапога
Колесико, я напишу подробно попозже. Мне в личку часто похожие вопросы задают, я соберу все и напишу

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
оппа
на литтлване закрыли тему Алексис для просмотра незарегистрированными пользователями
или удалили вообще

Косиопея

New member
А вот скажите еще, пожалуйста. Если что, прошу меня извинить, я в этой теме чайник, только почитываю подфорум приемные дети на литлване, поскольку планирую взять ребенка в будущем, но пока практически не сталкивалась ни с ДД, ни с приемными детьми, ни с родителями. Так вот, на самом деле ребенку в ДД хуже, чем в такой семье, как у Саши? Или в любой семье лучше, чем в ДД?
И считаете ли вы, что Алексис может, так сказать, исправиться?

vuster

мы пара как два сапога
Косиопея, любой человек несет ответственность за свои поступки. В случае появления в семье детей он несет ответственность за то, чтоб в этой семье им было хорошо. Я уверена, что Алексис может все исправить. Ведь есть у человека внутренняя цензура если она считает что детей голодом наказывать плохо и утверждает что все описанное ложь. А когда человек понимает, что есть выбор, он может поступать по другому. И когда он понимает что у подобного обращения с детьми могут быть последствия - тоже может поступать по другому.
И если так замечательно все понимать в теории, должна включиться волшебная кнопка чтобы начать уметь переносить все на практику

Татьяна111

New member
оппа
на литтлване закрыли тему Алексис для просмотра незарегистрированными пользователями
или удалили вообще

тему Алексы еще вчера удалили по просьбе самой Саши,и тема лобовь к близким ,тоже закрыта там правила об осуждении нарушено.

Да, постоянный взрослый рядом - всегда лучше, чем ДД. И я искренне надеюсь, что ситуация Алексис (не она сама - она и так весьма неплоха) уже исправляется. Аврально. И посылаю этому всему самую искреннюю молитвенную поддержку.

будем надеяться,хотя материально вроде Сашу накололи,шикарный дом и гаражом и участком обалденным Свете и новострой антикризисный на жутком участке Саше,но это ее дело .

Важенка

New member
Я редко бывала на Литллване, но всегда с изумлением читала о быстроразрастающейся семье Алексис. Я поражалась тому, как бывает здорово, когда человек не боится взвалить на себя бремя воспитания стольких детей сразу в такой короткий срок. И думала, что наверное ничего не понимаю в этой жизни, раща всего одного ребенка.
Я восхищалась, не скрою, но и очень боялась, что Алексис может надломиться. Было впечатление чего-то неустойчивого, неоправданно бурного полета событий.
Потому что сколько бы фотографий своей семьи Алексис ни выкладывала, но ощущение, что дети совсем не так рады, как пишет их мама, складывалось и крепло. Вы видели хоть одну улыбку на тех снимках, что были выложены на Литтлване? Не обязательную, а ту, которая бывает просто так? Я - нет. Вот из-за этого звоночка я и волновалась, вот именно это и было настораживающей лакмусовой бумажкой.
А последние фотографии с Наташей и малышом, выложенные fostermama, еще более выразительны.
Я безмерно огорчена, что мои тихие сомнения начинают подтверждаться.
Мне очень хотелось бы, чтобы у Алексис хватило сил и выдержки выйти из этого штопора с наименьшими потерями для детей.

vuster

мы пара как два сапога
Фотографии у фостермамы оказались случайно - Саша фотографировала мою машину после аварии, и вспомнили мы о снимках когда Алексис была уже в Минске. Поэтому все было слито на диск, где между других фотографий оказались и вот эти...
Спасибо,dosuzhka . Всех с праздником :) Желаю, чтоб люди не очаровывали и не разочаровывали. И сюрпризов только приятных

Настассья

New member
Я читала тему Алексис на протяжении всего ее существования.:wub:
И меня больше всего поражает сейчас равнодушие людей!!!:rtfm:
Равнодушие тех кто там был!:threaten: Ну ведь есть у людей свое мнение,почему они не пишут о нем?
Если они приехжали туда и было все хорошо,почему не пишут?
Если они приезжали туда и видели что все плохо,тоже почему сейчас молчат?
Мне кажется,что в этом наша общая беда,беда России-что мы все проходим мимо чужой беды. И потом,когда случается что-то страшное,все недоумевают "а куда же смотрели близкие,соседи,друзья,органы опеки...?"
Я со вчерашнего вечера нахожусь между двух огней.С одной стороны,я понимаю,что девочки не будут придумывать и писать небылицы.
Но с другой,что меня больше всего поражает ( и думаю не только меня),почему Минску не плевать,а нам всем плевать? Почему позволили закрыть топик? Ну если все так плохо,надо разбираться! Надо собрать все силы на психологов,ну не знаю на что еще...может надо деньгами помочь,может адвоката...Я не знаю даже чем,у меня пока в голове сумбур...
Я в шоке от человевеского равнодушия...
Получается,что пока все было хорошо,все читали топик и писались от восторга,а как "запахло жаренным" все сразу убежали и забыли...
Извините,что так сумбурно.У меня нет слов....

vuster

мы пара как два сапога
Настассья, ведь это очень трудно по человечески - решиться и рассказать... ведь если бы не фотографии - кто поверил бы мне ? обсмеяли бы - настолько все неправдоподобно это звучит после топика...

Лесси

New member
Девочки, вы молодцы. Есть вещи, мимо которых нельзя проходить молча... ну мне так кажется...
Вот только не знаю, как тут помочь :( Хотя тоже из Питера...

Lesya sunshine

New member
vuster, fostermama А для незнающих историю могли бы в 2-х словах изложить её. Сколько у нее детей? когда взяла? налицо пример семейного детского дома с проблемами, где не все идеально. Надеюсь у них все будет хорошо, а для многих станет ясно что дети это не так просто и в первую очередь работа над собой и отношениями.

Татьяна111

New member
Я читала тему Алексис на протяжении всего ее существования.:wub:
И меня больше всего поражает сейчас равнодушие людей!!!:rtfm:
Равнодушие тех кто там был!:threaten: Ну ведь есть у людей свое мнение,почему они не пишут о нем?
позволили закрыть топик? Ну если все так плохо,надо разбираться!

Ну чтобы писать ,нужно реальные факты ,а не полчаса гостей.
В формате того форума запрещено критиковать других форумчан.
Топик сама Саша закрыла.,и согласно правилам имела право.
Я думаю это не равнодушее ,а растеренность как это можно изменить, или сомнения наверно мы что то не так поняли. Ведь реально долго общался с Сашей именно Минск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху