Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Почему удивляюсь... Ну это последняя крепость не упавшая под нашим натиском, скажем так. Уже все о нас знают в городе, никто пальцем у виска больше не крутит, все начальство нас любит... Одним словом, не мы вписались во окружающую действительность, подстраиваясь под ожидания кого-либо, а она незаметно для себя изменилась "под нас".
Все-таки люди в вопросах устройства детей в семьи стали более грамотными. И отношение изменилось, конечно, благодаря работе сми в этом направлении. Чем дольше мы сдесь живем, тем больше становятся известны подробности нашей жизни, в которой нет манны небесной. Пять лет на это все ушло. Сейчас я себя чувствую очень комфортно сдесь, и за детей спокойна - отношение окружающих к ним прекрасное. А по мелочи завистники есть наверное, но они не в счет.
Вот осталось с банком разобраться, и все.

vuster

мы пара как два сапога
О, нет,fostermama. Если человек не полный идиот, он глядя на нашх детей понимает, что тут пособие просто в качестве бонуса. На суде, когда мы мальчиков усыновляли, инспектор по охране детства особенно подчеркивала, что мы не только ничего не просим, но и сами оказываем помощь приюту, передавая вещи, из которых вырастают дети, и игрушки. Поэтому здесь и речи не идет о подозрениях на наш счет. Со стороны чиновников точно нет.
А в городе маленьком жить удовольствие просто, особенно когда отношение доброжелательное. Чужаков, правда, не любят, надо сразу в планы закладывать время на ... не знаю, как сказать. "Вживание", что ли.

Последнее редактирование:

Angel2201

New member
держу кулачки за вашу семью,добиваться надо желаемого! и положеного!

vuster

мы пара как два сапога
Angel2201, спасибо. В принципе, даже если не юр лицо, все равно статус какой-то будет. И права какие-то, а не только обязанности. Как показывает практика, о правах тебя никто не будет оповещать, чтоб хлопот не создавал.
Ну, ладно, раз такие правила игры, все можно узнать самим. Мы уже обучились нормально к этому относиться. И правильно пользоваться информацией, кстати, тоже. С чем себя и поздравляю.
fostermama, вопросы конечно можно оставлять. У меня сейчас как раз период зависания в инете, думаю он скоро закончится, вместе с переездом.

vuster

мы пара как два сапога
Я первым делом сделала бы навес или тент с площадкой и уличным камином-подвесить фонарики,и-хочешь-стол с 20 креслами,хочешь-танцполе,в любую погоду
У нас внутренний дворик спроектирован, выход прямо из гостинной через стеклянную дверь ( у нас в гостинной два огромных французских окна ),над двориком нависает крыша дома - целых четыре метра от стены. Очень красиво смотрится. Террасной доской выложить площадку - вот вам и танцпол , и место для вечернего чая:)

vuster

мы пара как два сапога
По половому признаку и по интересам, так сказать. Когда детки маленькие, тогда вместе можно и даже нужно. А у нас уже все личности практически сформированные, со своими ожиданиями , поэтому даже обои выбраны для всех подходящие. Мальчикам - пиратские корабли, пальмы и попугаи, девочкам - феи на розовом фоне, старшим девочкам - персикорозовая имитация ткани. А Андрюшеньке - яркий зоопарк на сочном зеленом фоне и салатовые в горошек.
Лет до пяти дети разнополые нормально могут в одной комнате жить, а потом, если позваляет площадь, им будет больше нравиться раздельно.

vuster

мы пара как два сапога
Ничего похожего на казенные учереждения ( спальня - отдельн, игровая-отдельно, учебный корпус -отдельно) делать не будем. Самые обыкновенные детские комнаты. С комодиками для мелких вещей, с гардеробной комнатой (одной на всех).
Столовая, она же кухня с кладовой, площадью около 40 квадратных метров, комната с двумя огромными , почти двухметровой ширины окнами и одним мансардным ( над рабочей зоной). Планируется обеденный стол пугающих размеров,( думаю о чем-то типа скамеек и таких рустикальных сундуках), сосновая мебель,традиционный буфет, фиалки на подоконниках и скромный телевизор в уголке Обои дизайнер подобрала для этого антуража очень оригинальные

vuster

мы пара как два сапога
А, если про это - гостинная большая на первом этаже, куда выходят все детские комнаты. Как раз диван, телевизор там будут. Камин. Под лестницей на второй этаж, а там делалась специально большая площадка, планируется что-то вроде игрового домика для всех - с детской мебелью плетеной, с прочим общим "инвентарем" ( вот слово забавное:) ). А в своих комнатах пусть делают квартиры для кукол, строят автотреки - чтоб была личная игровая зона. У мальчиков будет комнатная горка, она же уличная летом.
В столовой в буфете буду хранить раскраски, пластилин и прочее. Чтоб рисовали, пока я готовить буду. В сундуке игрушки. А для Андрюши я прямо там манеж поставлю.

МОлька

Well-known member
fostermama,
vuster,
читаю вас и балдею. Прямо так ярко представляю - сказка! :) Пусть оно так и будет.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, а мне то как... Еще недавно рисовала этот домик. ПРосто закрывала глаза и представляла до мелочей дом своей мечты. Как заходила, как шла по комнатам. Прикидывала все на себя до мелочей - где лестница, где мебель стоит, какого цвета стены,а где, пардон, туалеты. Сейчас это все наяву, скоро будет именно так , как хотелось. Вот и не верь после этого в чудеса:)

vuster

мы пара как два сапога
Ну у нас ведь все маленькие еще, поэтому действительно дом был заделом на будущее. И квартиры вечные съемные уже в печенках сидели. Если б был угол, наверное мы бы и не старались. А по времени получилось вот как - год на мечту, второй год на штудирование журналов, год на размышления о том, что трое детей для нас слишком мало и дом должен быть большим и поиск подходящего проекта, а уж потом уже обработка эскизов и планов архитектором. С момента, как начали делать фундамент, 1 июля будет ровно 3 года.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Я как-то писала, что у нас отношения похожи очень на "Дневник Бриджит Джонс". И Шура вылитый Марк Дарси, а я сама понимаете кто. Поэтому Шура ко мне отностися снисходительно :) Я уже и не помню, когда у нас были разногласия, единичный случай года наверное два назад.О жизни у нас одинаковые представления, и каждый из нас делает то, то может делать хорошо.

vuster

мы пара как два сапога
Перечитывала свои учебники, решила выложить кусок инфы сюда, в свою тему.
"
Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправлености мыслительного процесса. По классификации нарушений мышления Б.В. Зейгарник, резонёрство (наряду с разноплановостью и разорванностью) относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.

Психологические исследования

Таким образом, с точки зрения клинической психиатрии резонёрство является патологией собственно мышления, однако психологические исследования (Т. И. Тепеницына) показали, что это нарушение не столько интеллектуальных операций, сколько личности в целом (повышенная аффективность, неадекватное отношение, стремление подвести любое, даже самое незначительное явление под какую-то «концепцию»).

Исследования показали, что "...неадекватность, резонёрство больных, их многоречивость выступали в тех случаях, когда имела место аффективная захваченность, чрезмерное сужение круга смыслообразующих мотивов, повышенная тенденция к «оценочным суждениям»" (Зейгарник Б.В., 1987). Аффективность проявляется и в самой форме высказывания: многозначительной, с неуместным пафосом. Иногда только одна интонация испытуемого позволяет расценить высказывание как резонёрское (поэтому то, что описывается в учебниках по психопатологии, выглядит так блекло — нет эмоциональности интонаций).
Аффективно насыщено, есть потребность «что-то поведать миру». Склонность больного к выражению абстракции по отношению к мелкому объекту суждения; претенциозно-оценочная позиция. Больной вещает! Особый пафос, особая лексика, особые обороты, особая позиция говорящего, особая пафосная интонация при «мелкотемье» в содержании монолога. Больные-резонеры склонны писать трактаты.

В патопсихологическом обследовании. Пример: объяснение пословиц. «Не все то золото, что блестит». Больная: «Это значит, что надо обращать внимание не на внешность, а на внутреннее содержание», и тут же добавляет: «Но все же я должна сказать, что с точки зрения диалектики, это не совсем правильно, ведь существует же единство формы и содержания, значит, надо обратить внимание и на внешность».

Резонёрство в норме возникает в сложной и эмоционально-значимой ситуации (напр., на экзамене) и зачастую произвольно или полупроизвольно; в патологии же все наоборот: резонёрство возникает вне зависимости от трудности заданий и эмоциональной нагруженности ситуации."
Может кому пригодится

vuster

мы пара как два сапога
Согласна - хороший резонер зверь редкий:) Но с тем, что вокруг много психопатов не согласна - бросаю ссылку на одну отличную книгу по теме. Роберт Хаэр "Лишенные совести". http://www.murders.ru/lish_sov.html
Это сайт по истории криминалистики.
У Лены был сегодня последний звонок. Второй класс закончен. Светлана Ивановна, наша учительница, отметила большой прогресс. Будем стараться, чтоб в 3 классе получить грамоту.Саша закончила 8 класс с одной 7 - по физике. По русскому, литературе,французскому, белорусской лит-ре, информатике, биологии - 9. Это я хвастаюсь :)

kelebek

Active member
vuster, вы такие молодцы - ПОЗДРАВЛЯЕМ! моя вот школу закончила хуже и считает что это совершенно нормально, у ваших девочек гораздо больше ответственности, чем у детей, которые растут одни в семье. т.к. у нас разница очень велика, то можно сказать, что это про нас.

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, спасибо! Вас тоже с окончанием учебного года!
Я в только в последних классах школы перестала быть отличницей круглой, а папа наш вообще серебряный медалист, поэтому требуем по способностям. Это Саша еще ужасно ленится - у нее фотографическая память ( мне бы такую), поэтому оценки могли бы быть и лучше, скажем честно.
А если не дается учеба - ну чтож поделать. Бывает и так. По мне главное, чтоб человек был хороший ( помните. какие мерзавцы отличники в школе попадались, и какие были душевные троешники)

kelebek

Active member
vuster, все дело в том, что дается нам учеба. просто лень впереди нас шагает. она у нас и талантливая, рисует обалденно, выставлялась даже несколько раз, но потом все забросила. и к языкам способности, но нет желания учиться. серьезная проблема, с которой я никак не могу справиться - ОТСУТСТВИЕ МОТИВАЦИИ.

kelebek

Active member
кстати, если скоро поедите в минск я вам могу отдать черенки ивы, не в тему, конечно, но просто вспомнила.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху