Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, Спасибо ! Встала в 6 утра, чистим перышки, вроде все готово - заглянула, а тут такой салют! очень приятно !

Weter

Ветер перемен
Надо же ДР 1 сентября?!
ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Желаю, чтобы все мечты сбывались!

Isla

New member
Зашла поздравить с началом учебного года Ваших девочек, а тут еще и день варенья!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ САМУЮ ЛУЧШУЮ МАМОЧКУ!

Natya

Жили-были ...
Катенька, с днем рождения! Всего всего самого доброго :)

Зарегистрировалась, чтобы поздравить свою любимицу на этом форуме. Раньше только читала ее темку. Желаю вам исполнения желаний . Они у вас прекрасные.
С Днем Рождения!

МОлька

Well-known member
vuster,
и от нас.
1186576818_07946.gif
object_95.1103824042.81903.gif

vuster

мы пара как два сапога
спасибо всем за поздравления! у меня сегодня день рождения такой специфический - я заболела самой противной простудой. когда 37, 2 , болит горло и пропадает голос. На честном слове и таблетках сходила к детям на линейку, а потом пластом на диван. Так что никаких гостей, кроме виртуальных :)
Сегодня муж меня поздравлял словами , что я настоящий мужчина:) Сыновей родила, дом построила, осталось дерево посадить :)

Arleen

Эклектика
И я поздравляю! :give rose:
:drinks:- горячего чаю или глинтвейна, чтобы скорее выздороветь!
И пусть не будет над вашим домом никакого ненастья! :meeting:

vuster

мы пара как два сапога
Доброе утро всем! Сегодня будет потрясающий день, я точно знаю:) Я не рассказывала вам, что у меня мансарда сделана как студия для нас с Шурой. ПРостранство в 65 квадратных метров, и три больших окна друг за другом, выходящих на озеро. В правое окно виден рассвет, а в левое чуть-чуть заката. Сегодня проснулась в 6, полюбовалась на облака, еще раз похвалила себя за домик, побежала в комп на 5 минут. И надо же, что увидела! Мне так много желали вчера "сбычи мечт", и вот что предстало моим глазам совершенно случайно, но как нельзя кстати

Мечты сбываются

Мечты сбываются, это каждому понятно. Пусть и не сразу сбываются, пусть даже сначала подолгу не сбываются, но потом все равно обязательно сбываются. Иногда про какую-нибудь мечту кажется: эта-то уж не сбудется никогда, а посмотришь через некоторое время – сбылась! И ничто так хорошо не умеет сбываться, как мечты, хотя… чего ж тут удивляться: мечты – они на то мечты и есть, чтобы сбываться. Иначе никак. Иначе это у нас не мечта получится, а просто заблуждение одно – и все. А заблуждениям сбываться совсем не обязательно.
Правда, очень трудно предугадать, когда именно та или иная мечта сбудется, но это уж не наше дело. Это мечты дело, когда ей сбываться. Когда захочет, тогда и сбывается.
И вот одна Светлая Мечта решила наконец сбыться. Она целых много лет не сбывалась и уже устала. Да и время ей подошло: тихий теплый вечер. Такие вечера нарочно придумали, чтобы мечты сбывались.
Светлая Мечта как следует приготовилась начинать сбываться. Она даже придумала себе в честь этого специальное платье – белое, с маленькими золотыми цветками, и до полу – с особенным длинным шлейфом с веточками из чистого золота. И вот она надела это платье со шлейфом и пошла выходить на дорогу.
- Вы куда это собрались, такая необыкновенно нарядная? – спросила ее Другая Мечта, которая тоже пока не только не сбылась, но, похоже, и вообще не собиралась сбываться.
- Я, такая необыкновенно нарядная, собралась идти сбываться, - без утайки ответила Светлая Мечта и светло, как ей и положено, улыбнулась.
- Вы что, с ума сошли, сбываться в такое время? – сразу же закричала Другая Мечта. – Никто в это время не сбывается, да и не такая совсем обстановка, чтобы уже сбываться.
- А я думаю, пора. И обстановка самая что ни на есть подходящая: тихий теплый вечер! Вполне можно пойти и сбыться! – И Светлая Мечта опять светло улыбнувшись, осторожно приподняла пальчиками длинный шлейф.
- Да как же подходящая обстановка, когда никому никакого дела до Вас нет?! Сейчас как раз ничего сбываться и не должно: никто даже и не ждет, что найдется какая-нибудь одна сумасшедшая мечта, которой именно теперь приспичило сбываться!!
- Что значит «приспичит сбываться»? – чуть было не обиделась Светлая Мечта. – Все-таки было бы очень неплохо, если бы Вы выбирали выражения.
- Ах, да не в выражениях дело! – отмахнулась Другая Мечта. – Вы вот сколько не сбываетесь?
- Очень долго! – горячо раскаялась Светлая Мечта. – Много лет уже не сбываюсь, прямо измучилась вся… И так ведь ужасно хочется сбыться!!
- Вы просто безрассудная какая-то мечта! – Другая Мечта даже покрутила пальчиком у виска. – Придет же такое в голову – сбываться… Вы хоть отдаете себе отчет в том, что это значит? - Вы же погибните! Сбыться – это значит исчезнуть: пока Вы мечта, Вы есть, а сбылись – и нет Вас, кончено! Не приятнее ли танцевать с другими мечтами в хороводе при слиянии луны и не сбываться? Я вот уже всю жизнь не сбываюсь и сбываться не намерена!
- Значит, - очень хорошо подумав, сказала Светлая Мечта, - Вы не настоящая Мечта, а просто заблуждение. Или иллюзия. Потому что мечты – они сбываются! – И Светлая Мечта еще чуть выше приподняла свой шлейф и сделала шаг вперед.
- Вы погибните! – прокричала ей вслед Другая Мечта или просто Иллюзия. – Останьтесь с нами, Вы такая красивая – и нам, честное слово, будет не хватать Вас в нашем хороводе при сиянии луны… Не сбывайтесь!
- Прощайте! – И только маленькие золотые цветки да веточки из чистого золота прочертили по небу ослепительные полосы…
И в тот же самый момент два человека увидели друг друга. Они едва различали друг друга в темноте, а когда узнали, долго молчали, не веря глазам своим, и потом только и сказали чуть слышно: «Здравствуй!»
А вокруг них со всех сторон плясали маленькие золотые искорки и длинные лучи из чистого золота, в которых даже очень внимательный наблюдатель ни за что не узнал бы ни цветов, ни веточек, а увидел бы только искры и лучи – но согласитесь – это тоже совсем не так мало…
Е.Клюев (очень близко к тексту)

Ну все, я побежала собирать детей.

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Нет, ну так нельзя!..:) Я ж уже макияж навела, а тут про такие мечты с утра пораньше... Вот уж глаза на мокром месте!.. :)
Побежала и я, дитёнков учить. У меня сегодня третьеклашки.
Всем удачного дня!

МОлька

Well-known member
vuster,
позитивно как! Спасибо!

Сразу захотела найти вот эту сказку http://nikab.narod.ru/tales/protiv.html
Потом уже поняла, что не в тему, но почитайте, кому не лень :) Вообще люблю ее стихи и сказки.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, прочитала сказку, понравилась. Спасибо.

Нотка

Мамуля и женуля
ой, я с нашим 1-м классом снова всё самое интересное пропустила! :'(

Катя, с Днём рождения (пусть и чуток прошедшим)!!! И пусть ваши Светлые Мечты всегда сбываются!!!
Детишек - с началом учебного года и удач!!!

Isla

New member
Катя, мы общались раньше на Материнстве, потом я в Интернете как-то больше помалкивала. Но читала дневничок регулярно, так что можно я опять на "ты"?
В общем, делюсь-вчера мужа на мой очередной "аааа, хочу второго..." впервые отреагировал конструктивно "ладно, только на этот раз постарайся без проблем с документами". У нас первый тематический, уже почти 2 года дома, так как живем не в России, для нас только усыновление. И доки на сына до сих пор еще до конца не отрегулированы. Так что папа говорил:Нет, опять? Никогда!
И вот урааааа! Теперь есть стимул быстренько доделывать ремонт, отдавать долги и рваться снова в бой.

vuster

мы пара как два сапога
А у нас вчера с Шурой был серьезный разговор... Все-таки история с Лерой очень сильно нас подкосила, развалила нам все внутри... Вчера ковырялись в себе, думали, что же лучше делать...Заниматься домом , чтоб потом удочерять малышку - глупо, здесь работ еще непонятно сколько, на год точно и это не ускорить никак, и ребенок это не приз на конных скачках... Ага, вот такое сравнение себя с лошадью...
Конечно нужно все делать сейчас. Но Шура настаивает на тайм-ауте хотя бы на месяц, в таком случае в конце сентября на руках будет пакет документов, и малышка будет дома не раньше конца октября - начала ноября...
Так что вот такие у нас происходят катаклизмы...Со скрежетом зубовным и переосмыслением всего. Хочется нестись сломя голову, хватать кого-нибудь и прятать у себя запазухой. Но полагаюсь на Шуру, хотя мне это время будет трудно пережить...
Такая история получается, единственная проблема, что это жизнь а не книжка, нельзя открыть в нетерпении последюю страницу и прочитать счастливый конец. Будем жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху