Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Директор

New member
Тук-тук!Можно к вам?Я пришла на ваш форум с сайта 7я по Катиной ссылке.Читаю месяц эту тему.Рада за вашу семью,восхищаюсь Шурой и по доброму завидую вам,Катя.С таким мужем,поддерживающим вас,можно сделать много!

vuster

мы пара как два сапога
Директор, спасибо, но немножко не так все :) Я у нас просто "говорящая голова", у женщин ведь разговорный центр развит лучше. А Шура молча все делает:) Он читает тему, мы обсуждаем, что еще нужно написать чтоб была полная картина. Мы единомышленники, и в трудные моменты именно он находит слова, которые заставляют воспрять духом, так сказать... Потому что так думать и делать такие вещи просто поддерживая невозможно, понимаете? Если бы вы видели, как он переживал спрашивая, не слишком ли Лерочка маленькая, не слишком ли мне будет хлопотно с девочкой, которую он с первого взгляди иначе как сокровищем не называл... Да что уж тут говорить. Конечно, если бы я не слушала лекции по детской психологии, подробно обьясняющие все что происходит с детьми в госучереждениях, вряд ли наша семья была такой как сейчас. Но мы дышим одним воздухом, идем в одном направлении, видим свое будущее одинаково.
Еще про отличие поддержки от полного совпадения взглядов на приемное родительство. Рассказали нам в НЦУ случай про то, как приемная девочка, взятая по иннициативе матери росла в семье любимой, в равных правах с кровными детьми, но не удочеренной. И была подростком, когда мама умерла. И вот тут то сами понимаете и стало заметно, что маму просто поддерживали... Никому она стала не нужна...

Директор

New member
А Шура изначально думал-дышал так же,как и вы,или,все-таки,как то вы донесли до него все это?Я не просто так спрашиваю-у меня не все так просто.Меня как раз только поддерживают,причем пассивно.

vuster

мы пара как два сапога
ну если подробно о становлении нашей семьи. Конечно, мне даже в страшном сне не могло присниться еще 5 лет назад 10 детей :). Ну кому может такое прийти в голову, право слово, поэтому и не обсуждалось никогда такое развитие событий. Притирки у нас были серьезные как в любой семье, связанные с общечеловеческими ценностями, в необходимости саморазвития и придания значения мелочам. Как говорится, посеешь случай - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. Дедушка меня так воспитывал, что все в наших руках и нужно жить так,чтоб не было мучительно больно и далее по тексту ... :) В семье мужа такая моя прыть не нашла отклика, и кроме бабушки мужа никто не одобрял этот брак и такого отношения к жизни. Ну и проблемы и разногласия были вытекающие из ситуации, задолго до появления детей и размышлений о самой возможности забрать кого-то. А потом уже муж сам набрал номер телефона, по которому узнал как забрать ребенка на лето. Сам сказал, что Лену не сможем отдать.

МОлька

Well-known member
vuster,
умничка-умничка. Семья у вас вообще такая волшебная :)
Мне сегодня леруськина люлька снилась с фотки :) К чему бы? :)

Нотка

Мамуля и женуля
Лерочка у вас сказочная!! Только что с сынулей полюбовались))) Ттт на вас! ;)

vuster

мы пара как два сапога
fostermama, не советую читать его - очень специфическая профессинальная информация. Я как психолог читаю, у меня давнее хобби - история криминалистики и портрет преступника,там подробно описывается почерк преступлений до мелочей, и обьясняется, на основании чего сделан психологичекий портрет. Маньяки, сериные убийцы, педофилы не самые лучшие обьекты для самообразования, если нет профессинального интереса. Просто так информацию переварить и воспринимать будет крайне тяжело. Я прочитанное даже с Шурой не обсуждаю.
Но если действительно очень хочется, могу дать адрес. Но еще раз должна сказать, что не советую, - не зря одна из книг называется "Погружение во мрак"
Дуглас стал в некотором роде прототипом агента ФБР из фильма "Молчание ягнят", консультировал автора книги, по которой снят фильм.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Есть и это, но другого больше. Почищу сегодня личку и сброшу адрес, но за последствия не ручаюсь :)

vuster

мы пара как два сапога
У меня значительное семейное событие. Купила для Саши "Полет над гнездом кукушки". Жду с волнением, когда посмотрит и что скажет. Она у меня очень правильный человечек, думающий и глубокий. Вот так и растут дети...

vuster

мы пара как два сапога
Жизнь бьет ключом. Миша вчера пришел домой и говорит "Мама, а я тебе подарок принесла" . "ПРинес" - поправляю..." ПРинес..." Дарит самодельную открытку с наклеенным корабликом с поздравлениями от воспитателей группы с 23 февраля:). Немножко ошибся, после обьяснений пошел дарить папе. Еще мною была найдена записка, в которой печатными буквами подробно Женя обьяснила кто кого любит в классе:) Леша вчера изображал невероятного силача - с трагической мордочкой показывал мне на пластмассовую тележку из под игрушечных слесарных инструментов, которая одним колесом съехала со ступеньки, и я качала головой приговаривая, что трудно ее поставить на место, нужен кто-то сильный. Леша подбегал, поднимал ее за ручку над головой с лицом, как у культуристов на соревнованиях, когда им особенно какая-то поза удалась :) Потом ему это изрядно надоело, и он просто повесил тачку себе на шею и стал пугать бабаем общественность, мирно смотрящую Лелека и Болека
А Лера ползает назад :)

vuster

мы пара как два сапога
Здоровье со скрипом идет на поправку. Я недавно переоценила свои возможности и начала скакать во бычном режиме - сразу свалилась опять.Одним словом, лежать не шевелиться не нервничать - вот мой рецепт здоровья :) Жду когда смогу без последствий для себя свозить детей к врачам... Что не есть гуд, конечно. Но собственно раз ничего сделать нельзя, надо дать себе возможность восстановиться

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, я очень стараюсь. Раньше как-то легче все проходило. Полежишь пару дней, поспишь - и огурцом. А тут уже видимо возраст.Торопит время, очень хочется быстрее все успеть... Вот сегодня перебрала все вещички, мальчуковые достала, из которых мальчики выросли. Сделала перестановку в детской, чтоб рядом с кроваткой лериной манеж-кровать для мальчика поставить. Ботиночки достала весенние. Жду опеку, чтоб посмотрела ...
А еще купила луковички цветов - посадить перед домом...Решили делать забор из сетки, а за ним сразу высаживать живую изгородь. Когда она вырастет, забор уберем.
И раздел юмора. Сидит Миша за столом, мы с мужем в отъезде, разговаривает с бабушкой
- А мне мама корову привезет.
- Зачем тебе Мишенька корова? Что ты будешь с ней делать?
- Тискать буду...

vuster

мы пара как два сапога
Уверена что да. Хожу как беременная, постоянно возвращаюсь к нему в мыслях. Ждет где-то, чувствую... у нас в районе грандиозная проверка роо в марте, после думаю у опеки будет возможность этим заняться. Апрель-май - предполагаемый срок. А самое главное то - никаких больше справок, кучи бумаг, тянущегося ожидания . оформят простой перевод к нам - в семейный детский дом - и все. И за ручку уведем домой :)

ольгица

New member
Катя, вам надо много сил. Но это так трудно - думать о себе. Я бы тоже еще парочку родила. Но хватит ли здоровья вырастить?.
Весна придает силы!!

МОлька

Well-known member
vuster,
здорово как :) Я к тебе потом с колясками и Киевом буду приставать. Думаю туда поехать.

Вспомнила сегодня, что мне пару недель назад Лерусь снилась твоя в люльке с фотки :) ПОзитивная такая. Что у вас за коляска с ней?

vuster

мы пара как два сапога
ой, колясон у нас в ромашки - помнишь показывала тебе ссылку ? А ведь правда, неспроста она тебе приснилась тогда :) Лерусь сегодня встала на четвереньки и сказала "мама". Ну я правда еще не уверена, что это настоящая "МАМА", но все равно приятно... По поводу ее гуления у нас с мужем прямо ставки, как в "20 лет спустя" с Гундаревой, помните? Говорю - когда она плачет то четко так говорит "мама". А Шура отвечает - Зато когда радуется говорит "папа" :)
С колясками поприставай ко мне конечно, расскажи какой у тебя этаж, есть ли лифт , где гулять думаешь , большой ли багажник у машины - есть несколько таких вариантов свежайших потрясных для разных требований, прям все купить хочется
fostermama, все ведь для этого и делалось:) Смысл в том, чтоб прийти и забрать:) Кстати, сколько тебе пришлось ждать чтоб Галю или Аню забрать ? Или сразу прямо отдадут? или потянут с документами ?

МОлька

Well-known member
vuster,
лифт есть, но узкие косые двери, т.е. мне бы поуже или на крайняк шагающую, будем шагать на 4й этаж :) Проходимость важна, маленькие колеса не покатят. С багажником врядли проблемы будут ;) Ну по крайней мере надеюсь, что не будут.
Вот ромашки мне в коляске вашей и нравятся, такой позитив. Ссылку конечно же я потеряла :(
Вот по требованиям пока не думала :) Мне в Техиных ручка перекидная нравилась очень, у нас ветра гуляют вдоль канала, удобно все-таки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху