Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СветланаИ.

New member
2. Можете ли Вы дать такое же слово, что обстоятельства жизни Сашиной семьи соответствовали описанному в топике - в том числе и отношение Саши к детям, а детей - к ней.
3. Досмотрены ли Сашины дети, или большую часть времени предоставлены сами себе (ну, может, за исключением тех, кто с Сашей на занятиях) - если с Сашей не все, были ли они одни на каникулах?
4. Позволяет ли Саша себе гораздо больше личной жизни и личного времени, чем имеет право с 6 детьми?
5. Готовит ли Саша детям еду регулярно и не хуже, чем Вы - своим?
Буду очень благодарна за ответы!

2. Я не буду "сверять" Сашину жизнь с топиком. Саша писала то, что считала нужным. Если она не писала о проблемах, это ее личное дело. Я вообще считала и считаю, что она ВСЕ зря писала, излишняя публичность. Саша мне не верила, мол тут все добрые и хорошие. Ну теперь получила хороший урок. Про отношения - это НЕПРАВДА, что Саша любит только малышей. И с Даней у них наладились отношения. Он ей очень трогательную открытку подписал на 8 марта.
3. Дети вообще не предоставлены сами себе, с чего Вы взяли? Они в школе-садике или на кружкахь с Сашей. Вечером она всегда с ними. Она из сада-школы(или кружков)и с ними дома, и с моими заодно, так я позже прихожу. Про каникулы - я не очень понимаю вопрос. Да, дети иногда остаются дома одни. Я не очень помню как мы каникулы проводили. Мои дети тоже, конечно, иногда остаются дома одни на каникулах. Точнее почти всегда оставались бы если бы не Саша.
Малыши одни конечно не остаются.
4. ????? ЛИЧНОЙ жизнью Саша занимается в своей спальне со своим мужчиной без меня....Мне с ее этажа вообще ничего не слышно. :)))
И я не знаю сколько этой самой личной жизни может позволить себе мать 6 детей...
5. У нас ОБЩИЙ холодильник, мы не мелочимся "мое-твое". Готовит ВСЕМ Саша. Я не готовлю почти совсем, не умею и не люблю. Научилась только курицу делать в мультиварке, но теперь это неактуально(т.к. Великий Пост, а не из-за голода). Сразу говорю - я не буду отвечать на обсуждения моих кулинарных способностей, это дело только меня и моей семьи.

vuster

мы пара как два сапога
Как говорится, аминь. Надеюсь все теперь так и будет - это я про общий холодильник и готовку и вообще о всем радужном. потому что про холодильник необщий разговор тоже был - я ведь интересовалась бытом

Последнее редактирование:

СветланаИ.

New member
Света, а как ни крути, в топе недосказано. Дом - или так Саше и не достался (версия vuster и fostermama) или почти весь на Ваши деньги. Машина - или подарок, или купленная Саше для работы. Но не "все сама за свои деньги".

Заметьте, это мы еще воспитание детей не обсуждаем. Не буду говорить вранье, но опять совсем не то, что было в топе предъявлено. А ведь это для приемных родителей важнее, чем доходы.

Я НАПИСАЛА, что оба участка оформлены на нас обеих в РАВНЫХ долях. И дом тоже, разумеется. Про машину - разумеется я бы не купила просто кому-то машину чтоб возить моих детей. Мне дешевле личного водителя каждому нанять. Саша моих детей возит и ее совесть не мучит, что она мне такого дорого подарка сделать не может, а меня не мучит, что она бесплатно это делает я даже за бензин не плачу.
Воспитание детей Сашей я обсуждать НЕ БУДУ. Я ответила на обвинения, которые МНЕ в основном предъявлялись - что я мол Сашу обобрала и в какой-то сарай выселила. А обсуждение за спиной мне напоминает сплетни. ИМХО.

Конечно! Особенно после того, чему мы сами были свидетелями...
Ну ладно...а на мои -то вопросы, кроме первого, так и не ответили?
Наверно, все - таки Свете не так безразлично честное слово.
Думаю, пройдет еще 2-3 дня - и можно будет и на остальные вопросы отвечать - а значит, все уже хорошо :)
Катя! Может, уже пора новую часть топика открывать? Без этой темы?

Людмила, я ответила. Я же сразу сказала, что отвечу сегодня, не торопите. НУ НЕ МОГУ Я НА ВСЕ ВОПРОСЫ СРАЗУ ОТВЕЧАТЬ И ОТ КОМПА НЕ ОТХОДИТЬ!

И дети не ваша частная собственность, и документы в органах опеки вы о вмешательстве подписывали.Если вам все равно - зачем столько усилий. если вам все равно - зачем убрали из топа Алексис фотографии с ободранными комнатами и заменили их на портретные фото. Если все равно , Света, и все это неправда - зачем так много букв здесь, удаления топика на Литтлване? Сказали бы - пожалуйста все, кто сомневается приезжайте к нам в любое время . Посмеялись бы над двумя глупыми белорусскими женщинами.
А то что вам теперь абсолютно нечего скрывать - это очень хорошо. Я очень рада. После ваших личных уверений - а я писала выше что если Света возьмется за дело, ситуация может войти в норму, особенно Собственно это мне и было нужно. Спокойная совесть - вот самая большая роскошь которую себе может позволить человек. Моя теперь - спокойна
Если Вам удобнее думать, что благодаря Вам мы всю ночь провели "таская коробки", пожалуйста. К сожалению, у нас было более нервное занятие - сидеть у постели больных детей, бегать в аптеку и скорую поджидать...
Я НЕ ЗАМЕНЯЛА фотки в Сашином топике и не публиковала "портретные". Это не мой топик...был. И не я его удалила. Я бы удалила давно. Просто чтобы детей не "светить" хотя бы.
Да, мне НЕ ВСЕ РАВНО. Мне неприятно когда меня прилюдно обвиняют не пойми в чем. Все равно я имела в виду верите ли Вы мне или нет. Я отвечала на вопросы Людмилы, так как она их задала в корректной форме. Скрывать мне нечего было и вчера и позавчера.

И я ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ своих детей и отчитываться ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПЕРЕД ОРГАНАМИ ОПЕКИ. Также как и Саша.

Муха

New member
Заметьте, это мы еще воспитание детей не обсуждаем.
Хотя это именно то, что достойно обсуждения в первую очередь. Холодильники с машинами постольку-поскольку, бог с ними совсем! А вот что бы ни говорила Светлана о расчудесных отношениях внутри этой семьи, глаза девчушки из ..... эээ... "фотосессии" о наказании говорят сами за себя.
Сидеть напротив и хладнокровно щелкать наказанного ребенка в течении нескольких часов (?) такого нет на моем глобусе...
Это, извините, уже область психиатрии. Зачем??? Что это вообще?
И если мама не стеснялась проделывать это у людей в гостях, то что же может происходить без свидетелей...
Понятно что опека этих вещей не увидит никогда, даже если будет заходить на чаек. Вот это страшно...

Allo

New member
:victory::victory::victory:
С этого и надо было начинать !!!

Так кто ж в этом сомневался? Мы здесь все единственные законные представители своих детей. Что из этого следует?

Smyshl

New member
Это не мой топик...был. И не я его удалила. Я бы удалила давно. Просто чтобы детей не "светить" хотя бы.
это ваши слова...
а вот еще ваши слова:
ну чего ты так мало фоток вывесила? жалко что ли?

Мне жаль Сашиных детей, они обречены на постоянное сравнение себя со своими более удачными братьями и сестрами, которых усыновили вы. Они будут испытывать агрессию к Саше, а Саша будет испытывать ее к вам, и все срывать на детях...........Я не знаю ваших мотивов во всей этой истории и для чего вы к этому человеку прицепились, возможно вы получаете некое самоудовлетворение от того, что можете вот так вмешаться в чужую жизнь и перекроить ее, не мне ставить вам диагнозы, собственно....
Как ушат помоев на себя вылила...бррр............................................................

.
Сидеть напротив и хладнокровно щелкать наказанного ребенка в течении нескольких часов (?) такого нет на моем глобусе...
Это, извините, уже область психиатрии. Зачем??? Что это вообще?
И если мама не стеснялась проделывать это у людей в гостях, то что же может происходить без свидетелей...
+10000000!

allinka

New member
Я из Питера,с форума Littleone.
Девочки,то что я тут прочитала-удивило очень.Но не явилось ,чем-то неожиданным.Я психолог по образованию,и мама которая воспитала 21 летнюю дочь,и нахожусь в процессе воспитания двух мальчишек.
Я не из тех людей,которые безраздельно восхищались Сашей.,т.к. по собственному опыту и в связи с профессией,знаю,какой это тяжелый труд и большая ответственность-воспитание подростков.И честно говоря,была очень удивлена действием опеки.Как такой молодой девушке дали столь взрослых детей????Как могли не учесть слишком малую возрастную разницу и отсутствие опыта воспитания тинейджеров?Это непростительный недосмотр опеки.
Я думаю,что Саша все же действовала из лучших побуждений.Вполне вероятно,что она просто романтический человек,смотрящий на жизнь сквозь розовые очки.А если это так,то ей ,несомненно трудно приходится,столкнувшись с жесткими реалиями жизни.Но и это вопрос не к ней,а к представителям опеки,которые в силу своей рабочей специфики,должны были учитывать психологические особенности кандидата в опекуны.
Конечно,топик Саши был излишне благополучным,в восприятии любого человека взявшего приемного ребенка. Не было рассказов про адаптацию,про отношения детей между собой и с самой Сашей.
Но вероятно,что посредством этого топика она искала поддержку.Может она просто не смогла (постеснялась или побоялась выглядеть несостоятельной?)рассказать о своих трудностях?Т.к. помощь шла не так ,как это следовало.Излишние восхищенные отклики возвели Сашу на такой пъедестал,с которого уже не расскажешь о настоящей ,совершенно не карамельной жизни.
Конечно,для более взрослых людей (мам) и так понятно,что жизнь с таким количеством детей -сродни отречению.Надо себя посвятить полностью детям.А под силу ли это было столь молодой девушке,у которой есть еще и горячее желание наладить свою личную жизь.. ..
Но,что самое плохое,это то что данный топ еще и сподвиг людей на ложное представление о жизни с приемными детьми,как о некой пасторальной картинке,которая совершенна далека от жизни.А ведь это вело к тому,что люди не рассчитав своих сил и не осознав всей глубины поступка,брали детей.И насколько я помню,одна девушка косвенно обвинила в этом Сашу?
Но опять же,может вина лежит и на нас,тех которые имея достаточно жизненного опыта,читали этот топ, и из вежливости (или из политики не вмешательства) не прервали слащавый поток хвалебных отзывов?Может сейчас и не было бы таких проблем?
Мне жалко детей.И жалко Сашу.
Честно говоря,в идеале, ей следовало бы остановиться только на двух младших детях.
как известно:благими намерениями выложенна дорога в.....

Татьяна111

New member
Света!!!!!!!!!!! чисто для расширения кругозора моего,вы все равно назвали свою белую зарплату , можно узнать кем вы работаете? и фирма с иностранным капиталом? заранее извиняюсь за такие вопросы незнакомому человеку.

Aleshka

New member
Катя, кошмар какой! прочитала все, фото детей в углу - это фашизм чистой воды. Мы все так или иначе наказываем своих детей, но фотографировать их в процессе наказания, причем делать практически слайдовое фото - это ЧТО ТАКОЕ???? это по-моему диагноз!!! Боже, фотки детей ЖУТКИЕ!!! простите за сравнение, но чем отличаются дети на фото в "старом" доме от детдомовских детей( и то , мне кажется, у нас таких детей уже не бывает, может я идеализирую...)
мне сложно судить (да и права я не имею, не зная лично) обо всей ситуации, но проблемы просто видны на лицах детей, это и страшно...мне сравнить есть с чем...

kelebek

Active member
а еще пользуясь случаем хочу сказать спасибо фостермаме за ее посты по благотворительности, которые позволили мне критично оценить мое мотивацию и возможности по гостевым/приемным семьям, походам в ДД и прочую деятельность в этом направлении, а точнее пока отказ от нее, до прояснения ситуации с моими реальными возможностями...
вот-вот. присоединяюсь, потому как сама так же сейчас смотрю на все.

я вот все читала, читала и возник у меня вопрос к Светлане. как такая мудрая женщина могла позволить себе взять шофером к своим детям человека без водительского опыта. ну ладно себе, но детям!.. я сама водитель с очень большим стажем и опытом, кроме прочего у меня долгий опыт вождения в москве, питер в этом мало чем отличается. так вот, могу сказать, что особенно в этих городах дтп с участием начинающих водителей просто огромное количество! помню, читала в москве статистику, о том, что 100% начинающих в первые два года попадают в те или иные аварии. ведь внимательность не та, реакция тоже, опыт экстремального вождения нулевой. зато много самоуверенности. скажите мне, Светлана, вам не страшно за ваших детей?!

Olius

New member
Спасибо, что есть неравнодушные, не проходящие мимо.
Детей жалко...
Как эту ситуацию разруливать...
Если бы не фотографии, то поверила бы Свете, но как только вспомню тоскливые глаза девочки, и мальчика заснувшего на полу, то вера эта улетучивается. Неужели можно было безжалостно-бесстрашно это снимать.
При нормально психике - нельзя.

Читала Алексис на ЛВ и никак не могла свести дебет с кредитом - никак не сходилось.
И откровения Светы по з-ту в 150 сомнений не развеяли.
У меня доход 100-110 минус ипотека 35. С мужем в разводе, алиенты от случая к случаю, двое детей. Живем совсем не шикуя, отдыхаем достаточно бюджетно. Когда задумывалась о квартире, мечтала о доме, но расчеты быстро отрезвили.

Последнее редактирование:

nekonfliktnaya

New member
Катюш, сил тебе и Фостермаме и терпения! Крепко обнимаю Вас обеих!!! В данной ситуации все так очевидно…и грустно…, что даже нечего больше добавить… Просто очень хочется Вас с Фостермамой поддержать.

aleka

New member
СветланаИ.
menu_open.gif
не очень красиво получается,лучше вообще бы не отвечали,а так больше половины не правда.Могу развеять все сомнения,хотя и не очень это легко дается,т.к. лично к вам никаких претензий у меня не было,но...
1) Ваши слова:У нас ОБЩИЙ холодильник, мы не мелочимся "мое-твое". Готовит ВСЕМ Саша.-ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,потому что вы НЕ ЖИВЕТЕ ВМЕСТЕ ,САША живет в другом доме!!!Да она действительно жила с вами,но уже не первый месяц она с детьми живет на другом участке в старом доме.
2)Ваши слова:Так вот ПРОДАВ трехкомнатную квартиру(а Саша этого не скрывала) МОЖНО купить частный дом. Не будь меня, Саша могла бы продав свою квартиру у метро купить участок с готовым домом не в Курортном районе, а во Всеволожском, например или в Пушкине. Там тоже очень красиво и хорошо.
Действительно не будь вас ,точнее вашего вмешательства может на эти деньги ей было легче и нужнее купить готовый не старый дом в менее дорогом районе СПб?Или может вам удобнее держать Сашу под боком ,и детей в школу отвезет и присмотрит за вашими когда вам надо в Финку уехать?

3)Ваши слова:Я купила машину, чтобы Саша моих детей возила в школу и из школы, в противном случае мне пришлось бы нанимать незнакомого человека.-
машину Саша купила после продажи своей квартиры,а детей возить вы я думаю и на своей машине можете сами.
4)Ваши слова:С детьми все в полном порядке, дети живут в двух комнатах, опека об этом знает, с питанием проблем нет уж точно. Проблемы есть, например с учебой у среднего сына(он из коррекционки) и с конфликтностью у Дани, к нам ходит психолог бесплатно(по направлению опеки).-Проблемы если вы не в курсе у Саши начались когда вы наверное ее еще не знали.Главная проблема -отношения с родной дочерью(где же она хоть на одной счастливой семейной фотографии)другая проблема отношение ее мамы ко всему происходящему(вы знали что с первыми приемными детьми она сидела за деньги,которые платила ей Саша?)или вы считаете что бывает все таки любовь к детям за деньги?И знаете ли вы как она относится к остальным приемным детям или вы думаете они это не чувствуют? и третья проблема это просто то ,что с вашей подачи она взяла еще троих детей,двое из которых,как вы сами признаете проблемные и вы считаете ,что она справится?
5)И задайте себе еще один вопрос если бы все эти дети были родные и очень дороги Саше-она посадила бы их в машину,только что получив права и поехала бы на юг рискуя на каждом километре их жизнями и здоровьем,причем человек нормальный даже не взирая на большое желание и уверенность в своих силах отказался бы от этой идеи если бы чуть-чуть подумал не только о себе,а еще и о тех ,чьи жизни ему доверили.
6)Ну и последнее -первый раз слышу ,что у Саши есть сестра Светлана И.,но это уж к чему?Вы же не сестры.

Aleshka

New member
мне сегодня всю ночь снились эти дети с фоток...и те, что в углу, и те, что в доме старом...я всю ночь мучилась, ну КАК? КАКАЯ мать может их ТАК одеть? хоть мы и братья-славяне, но мое ИМХО, наша опека, увидав детей в ТАКОМ виде, однозначно начала реагировать. Мне кажется, что у нас очень серьезно подходят к вопросу о возможности содержать детей в человеческом виде. На что эта Алексис содержит детей? я поняла, что кроме извоза Светиных детей, другого зароботка у нее нет! про переезды на столь дальнее растояние, только получив права...без комментариев, у меня 12 лет стажа, ежемесячные 7-9тыс. км проезда и я своих детей не волнуясь, могу только мужу доверить! и себе! и то, не всегда. короче, я в разъюшенном состоянии(((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху