Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СветланаИ.

New member
ну вобщем печальное событие, если это правда... Но собственно это могла быть брошенная жена нынешнего бойфренда Алексис. По моему это единственный человек который сейчас горит желанием материться звоня на этот номер

Екатерина, я Вас и Людмилу в этом звонке не обвиняю, иначе бы по-другому написала. Это не бывшая жена Константина - конец разговора слышали, это не ее голос, да и вообще не обвиняйте человека огульно. Вообще мне непонятно обсуждение Сашиного гр. мужа и его бывшей жены. Они без вас разберутся, взрослые люди.
Я не прошу размышлений о правдивости. Я обращалась к звонившей и к тем, кто, возможно, собирается позвонить, вломиться без приглашения, третировать детей и пр. К ним будут применены меры, согласно УК РФ. Вход в наш дом(кроме ес-но наших друзей, но они и так это знают) только с согласия органов опеки и попечительства и милиции. Не думайте, что вы нападаете только на "мягкую и добрую" Сашу. Нас тут 4 взрослых человека и детей наших мы в обиду не дадим. Всем сомневающимся - в опеку. Иначе мы - в милицию.
Честно, такой подлости я не ожидала. Цитаты в звонке дословно с этого форума....

у меня в процессе похода по тропе уже тоже вырисовались подобные мысли.
1) это кто то из реальных знакомых
2) знающий тел номер или как минимум имеющий доступ к тел базе питера
3) никому из присутствующщих тут ни Светлана ни Алексис до такой степени не успели насолить, что бы на ребенка (!) орать (!!) матом (!!!!)

1. Наши реальные знакомые до этого не опустятся. И голоса их нам известны, их вовсе не легионы...
2. телефонная база Питера висит в инете и продается у каждого метро.
3. Пытаюсь оправдать этого человека тем, что не понял кто взял трубку.
И я не знаю до какой степени мы тут "насолили", я вообще никого лично не знаю, впрочем виртуально тоже, а про себя много интересного прочла.
То что я хотела сказать, я написала. Надеюсь, что звонившая дама меня правильно поняла. Если нет - тем хуже для нее. Это не угроза, я планирую действовать исключительно в рамках закона.

qwerta

New member
Всё что я вынесла из этих двух тем, так это огромное разочарование в Фостермаме, которую искренне уважала, и ещё одно подтверждение работы на публику и лицемерия vuster. Если вы так ужасались приёмам воспитания, то как вы могли общаться с Александрой после её отъезда и ещё писать добрые посты в её теме? Можете написать, что вас опять поливают грязью, но ничего, вы ведь тоже этим занимались уже несколько дней. Я не поняла толком в чём вы её обвиняете, в то что не справилась с подростком? так она писала уже, что у неё на тот момент было двое детей в адаптации. Тратит детские деньги? Звоните в опеку - разберутся. К чему всё это?! Потешить бабское самолюбие? Если вы хотели помочь детям и Саше, то можно было сделать всё проще и не так грязно. Описанные приёмы воспитания обсуждать не буду, лишение еды я не практикую, но выставить из-за стола откровенно балующегося едой могу без зазрения совести и будет потом ходить до следующего приёма пищи и ныть сколько угодно. Причём и с приёмным это и с кровной одинаково практикую. По поводу засыпания в углу, моя подруга - любимица матери регулярно засыпала в углу даже на ночь. Любимая, избалованная до нельзя девочка. Она просто не просила прощения, а мать считала, что если она выпустит её без прощения, то сделает ещё хуже. И ночью уже спящую переносила из угла в кровать. ей сейчас 28 лет, с матерью самые чудесные отношения какие только можно представить. У подруги моей залюбленная единственная дочка недавно уснула в углу и ей понравилось, теперь даже просится в угол с одеялом. Продолжить? Фото мальчика уснувшего на полу вообще ни о чём не говорит, у меня Лёшка засыпает регулярно среди игры с машинкой в руках, которую только что катал. Я с самого начала понимала, что у Саши не может быть всё так гладко, поэтому и не писала слащавых постов в её теме. Для этого понимания достаточно иметь немного своих мозгов, так что все кто "пострадал" понабрав кучу детей как Саша и не справившись, сами в этом виноваты.

vuster

мы пара как два сапога
Когда Саша уезжала отсюда, ее последними словами были "Ну теперь ты всем расскажешь какие мы на самом деле". И я не рассказывала до тех пор пока была какая-то надежда что ситуация улучшится. И фостермама поэтому терпеливо общалась выслушивая все проблемы и давая советы, которые так же терпеливо читались и не выполнялись. Кто что теперь думает мне совершенно все равно. потому что я выполнила свои человеческий и гражданский долг и моя совесть совершенно спокойна. Чужие разочарования во мне я как нибудь переживу , тем более что я не бумажка в сто баксов чтобы всем нравиться :) И биться в истерике удаляя топик несмотря на любые обвинения, в том числе и откровенно насмешившие, я не буду. потому что все рассказанное мной о сашиной семье правда. Вернее даже еще не вся правда, но остальное детей уже не касается.
А для всех кого беспокоят телефонные хулиганы есть очень простой способ - обратиться к участковому, у милиции есть полномочия через узел связи вычислить номер звонившего и разобраться с ситуацией.

СветланаИ.

New member
Если бы я была СВИДЕТЕЛЕМ жестокого обращения с детьми, то НЕМЕДЛЕННО обратилась бы в опеку, чтобы детей изъяли из такой семьи и поместили в дд.
НЕМЕДЛЕННО, потому что каждый день тут важен. А ждать 9 месяцев, а потом выкладывать чужие письма, прикрываясь заботой о детях - это мне не понятно. Тем более что очень удобно, пиши что хочешь и ставь подпись "Света", "Саша", интернет ведь, подлинность не проверить.
Мотивы такого поведения мне непонятны и уже неинтересны.
На задаваемые вопросы я ответила, больше отвечать не буду. Тем более я так понимаю что цель расспросов несколько другая, чем мне сначала показалось.
Живем мы в маленьком поселке, на виду. Пробок и "сумасшедшего движения" у нас нет, П-О-С-Е-Л-О-К, читайте по буквам.
Место моей работы, капитал фирмы и цвет моего нижнего белья позвольте оставить при себе.
Координаты нашей опеки найти легко в любом справочнике и в интернете. Многие их вас прекрасно справились с этим нехитрым делом, так что и остальные тоже смогут.
Про анонимные звонки я вроде бы доступно выше объяснила. Кто не понял - тем хуже для него.
К сожалению, моему ребенку достаточно услышать слова "детский дом - детей заберут" да и вообще угрозы любые чтобы испугаться, жизнь у него тяжелая была.
На незванных гостей, жаждущих "попить чайку", а заодно в грязном белье покопаться, спущу собак и вызову милицию.
Писать здесь больше не буду ничего, не тратьте энергию на комментарии.
Все вопросы можно задать мне лично, я ни от кого не скрываюсь.
До свидания.

Aleshka

New member
Катя и Люда! дай Бог вам сил выдержать все это до конца...без последствий...Я очень на это надеюсь. Пост об алкоголизме я вообще не могла без смеха читать))))))) особенно нелепо написать это по отношению к тебе))))))Катя.
СветланаИ.,
судя по постам, вы разумный человек. Пожалуйста, возьмите ситуацию под контроль и доведите хорошее дело до конца. Уверена, что многое еще можно исправить.

vuster

мы пара как два сапога
Ну конечно все будет в порядке, я уверена на 100%. Только мою правоту могут подтвердить опеке и соседи по сашиной "даче", и прочие посторонние люди в силу своих обязанностей сталкивающиеся с семьей - учителя в школе. еще кто-то . Жизнь не ограничивается стенами дома и забором участка.Но Светлана умный и целеустремленный человек, поэтому быстро подретуширует картинку. А мы будем этому только рады.

Mona Amar

New member
Кать, приветики! Расскажи лучше про своих детенков) Вы отдали уже Нику на танцы? я что-то упустила этот момент, кажется вы планировали...

anty

New member
vuster написал(а):
Чего защищать - я не обижена.
Спасибо, Катя
если бы я не верила в вашу ровную реакцию - я бы не написала то, что написала. на самом деле это ценно, и людей способных не хвататься чуть что за ружье немного и они для меня даже только этим уже ценны.

всех, кто пытается засвидетельствовать, что на самом деле в семье все хорошо - можно расслабиться. во-первых я не говорила что плохо, а просто провела аналогию, чтобы стало явнее, что обсуждать всем дружно то, чего мы с вами Сами не знаем - почти пустое. во-вторых, все равно каждый сам себе решит...

Nelinka написал(а):
Оставаясь при своих феминистских взглядах на жизнь, я так и не могла понять зачем одинокой маме брать такую ношу на себя, при этом стремясь к образу жизни никак не связанному с обеспечением жизненных потребностей такого ко-ва детей.
Нелли, я совершенно согласна
там тоже неровно, НЕспокойно как я писала раньше
но от этого ТУТ спокойнее не становится.
только это

ну и еще позволю себе одно наблюдение озвучить. меня жизнь научила, что люди склонны испытывать одинаковой силы эмоции в разных ситуациях разнонаправленные... то есть те кто восклицает: солнца вы мои бесценные!!! девушки божественные! постарайтесь вынести ЭТО (непонятно что, но ЭТО), те же люди в случае ветра в другую сторону скажут про грустные глаза ваших детей и методы фашистов в воспитании оных...
надеюсь, что в истории этой питерской барышни с УЖЕ ПРИНЯТЫМИ в семью детишками, найдутся те, кто молчал до этого и промолчит сейчас, в просто тихо подойдет и поможет. мне видится, что помощь псвихолога там нужна сейчас непременно. муждрого опытного и доброжелательно настроенного психолога.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Про танцы сейчас расскажу, но сначала о грустном. Когда-то я стригла на заре туманной юности Шуру, до тех пор пока он не начал бриться налысо - было и такое в нашей биографии :) Ну вобщем я постригла Мишу. И оказалось по итогу, что я совсем разучилась это делать. Бедный мой ребенок... Потрогал свою...ээээ, условно скажем "стрижку" в милиметр высотой и сказал - не надо теперь голову мыть
Ника , Юля и Женя ходят на хореографию. Юлю взяли ,как исключение, по рекомендации коррекционного центра - потому что берут детей 6-7 лет, а ей только 4,5. Теперь дети устраивают акробатические этюды, дружно делают мостики, березки, лягушки и прочее:) особенно трогательно исполнение неповоротливым Лешей ласточки, когда двое его держат под руки , а третий - ногу
anty, я предпочла бы не видеть того что увидела и не знать того что узнала. А то что здесь неспокойно - это как пена, когда кофе варится. Все погремят марракасами и успокоятся, виртуальная жизнь не имеет большого значения, (право слово как и все что здесь говорится). Главное что реальность поменяется.

qwerta

New member
Конечно, такое мое поведение не будет приятно тем, кто и меня представлял мифическим существом с теми пресловутыми "розовыми соплями".

Я Вас представляла в первую очередь как мудрого человека. В том что вы прекрасная мама своим детям, я уверена, я видела их фотографии, мне этого достаточно. Что у Александры в семье не всё в порядке также было видно по фотографиям, как уже кто-то писал, по выражениям лиц детей. Но ведь опять же Вы писали, что сама она добрая женщина, просто не хватает опыта и понимания. Естественно предполагаю, что вы пытались помочь посредством личной переписки, а она могла не принимать вашу помощь. Но не нужно иллюзий - то что вы устроили ей публичную порку не изменит ничего, только вгонит в депрессию, что не может не отразиться на детях..

Mona Amar

New member
всех, кто пытается засвидетельствовать, что на самом деле в семье все хорошо - можно расслабиться. во-первых я не говорила что плохо, а просто провела аналогию, чтобы стало явнее, что обсуждать всем дружно то, чего мы с вами Сами не знаем - почти пустое. во-вторых, все равно каждый сам себе решит...

Если вы это ко мне, то хочу сказать, что вы сравниваете разные ситуации. Одно дело наблюдать взаимоотношения в семье в теч. нескольких дней, другое дело вырвать всего пару часов из жизни этой семьи. Вам кто-то сказал о семье Кати, а я видела эту семью воочию в теч. 10 дней (изнутри так сказать), поэтому здесь не защищаю, а излагаю факты.

vuster

мы пара как два сапога
anty, про ветер :) Понимате, что бы тут ни писалось мое общение здесь больше не для самого дневника как такового, а для лички. Когда люди обращаются с вопросами, когда находишь детям родителей, помогаешь решить сложные ситуации. И наверное мало кто из личной переписки в дневнике вообще как-то отмечается каким бы то ни было образом. Поэтому то что могут сказать при изменении курса воздушных масс - не столь суть важно
Есть дело - а дневник просто как вывеска на магазине и табличка "открыто"

anty

New member
vuster написал(а):
Все погремят марракасами и успокоятся, виртуальная жизнь не имеет большого значения, (право слово как и все что здесь говорится)
ппкс
рада что и увас это так
а то когда люди утешают вас как будто у вас большое горе - начинаешь сомневаться адекватно ли ты (в смысле я) воспринимаешь ситуацию. теперь вижу, что адекватно.

qwerta написал(а):
Но не нужно иллюзий - то что вы устроили ей публичную порку не изменит ничего, только вгонит в депрессию, что не может не отразиться на детях..
не знаю кто устроил, но что для девушки часть мира перевернулась с ног на голову - это наверняка.
и что на детях отразится - несомненно.
но не факт что в худшую сторону. если девушка способна не улиться слезами по поводу непонятости ее на форуме, а переварить написанное и если рядом окажутся профессиональные помощники - то у нее есть шанс пережить этот действительно кризис и выйти на другое понимание мира вокруг себя.
у меня сложилось впечатление, что поглаживания по голове для нее не полезны оказались. возможно жизненные затрещины помогут ее формированию эффективнее.
главное, чтобы затрещины оказались совместимыми с жизнью...

vuster

мы пара как два сапога
anty, в любом случае открывая такую дверь "в неизвестное многим". нужно быть готовым что на голову упадет ведро с грязной водой \\\\\\\

Sia.

New member
Я, как и многие сейчас здесь пришла с Литлвана. Читала два дня эти темы, и молчала только потому, что не я была свиделем жизни Саши, была моя подруга, и то эпизодическим свиделем, пришедшем к ней на педикюр, и ушедшим в ужасе от всего, что она там видела. К слову, именно в том, разваливающимся доме, где стояли двухярусные железные кровати для детей, и где, по словам Саши они и жили. Не буду утверждать что это именно так, может быть и дети там не жили, и полы не проваливались, и подруга моя что-то недопоняла. Бывает ведь и так:) Но я не об этом. Я сама приемная мама, не многодетная, у меня одна дочь, через пару лет будет сын, если намочень повезет и хватит сил, то будет и третий ребенок. Это я к чему, в теме усыновления я уже лет пять, все доступные интернет-ресурсы мной просматриваются регулярно, и в последнее время мне становится страшно.

NNN-N

New member
Я прочитала все сообщения и пришла в шок............... Я не понимаю как и кто им вообще дал этих детей. Надо эти фото отослать в опеку или в милицию пусть там разбируться и накажут виновных. Очень жаль, что в данный момент я не нахожусь в Питере, а то бы я отнесла эти фото куда надо.....

Sia.

New member
Страшно от того, как легко раздаются и берутся дети. От того, как воздвигают на пьедестал мамочек, и подталкивают тем самым брать, брать и брать. Как иногда пиарятся дети. Как вся эта система переворачивается с ног на голову. И история Саши тому яркий пример. И не только ее история. Я вообще не считаю усыновление подвигом, я считаю это огромным подарком, счастьем для семьи, который надо отрабатывать. Отрабатывать любовью, временем, силами, деньгами. А еще огромной ответственностью. За каждого ребенка. А еще пониманием и знанием. Пониманием психологии детей, знанием как с этим справляться.

А в последнее время любая мать, взявшая ребенка у нас почему-то приравниватся к героине-великомучинице. А уж если взяла не одного, то за одно это ей можно ставить памятник. Чем благополучно и занимается интернет-сообщество. И никто не интересуется, а на что живем, если нет ни ппрофессии, ни хорошей работы? А как воспитываем, если нужно с утра до ночи зарабатывать на кусок хлеба (буквально), а как справляемся с нелегким воспитанием детей, которые много времени провели в ДД, если сидим постоянно в интернете и рассказываем о своем героизме?

А потом приходят следюущие, и читают, и думают что это все так легко, так празднично и так весело. И берут. Берут, не зная, не понимая, но уже будучи готовыми к радости и героическим отчетам с фото.

А брать детей в нашей стране очень легко. А если и возникают мелкие трудности, так вам тут же и расскажут как их обойти. Что, у вас не очень с жильем? Ну так вы кошечек-собачек спрячьте, игрушечек мягких положите, обойки подклейте, и тетю из опеки обязательно привезите на такси, ей и так сойдет. У вас проблемы со здоровьем? Ну так справочку можно купить. Вы не знаете что говорить на собеседовании с психологом? Ну держите ответы на все случаи жизни.

Sia.

New member
И дальше просто. Вам не во что их одевать? Да мы сейчас соберем, привезем, и бросается клич, и привозят, и показывают фотоотчеты детей в подареных одежках, обувках, книжках и еде. И с ними мама-героиня, которая оказывается завтра собирается брать еще одного ребеночка. Ах, какая же она героиня!

Mona Amar

New member
vuster, Кать, я очень рада, что Ника пошла заниматься танцами! Ей это очень надо, я была так удивлена, когда увидела ее танцующей и увидела, как она преобразилась!! У нее определенно талант, ее надо развивать в этом направлении обязательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху