Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анаско

Active member
vuster, Поздравляю!!!
Нет, ну все-таки если есть такие житейские доказательства,.что возможно изменить даже самое консервативное общество в таких консервативных вещах, то и в моем дневнике должен быть смысл. Это мы с фостермамой разговаривали - есть ли смысл у публичности, если изменить общество невозможно совсем (на ее взгляд). На мой взгляд можно. Хоть чуть чуть, самую капельку, но можно.
Есть смысл и огромная польза, уже на форуме прямо на глазах сколько деток обрели счастливые семьи а сколько форумчан еще в процесе вынашивания .....
Читая Ваш дневник становится теплее и уже нет сомнения ,что мир может стать лудше... Что чужих деток небывает, что любовь побеждает все уже читая Ваш дневник я многому учусь, хотя мы и пока не тематические, становлюсь теплее и заботливее к деткам ну вобщем .............еще много много всего спасибо.......

Jahenka

влюбленная в мир
vuster, помнится, вы мечтали, чтобы хоть кто-то из ваших детей был кудрявым :) Ну вот :) Ваши молитвы услышаны :)

Aleshka

New member
vuster,
Катя поздравляем!!! с ангелом к Пасхе!!! какой-то знаковый малыш))))))
пусть будет здоровеньким и сильным. я очень за вас рада. Жду фоток.)))

Гелия

Active member
Не знаю, куда писать - в Приемного ребенка или сюда?
В общем, дома мы уже со вчерашнего дня :)

А как фотку вставить? Она у меня вордовским файлом?

Weter

Ветер перемен
Это мы с фостермамой разговаривали - есть ли смысл у публичности, если изменить общество невозможно совсем (на ее взгляд). На мой взгляд можно. Хоть чуть чуть, самую капельку, но можно.
Катя, я хочу высказаться в пользу публичности и сказать СПАСИБО за эту публичность. Чтобы не быть совсем голословной, обрисую свою ситуацию.
Года два назад (жила я тогда еще в Пружанах и не слышала ничегошеньки про семью vuster) собиралась открывать ИП, ну и чтобы побольше узнать о славном городе (это не родной мой город, мой муж (теперь уже бывший) там служил, а я работала "домохозяйкой") ввела в поисковик "Пружаны". И выдал он мне энное количество ссылок, одна из которых была "Семейный детский дом - ищу единомышленников". Прочитала все что было там написано в захлеб (С тех самых пор читаю эту веточку, хоть и не пишу). Ведь никогда я об этом и не задумывалась (как впрочем и многие - я в этом просто уверена), во мне жил стеротип (тот самый про гены). И то, очем я никогда не задумывалась, стало вдруг с головы на ноги.
И многое с тех пор изменилось - у меня так и не появились дети, я так и не открыла ИП, уже даже развелась и больше не живу в Пружанах. Но во мне твордо поселилась уверенность (не сразу конечно, много было думано-передумано, очень многое переосмыслено и переоценено) в том, что у меня будут дети (и уж точно совсем не важно, как они у меня появятся) и что я буду их любить в любом случае (я уже их люблю, хотя мы еще не встретились).
Я словами не опишу на сколько я благодарна Кате за эти перемены в моем сознании.
Все очень сумбурно я тут понаписала (не умею я мысли превращать в слова), мой расказих не передает и 1% от того, что я имела ввиду. Просто еще не придуманы слова (но скорее я их просто не знаю), чтобы я смогла все ясно и толково объяснить. Но одно я слово знаю - СПАСИБО, VUSTER за твою публичность.:give_rose:

vuster

мы пара как два сапога
Не думаю что писаться будет что-то особенно отличительное от того что есть сейчас. Те же слова будут говориться другими людьми. А вот как дети это будут воспринимать - совсем другая история.
Очень хочется, чтоб их чувство собственного достоинства было настолько сильным, чтобы не могло пострадать от мнения несведущих людей.

Isla

New member
Очень хочется, чтоб их чувство собственного достоинства было настолько сильным, чтобы не могло пострадать от мнения несведущих людей.

vuster, ох, вот эти бы слова да Богу в уши... У меня заранее сердце болит, не будет ли сын как-то страдать по поводу своей приемности

vuster

мы пара как два сапога
Ну а вот это уже как бы от нас с вами зависит... Мы вот с Шурой обсудили и решили, что к определенному возрасту ребенок должен сам разрешать или запрещать рассказывать о себе. И с фактом приемности это вообще никак не связано - просто речь идет о вмешательстве в личную жизнь человека. Так что вполне допускаю что дневник со временем сойдет на нет и останутся только рассказы о младших пупсах :)
С Леной у нас недавно был разговор о шраме на губе. Она спокойно относится и к вопросам детей на эту тему, и к самому факту его существования. Спросила, почему он у нее есть шрам, и мы выбрали минутку, погуглили картинки и посмотрели, как это бывает. И что у нее операция сделана прекрасно - поняла она сама.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Вот и замечательно :) Хорошо :)
Я не могу удержаться и не показать - вот такая красота неземная ... Эти кудри...мммм... Правда только сзади видны, но я буду растить по всей голове со страшной силой - не будем стричься вообще :)

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо !
Еще столько фотографий с Лерой новых сделали - позировали в коляске. Сейчас буду выкладывать понемножку

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
У Андрюши совершенно замечательный характер - он контактный но очень при этом деликатный, трогательный, ласковый :) Любимчик воспитателей :) Парни уже давно ходят ногами, мои громилы уже наверное ни в одну коляску не поместятся ( хотя честно говоря при моей любви к коляскам хочется постоянно найти повод прикупить транспорт). Вот подумала сначала что нужно для Леры и Андрюши двойную взять, но все пока отговаривают. Посмотрим, как малыш будет ходит.

Dashuta

New member
vuster, какой кудрявый ангелочек!!!!! :) И сестричка красавица!!! :) Лерочке годик будет? У вас вообще очень красивая гармоничная семья.:)

vuster

мы пара как два сапога
Dashuta, если помните Лерусь родилась очень серьезно недоношенной девушкой, мы ей дату рождения приблизили к той, что должна была бы быть при удачном течении беременности . Ей сейчас 7 месяцев по нашему исчислению.
А дети правда все удивительно красивые. Просто невероятное везение :)

Lesya sunshine

New member
коляска у вас просто потрясная))с зонтиком травка-никогда такого не видела))малыш зайчик-такие глазки красивые))а Лерусь красотка))

Dashuta

New member
Катя, на фотках сейчас, Лерочка чудесный годовалый ребенок с умными глазками и просто потрясающей улыбкой..:)

vuster

мы пара как два сапога
Ой, ну ее участковая врач называет богатыршей :) Она почти совсем хорошо ползает на коленочках, а по пластунски уже давно может сдавать нормативы. Один раз сама села, сейчас повторяет попытки. очень-очень такой резвый и умный ребенок :) С отличным аппетитом :) Веселушка необыкновенная:)

Aleshka

New member
vuster,
Катя, про кудряшки. У Вани при отращивании и утяжелении, они начинают выпрямляться))))поэтому держу всегда средний вариант стрижки))))
Андрюшка...))))))))кудрявый блондин)))))))))) красота))))))))))))))

vuster

мы пара как два сапога
Лера встала в кроватке!!!

Aleshka, по Поводу кудреЙ БУДЕМ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху