Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Ну просто ужас какой-то.... епрст...Все, блин, для детей у нас....Как такое может быть!!!

vuster

мы пара как два сапога
усыновлять можно не увольняясь - нам рассказывали о прецеденте в НЦУ. Мы на случай атомной войны рассматриваем перевод всех детей под опеку. К сожалению, мы не Абрамовичи, усыновить всех - не потянем потом, когда они вырастут и надо будет на ноги становиться, а вот поддержка сирот государством как раз и начинается , когда им пора от родителей уходить

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fostermama, сочувствую, очень! А ему не положено какое-то жилье от государства? То есть опека типа в интересах ребенка прописывает его в антисанитарные услови и прочее? Это же можно в суде опротестовать. (Другое дело что у вас ДДСТ и это может нехорошо аукнуться...)

vuster

мы пара как два сапога
Эх, вишня, ты себе не представляешь как много чего может аукнуться и каким способом... Конечно, усыновление в этом смысле оптимально - не зависишь от настроения начальства министерского, от того с какой ноги оно встало и что ему за "умный мысль в голову пришел". Но если есть моральные ресурсы на большое количество детей то "любишь кататься ( в смысле детей), люби и саночки возить ( неизбежны ситуации описанные фостермамой)"

vuster

мы пара как два сапога
Это тебе в местной опеке сказали ? Мне в НЦУ рассказали что одна семья взяла 5 детей и всех усыновила.

рассказала Поспелова. Так что мудрит твоя опека однозначно. Или они по метрам так хитро посчитали ?

Причем в суд ты можешь подавать смело справку о доходах, в которую могут быть включены все деньги получаемые на твое имя, и детские тоже.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, я все прекрасно представляю ибо таки "не ту страну назвали гондурасом", однако консультация с юристом не помешает, может есть какие то лазейки.

vuster

мы пара как два сапога
так что в вашем случае предполагаю исключительно человеческий фактор .Органы опеки с человеческим лицом, так сказать...
Сейчас мы тут порассказываем с тобой , порассказываем... И желающие стать ДДСТ начнут с утра понедельника в очередь становиться во все отделы образования страны :)
Нам со специалистом по охране детства повезло безмерно - Оксану Александровну любят и дети наши,и мы безмерно уважаем.

vuster

мы пара как два сапога
Люда, кончились деньги на телефоне не могу тебе позвонить и рассказать. Я то собаку на усыновлениях съела, сама понимаешь.

vuster

мы пара как два сапога
Люда,она человек хороший,поэтому любят :) Радуются даже когда на улице видят :) Надеюсь у вас нет противопоставления "мы-они"?

Н

Настя Каменская

Guest
А сколько на восьмерых надо доход?

vuster

мы пара как два сапога
На ее сопереживании. Наши личные отношения начались на Лере из Люберец . А вообще она такой живой человек, не сухарь, и при этом отличный профессионал.если есть вопрос -в лепешку разобъется чтоб компетентно ответить. И за детей искренне переживает. Для каждого находит время, слово. Умница большая

vuster

мы пара как два сапога
Да,и звонит спрашивает как дела наши, и как на море съездили,и как к врачам сходили,и как здоровье.Ситуацию с Леной удалось разрулить я считаю только благодаря ее вмешательству. И знаю что она со всеми общается очень открыто и заинтересованно

Н

Настя Каменская

Guest
Фостермама, возможно есть возможность придумать что-нибудь со справкой о доходах для усыновления. Если надо, то маякните, буду думать.

Н

Настя Каменская

Guest
Фостермама, прошу прощения если задела, не хотела. Я не про липу, правда, ну да ладно.

Алешечка

Мамашечка
А ребенку не могут дать общежитие по такому поводу? Гатово - это не в Минске, т.е., жилья по месту учебы у него нет. Или хотя бы прописку в главном корпусе, как делают иногда в ВУЗах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху