Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наира

Счастье быть мамой!!!
Так вот и дружат против моих детей. Это именно она в единственном в жизни разговоре с моим ребенком сказала ему - "Ты сирота, и это никогда не изменится, поэтому перестань скрывать и честно признайся - да, я сирота." А когда он сказал, что сиротой себя не считает, что у него родители есть, то услышал в ответ - "Это никакие не родители, она деньги за это получает. Она просто работает"
Ужас, что за люди. Чес. слово, читаю и удивляюсь.

vuster

мы пара как два сапога
Ну собственно этого я и боялась - что дураки снизу начнут повторять дословно все что говорят наверху и еще свое вставлять. Руки развязаны теперь, говори что хочешь, делай что хочешь. Но если наверху одумаются и переиграют, стадо тупых исполнителей будет крайне тяжело перенастроить на другое отношение - уж очень замечательно политика "работы" легла на их личное отношение к приемным родителям

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот просто плакать хочетс, что вот такое отношение... Ну как можно???? Ну что за люди? А звучит то как-по ОХРАНЕ детства.

Jahenka

влюбленная в мир
Думаю, что дадут, но зачем???
чтобы не брать отвественность за долги по той квартире. Будет проще - прописан в общаге, живет у вас. Ну, наверное придется что-то платить за общагу.

Но в принципе мне лично кажется, что незаконно выписывать без вашего и сынового согласия. Так можно кого хочешь откуда угодно повыписывать, и полгорода сделать бомжами? Сказать - езжайте в агрогородки, там за вами закреплено...ой... что-то вот написала и показалось довольно правдоподобно... :( надо сходить проверить. И если вы дойдете до суда - то решение будет в вашу пользу.

Алешечка

Мамашечка
говорила, что ОНА в общежитии жила - и это только улучшило ее, и мой мальчик будет лучше себя чувствовать в общежитии
Так она хочет его в студенческое общежитие отправить или в Гатово к родственникам?
Страшно себе представить, какая она была до того, как общежитие ее улучшило...
Я не знаю, какая там система работы с детьми - сиротами :cray:
А разве он все еще ребенок? Или у них он до трудоустройства, а у вас - до совершеннолетия?

Алешечка

Мамашечка
Трудоустройство на полную ставку? Или на пару часов в день, но с трудовой - и он больше им не подчиняется? А если потом уволится, они опять будут его опекать? До какого времени?
В любом случае ерунда какая-то получается.
Вустер, прошу прощения за "не по теме". :)

vuster

мы пара как два сапога
очень даже по теме... мои дети ведь растут.
Вот интересно,если мама например получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом никто из чиновников ей не говорит "ты присосалась к ребенку как пиявка чтоб деньги за него получать". Или " это все из меркантильных соображений, могла бы его сдать в детдом и пошла бы работать,а то сидишь на шее у государства".

Алешечка

Мамашечка
Вот интересно,если мама например получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом никто из чиновников ей не говорит "ты присосалась к ребенку как пиявка чтоб деньги за него получать". Или " это все из меркантильных соображений, могла бы его сдать в детдом и пошла бы работать,а то сидишь на шее у государства".
что-то вот написала и показалось довольно правдоподобно... надо сходить проверить.
:(

vuster

мы пара как два сапога
Пора садиться на горшок.

теперь все дети уходят утром. В прошлом году у Лены была вторая смена, теперь первая. Я с малышами одна до приезда бабушки, у меня в эти часы такой тайм-аут. Ничего не убираю, ничего не делаю, только купаю малышей и валяюсь потом с ними - ноут тут же на полу стоит. Вот думаю начать серьезно осваивать горшки, они особенно популярны были недавно в качестве шляп и емкостей для складывания игрушек. Теперь они друг друга на горшках катают по всем 65 квадратным метрам студии в мансарде, повторяя правда при этом "псс" и "кака". Очень, очень способные дети :)
То есть один голопопый гражданин на горшке сидит, а второй как бобслеист на разгоне толкает его перед собой за спинку .

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, представила это все :)

Arleen

Эклектика
они особенно популярны были недавно в качестве шляп и емкостей для складывания игрушек.
А у нас ещё и уринотерапия :))) - наверное, у бабушки Малахова насмотрелась...

af1b4afae8e5.jpg

vuster

мы пара как два сапога
у нас терапия никак не получается - пока все мимо...

Arleen

Эклектика
у нас терапия никак не получается - пока все мимо...
Да у нас чаще тоже... :happy: Но уж если попала, то мама так хвалит, что она и мне предложить хлебнуть готова :biggrin:

Виталена, ага. :prankster:

ольгица

New member
Я только и управляюсь с уборкой,пока все ушли. Когда дом полон народу уборка бессмысленна.

vuster

мы пара как два сапога
а у меня уборка с участием народа в основном и происходит :)В субботу драим палубу всей командой

Вчера был ужасный вечер прекрасного дня. Соберусь с духом и напишу поподробнее. Пока только результат - выбросила игрушки девочек...Самые дорогие и красивые...

пойду застрелюсь...

ольгица

New member
vuster,
Ну спрятала бы до лучших времен.
Что такого ужасного?

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдёт сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг!
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями из детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Нежной щечки губами коснуться…

vuster

мы пара как два сапога
ну, Ольгица, лирика лирикой, а воспитательный процесс никто не отменял. Мама мне давно говорила. что я их разбаловала, новот вчера просто апофеоз случился. Исправятся - купим новые игрушки,еще лучше.

МОлька

Well-known member
vuster, по себе скажу, что такие меры запоминаются на всю жизнь... очень сильно действует. сильнее, чем можно подумать.
я в свое время собирала открытки. мне было в районе лет 6 наверное, не помню точно. так вот я их разложила на коврике и складывала в каком-то своем порядке, а маме срочно надо было пылесосить. а я собирала. небыстро, открыток много было... я действительно просто складывала их, но надо было немедленно. мама все их выбросила. а потом они разлетелись из мусоропровода по двору, девочки собрали и хвастались. помню до сих пор, как больно было :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху