Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
А , ну вот хотела пошутить что туда производители что-то мешают и поэтому дети спят да вспомнила - когда мы забрали Юлю первый вопрос который нам задали через несколько дней - как спит. И когда сказали что спит замечательно директор приюта и зам молча переглянулись. Видимо отжигала девушка ночами :) Правда Юля страшнейшим образом орала почти все время в адаптации, если помните - я писала. Но спала при всем этом отлично :)
Вот еще - маленькие похоже не совсем понимают что происходит. Хотя наверное это я так искажаю - ну обычно же ре шумит, кричит - а тут просто как куколка живая лежит глазами хлопает. На картинках малышей показывают - говорят "наша лялечка". С любопытством рассматривают ручки ножки, когда переодеваю - говорят вот у нас ноги большие а у лялечки маленькие. Вобщем очень так спокойно - только подойдут поцелуют ее в макушку когда Леся у меня на руках лежит и дальше идут играть. А вот за неделю где-то до ее приезда , когда уже были куплены все принадлежности - бутылочки, пустышки и прочее, Лера с Андрюшей повытаскивали свои старые бутылки без сосок, стали оттуда пить, обьявили себя лялями и начали разваливаться у меня на коленках - чтоб я покачала и потискала. Получилось как в "Алисе" - когда нужно сначала покричать прежде чем палец уколоть иголкой. Малыши наперед наадаптировались, и к приезду малышки уже никаких следов от этого процесса не осталось.

vuster, Прочитала в архиве, что ты суперспец по коляскам, посоветуй плиз какую-нибудь трость для моря, не из дорогих, т.к. нужна будет всего на 2-3 месяца. Обожаю свою Инглесину, но она слишком громоздкая для "взять с собой в дорогу". А в какой коляске Леся катается? :)

Litasan

New member
Катя, как спец по малышам, поделись, пожалуйста мыслями.
Яся моя мен радует радует, а потом возьмет и что-то отчебучит.
она начала истерить, как взрослый человек. сопротивляется сейчас многим вещам- одеванию, намазыванию кремом и пр. кричит сначала, а потом как всхлипнет, как станет себя молотить руками, царапаться. как будто мысль ей в голову пришла нехорошая и она так реагирует.
себя вспоминаю в детстве, когда мне казалось, что меня не любят- похожие реакции были...
вот думаю- это еще оттуда идет или это она меня так воспринимает?

очень пугает ее желание себя истязать- то головой бьется, то царапает лицо, то волосы рвет :(

МамаОля

New member
а у нас совершенно обратная ситуация - Иннуся себя постоянно поглаживает, волосики на головке крутит (когда засыпает, задумывается, кушает и мультики смотрит). словно все время себя жалеет и ласкает. может ей нашего внимания и любви недостаточно?

vuster

мы пара как два сапога
Сначала про внимание... наберитесь терпения девочки, дайте малышкам прийти в себя. ПРойдет много времени прежде чем удастся отделить где особенности характера, а где наносное - влияние " безмамного" периода. Инна может быть просто обычным кинестетиком - такие люди эмоции выражают через касание - любят во взрослом возрасте хлопать друзей по плечу, близко подходить при разговоре, ну и конечно все это в детском возрасте может проявляться.
Со вспышками сопротивления может быть какая угодно история - но самое последнее что нужно делать это сравнивать себя и свои эмоции с детскими. Очень предостерегаю от такого психологического переноса - чтоб увидеть истинную проблему и найти верное решение нужно иметь ясную голову. Если по сути вопроса - мне кажется очень мало времени пока прошло. Хоть детки и маленькие все равно нужно много времени чтоб в себя прийти... Леся только месяц без мамы провела а я вижу как сильно это на ре подействовало и как она меняется на глазах оказавшись дома... если же малышу год, или полтора, или два - то можете себе представить как он страдал , и сколько нужно времени чтоб залечить душевные раны. Боже мой, они ведь не понимают ничего но очень страдают...
теперь о колясках...даааа, я колясочный маньяк :) Задайте параметры - для какого возраста, какой вес коляски должен быть, какой ценовой коридор.
Леся катается в пег перего скейт - такой трансформер суперский
images

1304408084_Peg_Perego_Skate_System_Geranium.jpg

МамаОля

New member
Инна может быть просто обычным кинестетиком - такие люди эмоции выражают через касание - любят во взрослом возрасте хлопать друзей по плечу, близко подходить при разговоре, ну и конечно все это в детском возрасте может проявляться.
думаю, что наверное да. иногда она на мне просто виснет. все время пытается дотронуться, погладить меня по руке, по щеке. даже во время кормления. ну и себя, любимую, не обижает)))

Litasan

New member
но самое последнее что нужно делать это сравнивать себя и свои эмоции с детскими
постараюсь, спасибо..
я тут "загоняюсь" из-за того, что сама могу сейчас ей вредить, т.к. частенько в последнее время запрещаю что-то делать (на порядок шустрее и любопытнее пацанов)... а у нее чуть что- сразу протест

vuster

мы пара как два сапога
Мое имя Lita, не загоняйся пожалуйста :) Нерациональное чувство вины тоже до добра не доведет - дети же разные, и воспитывать их нужно по разному. Если она шустрее то и реакция твоя адекватная. Ну а протест - пусть будет протест. Не виновать себя.

86e142163dfd.jpg
b231908e2f62.jpg

на конец то загрузила дочка фото на первом Никитушка и на втором наш маленький Женя)))

689c1d639b1a.jpg

А это Матвей и Алина

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Снежана68, классные Ваши детки. Алина такая красивая барышня, с сережками.
Леся катается в пег перего скейт - такой трансформер суперский
Катя, а разве это удобно: одна пара колес маленькая, другая побольше, и разное расстояние между колесами?

Катя, и еще стесняюсь напомнить (смайл смущается), но Вы мне хотели в личку кое-что написать (еще тысяча смущенных смайлов).
Напишете?

Или, может быть, прямо в теме своей...

vuster

мы пара как два сапога
Снежана68, какие хорошенькие :)

elena12, ооо, это супер гипер удобно, правда -правда . Но тут не от колес все дело зависит, а от того как сконструирована коляска ... чувствую меня сейчас понесет и я устрою лекцию :) О плюсах минусах, что для чего лучше и тд и тп.... :) Такие колеса отлично себя оправдывают если по пандусам ездить не нужно. Мне не нужно ...
Обязательно напишу то что обещала в своей теме, тем более что наш с вами разговор в коридоре кто-то услышал и неверно истолковал. Думаю всем будет интересно что сказала Петрановская по поводу сцены макания в унитаз мальчика в приюте

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Снежана68,красавчики! А Виктор ужо не разрешает показываться?

теперь о колясках...даааа, я колясочный маньяк Задайте параметры - для какого возраста, какой вес коляски должен быть, какой ценовой коридор.
Спасибо за готовность помочь! Нам уже дают на месяц покататься трость Чико, выбирать не пришлось.. Читаю архив, тааакая красивая коляска была у Леры!!! Чудо расцветка!

vuster

мы пара как два сапога
Да. попозже немножко напишу, может даже не сегодня. Хочу найти толковое развернутое обьяснение одного важного термина. Это очень важно - чтоб не возникло разночтений.
Пока покажу девушку спящую в коляске :)
IMAG0112.jpg

МамаОля

New member
Пока покажу девушку спящую в коляске
такая уже хорошечка!!! классно, что она попала в семью в таком раннем возрасте! у меня только вот вопрос - обычно же на таких малышей очередь...их же чуть не расхватывают вроде...если проблем со здоровьем особых нету. как ваша барышня к вам так попала? если не секрет?

vuster

мы пара как два сапога
Я писала в теме выше, пару тройку страниц назад - у нас особая ситуация. Такие детки как Леся не подлежат усыновлению. И на таких деток никакой очереди нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху