Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
vuster, какая красавица!!!
Поздравляю с появлением доченьки, доброго здоровья, счастья, радости малышке и всей вашей дружной семье... :)

kseniana

New member
Какая девочка чудесная! Поздравляю! Очень рада за вас! Большого счастья вашей большой дружной семье!!!!

Lesya sunshine

New member
Катя, Шура, поздравляю!!!!
Очень за вас рада!!! Прекрасный пасхальный подарочек!!!Девочка чудесная!
Счастья и любви вашей семье)))

Живчик

Well-known member
vuster, поздравляю! Такой подарок от жизни!
Она красавица даже когда недовольна :) Радостей и здоровья

vuster

мы пара как два сапога
вторая ночь - полет нормальный. Сон с 12 ночи до 5 утра. И сейчас 8 14 - спит.
Поздравляю вас с Воскресением Христовым. Будьте счастливы в вере... странная, наверное, формулировка :) Но я именно так чувствую.У меня очень много личного в душе на эту тему, и последние события совершенно необыкновенные, настоящее чудо. Будьте счастливы :)

Настурция

Well-known member
vuster,
ты не перестаешь удивлять!
Девочка хорошенькая. Сижу, плачу. Еще одному человечку повезло.
Дай вам Бог всего самого-самого хорошего!

Mrs_yanf

Well-known member
С праздником вашу замечательную семью!!!
И с прибавлением!!! Всем крепкого здоровья!
Христос воскресе!

мамаТуся

New member
vuster, jeeves, поздравляю с доченькой! Так радостно прочесть ваши последние новости! Так хорошо на душе... спасибо вам! Радуюсь за Лесечку, у неё теперь есть любящие мама и папа и большая дружная семья!!!

vuster

мы пара как два сапога
Воистину воскрес !
:) Ой, мы таааак рады и счастливы :) Сегодня приходила наша участковый педиатр, которую кстати даже не удосужились спросить как тут у нас условия и как дети растут. Сказала что детка красавица и вообще "очень удачная " :)
Дети в восторге - лежит глазками хлопает, слушает как они ей песенки поют, в одежках красивеньких крошечных, спать не мешает никому - одни положительные эмоции. Называют ее "наша лялечка".
Конечно в своем доме красота - коляску вынес на травку, поставил на солнышко весеннее, дети играют , сама на клумбе ковыряюсь... Рай на земле... Ну и еще раз конечно Шура меня поразил , дай бог чтоб всех так мужья поражали... Как он переживал,и как он рад что все благополучно закончилось... Знаете, вот все таки есть такие события, такие истории ... нет, все равно не могу слов подобрать... разве что могу сказать что наши дети рождаются у других женщин , а мы родились чтоб стать их родителями. Когда я смотрю на лесино личико так остро это чувствую, прямо каждой клеточкой сердца.
Мы родились для нее, а она для нас.

Nata25

New member
разве что могу сказать что наши дети рождаются у других женщин , а мы родились чтоб стать их родителями. Когда я смотрю на лесино личико так остро это чувствую, прямо каждой клеточкой сердца.
Мы родились для нее, а она для нас.
Как прекрасно сказано! Просто в самое сердце слова!

vuster

мы пара как два сапога
надеюсь не слишком пафосно - но я именно так чувствую, да...

vuster

мы пара как два сапога
Ну о текущих событиях и наблюдениях. Об адаптации, если можно это назвать адаптацией малышки к новым условиям. У нас то ее и в помине нет . Кроме обожания никаких посторонних эмоций.
Привезли ее домой всю красненькую.Практически свекольного цвета. Шелушащиеся ножки были. Кожа сухая, неувлажненная. Но никаких опрелостей, никакой сыпи . Вся была напряжена, скручена будто в узелочек, голова лежала на одну сторону - вы наверное заметили, меня многие спросили нет ли у детки кривошеи. Дома спала и спала, по 4 или почти 5 часов без перерыва. Просто открывала глазки, смотрела на все кушала и опять засыпала. Знаете, как марафонец добегает до финишной ленточки и падает на траву чтоб отдышаться - вот очень аналогия подходящая. К концу первых суток стала отзываться на тактильные раздражители - массаж спинки, ручек и ножек. Стала прислушиваться - что же это делают - открывая ротик и округляя глазки. Первые дни не купали - накрывали пеленкой теплой и доставали по очереди то ручку то ножку и протирали кипяченой теплой водой и сразу мазали кремом. Кожица стала светлеть. Потихоньку детка начала оживать - у нее такие очень смышленые глазки, пытается что-то сказать машет ручками ножками. ПРогулки на воздухе тоже сразу же сказываются на личике - гулять очень любит. И еще ей так уютно в коляске что она наотрез отказывается спать в мазовской колыбели. Тонус пропадает, она все больше обмякает на руках, сегодня ночью сама переложила голову на другую сторону, а сейчас спит ровно к носиком кверху.
Еще из новостей - мы ждем в гости наших друзей из Москвы - едут с 4 детьми и мамой, на 3 дня. Будет здорово :)

IMAG0096.jpg

IMAG0100.jpg

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
vuster, куколка :) мот смесь роддомовская так на ней высыпала плюс ко всему? В любом случае солнышко поможет коже :) Должно помочь.

romsvetlana

New member
vuster, прочитала все про Лесю, все это настоящее таинство. Какое счастье, что есть такие, как вы, первопроходцы, пробивающие чиновничью броню. Может, скоро малышата не будут попадать в ДР, а сразу из больницы отправляться в новый дом.
Расскажите, пожалуйста, что такое отобрание без лишения? Ведь отсутствие статуса - это главная причина нахождения малышей в больницах, то есть, их даже под опеку не отдают.

vuster

мы пара как два сапога
Немножко не так - дети потом попадают в дом ребенка и детский дом, все как обычно. Только у них нет статуса сироты - это из формулировки " дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей " как раз второй вариант. Например если мать по состоянию здоровья не может выполнять родительские обязанности то определяет такого рода недееспособность суд. И если у матери в отношении других детей уже было такое "отобрание без лишения родительских прав", то ей как неспособной выполнять родительские обязанности не имеют права отдать при выписке из роддома ребенка. Иногда таких детей забирают родственники, а иногда нет..
Усыновить такого малыша нельзя, можно взять под опеку. Но как правило те кто хотят маленького ребенка - хотят дать ему свою фамилию. хотят усыновления. А про вот таких малышей ведь мало кто знает, если не в теме. В ДДСТ их тоже можно забирать, причем сразу, не готовя пакет документов.
Те же малыши что в больницах - это в большинстве своем "социальные" детки которые вынуждены ждать решения своей судьбы. Пока дадут срок родителям на исправление, пока комиссии решат отдавать ли детей обратно родителям или передавать дело в суд, пока этот суд назначат... вобщем все это дело небыстрое. И если дети после 3 лет дожидаются в социальных приютах, то дети до 3 лет - в больницах.
Ну и еще проблемы со статусом у официальных отказничков тоже есть - тоже должен пройти суд... вобщем все это довольно сложно. Очень много юридических нюансов

elena12

и трое котят
Катюша, красота у Вас и любота! Глаз просто не отвести от такого совершенства.
Катюша, берегите себя. Всех Вам благ.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо :) Ходили сегодня в раисполком - ксерокопировать документы и относить в опеку - с Лесей ходили. Девушка всех, ну просто всех сразила наповал. Целый час мы общались с одним важным человеком, и целый час девушка как ангел спала на руках, в чудном белом комбезе и шапочке с бабочками. Теперь ждем гостей из раисполкома.
Ника попала в больницу с подозрением на аппендицит, но все обошлось. Понаблюдают еще немножко - и поедет домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху