Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Надо бережно к себе относится - к своему здоровью. Вроде бы я стараюсь следить за этим вопросом - зарядка и все такое прочее, но недостаточно. Вот мой милый организм мне и сигнализировал - "Что ж ты, мать, разленилась. А ну ка подымай свою ж и бодро и весело вырабатывай систему чтоб все было в идеальном порядке. " Вот выстраиваю теперь систему, занимаюсь самодисциплиной. Высчитываю вес оптимальный, физические нагрузки, прогулки ну и прочее и прочее.

Поимела сегодня разговор на логопедической комиссии.
Записывают данные, спрашивают что там было при рождении и развитие до года...Дама записывает все, говорит - у вас ведь усыновление ? я отвечаю - да. Она говорит - ну со здоровьем все в порядке , осталось только с генами бороться. Я улыбаюсь - Да ну, что вы какая борьба...
- Так вас это что, не беспокоит ?
- Нет. А какие гены вы имеете ввиду - гены ********ции и воровства ?
- Ну вы же не станете отрицать что передаются какие особенности типа темперамента ? Я понимаю что можно любить всех детей, но ведь ...
- У вас дети есть ?
- Есть конечно.
- И как вы боретесь с их генами ?
- Ну вот я понимаю что например упрямство - это от папы.
- Ну вы же понимаете, что точно так же могли родить ребенка с генами какого нибудь пра-прадедушки о котором и представления не имеете, а он был исчадьем ада ?
Ну тут разговор быстренько постарались завернуть. Во время беседы была я абсолютно спокойна и понимала совершенно точно что действительно нет глупых вопросов, бывают глупые ответы. И от нас , наших родительских ответов очень многое зависит, да... Только вот сейчас сижу и думаю - какой прикольный метод воспитания ребенка - борьба с генами. И что ребенку то никакой разницы с чем собственно говоря его родители борятся - с папиными генами или еще с чьими нибудь

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Ну вот еще никак ... ждем когда же ей сделают свидетельтво о рождении. Как только оно будет готово - будем писать заявление в раисполком.
Думаю сегодня завтра уже узнаем как же ее зовут. Я писала что увидим ее только когда будем забирать ? Так что у нас почти что роды :)

vuster

мы пара как два сапога
Высказали. Но называть все равно будет мама, а уж захочет ли она - неизвестно.

vuster

мы пара как два сапога
Смеемся с шурой все утро - девочку назвали сашенькой.:) наше семейное имя :)

МОлька

Well-known member
vuster, оставлять будете Сашей? или этой девочке нельзя имя менять? :) неудобно чисто в бытовом плане мне кажется. У меня бабушка и сестра моя Александры жили вместе - поначалу прикольно было. со стороны. бабушка злилась, когда она прибегала, а звали оказывается не ее :)

vuster

мы пара как два сапога
Мы не имеем право переназвать, будем уменшительное какое-то делать.

Алешечка

Мамашечка
Ты говорила, жили-были мама Буратино, папа Буратино, и все дети у них были тоже Буратино? :)))

Одну мою знакомую Александру зовут Аля.

Анджелина

New member
vuster, Мою бабушку назвали при рождении Елизавета, но потом передумали и она всю жизнь была Ниной:)хотя в паспорте стояло первое имя:) диковато, но вот такая история.

vuster

мы пара как два сапога
Ждем звонка из раисполкома. Готово все к приезду малышки, не хватает только розовой ленточки. Когда сделают документы - сразу же бежим бегом забирать. Шура сказал что детка будет Лесей, Лесечкой. Лесюшкой...
Приехали из Минска с машиной полной приданого, сбилась с ног пока нашла все самое красивое и удобное. Людмила Петрановская сказала, что у нас "призовая игра" :) Да, очень похоже :)
Людмила замечательный, очень теплый, живой и высокопрофессиональный человек. Все кто пришел на тренинги увидели как работает профессионал, ну а для нас личное общение просто бесценно. Обсудили многие темы - и гостевые семьи, и систему взаимоотношений детей в учереждениях, и как реализуется программа семейного устройства в разных странах бывшего СССР. Все это позже подробно расскажу в "Приемном ребенке", в вопросах.
Из будней... Пока были в Минске Лена постригла челку Лере. У бабушки случилась легкая истерика, по описаниям выходило что-то кошмарное :) Но когда мы увидели что Лена сделала ... у девочки дар, который был давно виден - Лере очень идет :) До стрижки у детки было гнездо из пуха на голове, а теперь это гламурная дамочка. Она действительно преобразилась.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
vuster, покажи Лерусю?
Сорри за кавардак дома и бестолковость какую-то :( Много чего хотела и забыла :(
Кстати по поводу имени, была у меня знакомая Александра, которую все звали Леся. По идее это даже не противоречит правилам :) Здорово!

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, да ну, брось, в такое время суток трудно быть бодрой - мы тоже с ног валились.
Покажу всех скоро. Мы хотели делать фотосессию семейную, хорошо что откладывалось... Когда малышка будет дома поедем в студию.

vuster

мы пара как два сапога
Да. Здорово :)
Так получается что именно с нас начинается программа устройства совсем маленьких детей в семьи. Вобщем-то опеку оформляли на новорожденных, это я знаю, но медикам принципиально куда они отдают такого маленького ребенка и есть страх и даже, я полагаю, легкая паника. Ну вот надо же чтоб мы и тут были первыми и ломали стереотипы :) Остается только набраться терпения на эту неделю и ждать. Ждать решения раисполкома. Ждать комиссию - приедет делегация смотреть все ли у нас готово ... Выставлю автопарк колясок, батарею бутылочек, практически магазин одежды для младенцев и ... ну не знаю, что еще можно сделать :)

в дом ребенка отправить ребенка не страшно. в семью - страшно...

vuster

мы пара как два сапога
Сегодня 22 апреля. Обещают 20 градусов тепла. Невероятное яркое солнце , просто горячее с самого утра. В последние дни просыпаюсь рано, в пять утра. Вчера собрали детей в сад школу, рано-рано отвезли и стали готовится к приезду комиссии. Ну и чистый четверг ведь, так что уборка кстати пришлась очень... Торопились с Шурой все успеть, чтоб было безупречно. Наверное сделали все , только Тасю не искупали и не нарядили в платье :)
Потом приехала комиссия, без медиков. Вот и все волнение их о ребенке - явило себя во всей красе , так сказать. Бояться и тянуть резину хорошо получается, просто прекрасно. И при этом ничего не делать для того чтоб разубедиться в своих предубеждениях ( вот уж сказанула :) ). Всем очень все понравилось, и приданое и все что мы в доме сделали - новая мебель , гардеробные и прочие мелочи.
Потом мне позвонили из раисполкома и сказали что документы сделают сегодня. Бумаги с которыми можно забирать малышку - все сделают срочно. Потому что канун Пасхи, потому что у детки сегодня день рождения - один месяц, и потому что в обращении АГЛ опять говорил о том что дети должны жить дома. Вот детку домой и отдадут. Как я от этих новостей с телефоном в руке разревелась и благодарила - наверное решили что я с ума сошла от радости :)
Такой вот сегодня день. Чудо-день. Увидим наконец-то детку, будем праздновать первый день рождения. Дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху