Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Настя Каменская

Guest
vuster, меняется на глазах!

Natulenka

Вся такая растакая...
vuster, Боже, какая чудесная красота на фото...счастья вашей семье :).

Н

Настя Каменская

Guest
По-моему так на тебя похожа

МамаОля

New member
vuster, или опять что-то пропустила я...но так и не поняла, почему малышка не подлежит усыновлению...

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, да, она красавица :)
Немного информации о юридических тонкостях. О разных статусах маленьких детей.
Бывают случаи когда суд выносит решение с формулировкой "отобрание без лишения". Так происходит крайне редко, по каким-то медицинским показаниям матери. И если есть такое отобрание и мать рожает еще детей, то ей их не отдают при выписке. Но статуса сироты у них нет , это то что вы иногда слышите в связке "дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей". Так вот такие дети это именно вторые - оставшиеся без попечения родителей. Юридически это не решается никак, просто воспринимать нужно как данность. Их нельзя усыновить, можно только взять под опеку ( а грудничков предпочитают все же усыыновлять), или взять в приемную семью, а у нас это разрешается только с 3 лет. Вот и получается что такие детки просто выпадают ... А в ДДСТ - детский дом семейного типа у нас разрешают их забирать.
Если же было решение суда "лишение родительских прав" - то это уже ... ну наказание родителей, что ли. Ребенок при таком решении суда получает статус сироты и может быть усыновлен. Кстати сказать, тот самый настоящий отказник, на которого написан отказ в роддоме, сможет быть усыновлен тоже только после суда на котором мать лишат родительских прав. А вот если мать сбежала из роддома и назвалась вымышленным именем, то после проверки МВД ребенок получает статус сироты и является в просторечье подкидышем, и может быть усыновлен сразу как только МВД пришлет определенную бумагу.

vuster

мы пара как два сапога
смотрю что-то знакомое.... а это ребеночек Гвен Стефани в такой же коляске как у Леси катается :)Крайняя справа разумеется - вторая просто ужасна :)
INFphoto_1686624_0.jpg

Разговор по темам,вызвавшим широкий резонанс, о котоых у меня было свое мнение но были так же и сомнения в том насколько
оно правильное.
Была описана ситуация с унитазом в социальном приюте и обьяснена основная линия беседы которая последовала потом.
И услышала вот какие вещи. Сравнивать приют в котором дети находятся временно, они практически только что из семей, с детским
домом по меньшей мере странно. Но даже если бы речь шла о детском доме, то принцип невмешательства который деларируется под лозунгом "Раз уж они там оказались пусть живут по своим отличным от наших нравственным законам"
ничто иное как .... апартеид. Не больше ни меньше. "Крайняя форма дискриминации, выражающаяся в ограничении или лишении прав, в территориальной изоляции какой-л. группы населения ".
Разумеется вроде бы никто из нас специально детей за забор не помещал, но считать что раз они там то и человеческие общепринятые ценности к ним не применимы нельзя ни в коем случае.
Кстати сказать, многие деятели грешат таким отношением, но с несколько другой точки зрения. Одну из них мы слышали тут на форуме - что хорошо и правильно только усыновление.
Если забирать не усыновляя - то это очень плохо. То есть существует такая внутренняя позиция , что пока ребенок за забором - он как бы не существует. И чтоб признать его существование нужно его из-за забора вывести ? именно вывести ? именно усыновить ? Конечно хорошо бы
вывести, но даже если он там остается то - чем больше людей во внешнем мире которым он может хотя бы позвонить, рассказать, тем ребенок более защищен. Чем больше людей могут стать свидетелями подобных ситуации
и вмешаться как порядочные добрые люди - тем более дети защищены. Потому что негативные последствия вмешательства мягко говоря надуманы - этого никто наперед знать не может. А детям нужен пример порядочности
и пример того что к ним относятся как к обычным детям.
Про связи с внешним миром - гостевые семьи, волонтеров и прочих подобных людей. По гостевой семье что было сказано. Главное - не устраивать для ребенка праздник. Показать ему обычную повседневную жизнь и - главное... то что в семье
бывают проблемы и как семья эти проблемы решает. Вобщем меня это немножко шокировало, но у Петрановской много было сказано из разряда "это же так просто и лежит на поверхности, как же я сам до такого не додумался"
О рекомендациях - гостевая семья отлично показана детям у которых нет нарушения привязанности - они привязаны к прошлой своей семье. И у них могут быть не просто новые мама и папа, то есть ребенок не будет так явно их искать в гостевой семье,
а друзья. Возраст же такой общий был порекомендован, независимо от наличия привязанности - около 11 лет.
И общий принцип вот какой я уяснила - лучше не очень "хороший" волонтер чем никакого, лучше гостевая семья чем никакая,
лучше приемные родители чем отсутствие усыновителей, ну и любая семья вообще с любыми родителями лучше чем ее отсутствие. Потому что
травмы которые может получить ребенок от общения с внешним миром не идут ни в какое сравнение с тем что он получает в детском доме без контактов с этим самым миром, оставаясь живущим в кажущемся нам "покое" И нужно принимать внутренне все формы , которые вводят ребенка в жизнь общества, в жизнь обычных людей, выводят его "за забор".
Это просто несоозмеримые величины.
Вот что я услышала, передаю вам.

Еще несу фотографию вчерашнюю. Ездили в Брест за питанием для малышки, у нас в городке оно не продается. Купили на приличный срок и на неприличную сумму
154c4c9cf746.jpg

Последнее редактирование:

Darishka

Мамуля для самых-самых
Чудо как хороша молодая мамочка!!!!!!!!!!! Коляска супер (я такая же фанатка как Вы -хожу смотреть на новинки просто для удовольствия))))).

vuster

мы пара как два сапога
Darishka, спасибо , да уж, увлеченьице у нас с вами несколько странное :) кстати, если кому-то будет нужна помощь в подборе - обращайтесь. Для меня такие просьбы выполнять - огроооомное удовольствие, да :)
( у меня такой способ релакса - читать отзывы и смотреть на ютубе промо ролики с новинками, вот сейчас в раздумьях какую прогулку купить на следующую весну )
Но в планах освоить кольцевой слинг в ближайшее время, уже готова к наведению справок о местах продаж и к выбору расцветки.

зайчег

шоколадный
vuster,
Посоветуйте нам пожалуйста коляску. У меня погодки 3 года (20 кг, 120см) и 2 года (13 кг, 100 см.). Старший ходить ногами не хочет, поэтому ищу двойную коляску. И весь диагноз отягащается 5 этажом без лифта :)

vuster

мы пара как два сапога
какой ценовой диапазон ?...вообще из всего возможного недорогого для веса ваших малышей лучше всего подойдет паровоз Грако, старой модели. Она неубиваемая и крупных детей прекрасно перевозит не теряя особенно маневренности. Есть еще коляски с сидениями бок о бок, для немаленьких деток. Но там или вес коляски зашкаливает или цена.Так что грако из бюджетных - оптимальный вариант. Видела последний раз в Буслике на Уманской, в торговом центре Глобо. Если интересует другая модель - пишите, с радостью помогу.
Ну какие же парни у вас высоченные и крупные, вот это да . Такие богатыри :)

elena12

и трое котят
Катя, Ваши фото и новости невероятно радуют и придают оптимизма. Молодцы Вы с Шурой! Просто молодцы!

Обязательно напишу то что обещала в своей теме, тем более что наш с вами разговор в коридоре кто-то услышал и неверно истолковал
vuster, как можно было истолковать неверно пару фраз, которыми мы с Вами обменялись?
Извините, за офф. Просто каждый раз при беглом прочтении царапает глаз эта фраза.

vuster

мы пара как два сапога
как можно было истолковать неверно пару фраз, которыми мы с Вами обменялись?
...не хочу об этом разговаривать...
Сегодня девочки выступают на концерте в доме культуры. Лена , Ника и Юля танцуют в одном номере - "Рушники". А в парке будет гуляние и танцы под просто фееричный в своем жутком звучании и фальши местный духовой оркестр :) Сначала не хотели идти а потом вспомнили как было весело в предыдущие годы , и как каждое новое музыкальное произведение в их исполнении рождало массу положительных эмоций :) Это мероприятие нельзя пропускать - такое нечасто услышишь :) Хорошо когда чувство юмора позволяет многие жизненные ситуации воспринимать как китч :)

зайчег, есть еще peg perego для погодок - там подножка для старшего, но только стоять
думаю не согласится стоять , если ходить не хочет.

Litasan

New member
Но в планах освоить кольцевой слинг в ближайшее время, уже готова к наведению справок о местах продаж и к выбору расцветки.
Катя, если активмамашоп бай что-то приглянется, пиши мне.. я с удовольствием тебя научу всему что знаю и выпрошу скидочку..
если в другом магазине приглянется, то просто проконсультирую :)

vuster

мы пара как два сапога
Мое имя Lita, спасибо огромное. У нас планы большие на отпуск, рядом с городком где будем отдыхать много достопримечательностей - это побережье Эгейского моря, хотим взять машину в прокат и обьездить и облазить все что только возможно. Ну вот и Леся будет на нас с Шурой кататься, приобщаться к античной культуре :)

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, лучше шарфик для долгих активных прогулок :) Что-нибудь очень легенькое, трикотажное. Например, слинг-шарф Gypsymama Bali Baby Stretch

Трисолнца

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху