Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо :) Да, думаю еще обязательно нужно рассказать про гостиницу побюджетней для тех кто захочет приехать но жить в более дешевом но комфортном месте. ПРошлым летом мы проезжали через Одессу, решили переночевать и увидели рекламный щит новой гостиницы Токио-стар, недалеко от центра, кажется это было раньше здание трамвайного депо. Самый лучший вариант для тех кто хочет просто упасть уснуть в тишине и прохладе, а все остальное время гулять не жалея ног. Номера гостинцы крошечные как купе поезда. без окон, но с полноценным санузлом - с душевой кабиной и прочим, холодильником и телевизором. Никаких посторонних звуков, выключил свет и вот тебе ночь в любое время суток. Цена достаточно скромная. Нам там очень понравилось - если ехать компанией или с не очень маленькими детьми - удобно и дешево

Vesna

Завсегдатай
Огромное спасибо за видео. Как у вас все дружно и слаженно! Настоящий семейный тандем!

vera2007

New member
vuster, подтверждаю - если вы в Фетхие собираетесь, то там в сентябре уже прохладнее и могут быть штормы...турки так вообще в куртки выряжаются и море ниже 23 градусов - мне прохладно. я в сентябре была в Сиде - прелесть..
подумайте над этим направлением..или в Лару - там тоже до 20 сентября гуд

vuster

мы пара как два сапога
vera2007, ну вот здорово что все прояснилось, спасибо большое за информацию.

Пламенная, ехали на машине через Мокраны, делали остановку возле Житомира в чудесной рустикальной гостинице Дубки. Стоимость номера двухкомнатного около 450 гривен во всех гостиницах где мы ночевали, а на Украину мы довольно часто выбираемся. Обратно ехали с ночевкой в Остроге,ночевали в "Обуховском", однокомнатный номер с двумя раскладными диванами 300 гривен. С остановками на покушать, прогуляться по знакомым магазинам, сходить в туалет и прочее , без нарушений скоростного режима получается у нас так - выезд с точки отправления около 12 часов , приезд к конечной точке около 5 вечера. Это с границами и со всем всем. За рулем был Шура - я не могу водить нашу большую машину. Не чувствую габаритов.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
vuster, я район Сиде просто обожаю на самом деле, так что тоже рекомендую. Тут можно найти красивые места.

vuster

мы пара как два сапога
Ну, с почином нас :) Забронировали апартаменты в Сиде.300 метров до пляжа...
Еще предстоит очень тяжелое , очень тяжелое морально путешествие в Пинск в ближайшие несколько недель. Не знаю что из этого визита получится конечно... Лесиной сестре ставят инвалидность. Поедем в дом ребенка разбираться с диагнозами, перспективами и вообще...
Я ревела несколько дней, понятно что медикам кому-то из детей диагнозы нужно писать.... но что уж тут плакать... надо что-то делать...

Боже мой, хоть бы было все поправимо, хоть бы мы смогли найти ей семью...

МОлька

Well-known member
vuster, ааа, а я по городу ходила и фоткала апарты вам :) ну и ладно. мне кажется, вам должен понравиться город. он такой игрушечный местами, ням

vuster

мы пара как два сапога
kseniana, спасибо, да, пусть будет...тяжело это все очень...

МОлька

Well-known member
vuster, пиши что с девочкой... что с бронью? решились? сорри, ничего сегодня не успели. Только к обеду из номера выковырялись, покупались и Деля как залегла спать на пляже на 3 с хвостом часа.... не хотелось ее дергать уже. она и так два дня псих что-то совсем. Визжит если что-то нравится или не нравится так, что ууууух.

vuster

мы пара как два сапога
Бронь подтвердили, будем выкупать билеты на днях - вот это не сложно совсем. я просто коряво написала... Поедем только с ручной кладью, каждому рюкзачок сложим с вещами по минимуму и вперед.. Я не переживаю об этом совсем. жду с нетерпением и радостью .Да, вот рюкзаки спортивные нужно закупить в промышленных масштабах.
ПРо девочку буду писать. Конечно буду... Вот когда не было еще у нас детей с той стороны, истории эти детские прямо ножом сердце резали, до боли в сердце ноющей, похожей на зубную, когда появились свои - услышишь прочитаешь что нибудь подобное, побежишь свое потискаешь поцелуешь и как -то полегче... Но все равно случаются вещи от которых ни пить ни есть...

Помните может я историю про девочку Кристину выкладывала... сейчас поищу еще раз дам ссылки.
http://devo4kakristina.ucoz.ru/
Почитайте... Главу История Кристины прочитайте несколько раз. Беременные не читайте пожалуйста. Остальные выберите для чтения время после которого можно просто посидеть ни с кем не разговаривая...

Здесь правда все достаточно сухо, я читала отчеты волонтеров о визитах к Кристине, как ее вообще нашли и как к ней относился персонал в детском доме...Это просто невообразимо...
Вот тут еще - http://www.gzt.ru/addition/-otvet-borisa-aljtshulera-na-pisjmo-kollektiva-/353662.html

Кристина находилась в печально прославившемся Разночиновском интернате.

elena12

и трое котят
Еще предстоит очень тяжелое , очень тяжелое морально путешествие в Пинск в ближайшие несколько недель. Не знаю что из этого визита получится конечно... Лесиной сестре ставят инвалидность. Поедем в дом ребенка разбираться с диагнозами, перспективами и вообще...
Кать, ездили?

vuster

мы пара как два сапога
Едем на следующей неделе. Без Шуры не хочу туда. И не могу если честно. Мне очень страшно.
К Лесиному брату еще нужно доехать, тоже разузнать как там и что... Пока известно что мальчику в школу идти а он плоховато готов - ну откуда ж ему быть хорошо готовым, люди мои дорогие...
Мальчику 6 лет а девочке вот только 3 годика исполнилось...

vuster

мы пара как два сапога
Vesna, ты думаешь этим кто-то заморачивается в детском доме ? Когда кому лучше ?

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
:lazy2:

Ой, девочки, простите, читала эту темку, отошла, а доча этот смайлик отослала.)

vuster

мы пара как два сапога
У меня в последнее время, хоть еще до Пинска не доехали, все крутятся в голове мысли... об особенных приемных и усыновленных детях. Я читала рассказы мамы малышика у которого нашли онкологию. Как папа ушел с работы чтоб быть с малышом во время химиотерапии... Знаю семью с особенным мальчиком , где шапка диагнозов совсем не приписная оказалась, совсем... И он очень сильно отстает, а мама с папой делают все возможное и невозможное для сына. Еще знаю историю где девочка усыновленная оказалась ... проблемы со слухом были у девочки... и усыновители, имитировавшие когда-то успешно беременность, разусыновились а для родственников имитировали похороны... Знаю историю о том как с 2 до 14 лет особенная девочка прожила с приемной мамой, и когда особенность окончательно подтвердилась девочку ждали Новинки и полное забвение - будто ее не было никогда. И на одном из форумов, я рассказывала об этом, одна женщина бодро написала что вот если ж вы усыновите ребенка то на всякий случай напоминаю вам про разусыновление... У нас была больная девочка мы разусыновились, сдали ее обратно и теперь счастливо живем...
Кто знает, приписной диагноз или нет, что там ... Могу ли я утверждать в любом случае, что она замечательно здорова, только заберите...Нет конечно... ПРосто постараемся сделать что в наших силах в любом случае, найти семью что бы с ней не было...
В остальном же у нас все замечательно,погода наладилась и дети целыми днями на улице гуляют.Мы купили уже рюкзаки чтоб ничего не сдавать в багаж в самолете, чтоб только ручная кладь была. Миша с Лешей прямо в них и ходят - важные и довольные :) Леся растет просто как на дрожжах, красавица, очень похожа на ребеночка с продукции Гербер, и кажется, мне очень кажется и вообще я почти уверена что она будет кудрявенькой :) КУпили эргономичный рюкзачок но надежды освоить слинг я не теряю - в рюкзачке Лесе ездить на мне очень нравится.
На выходных у нас была встреча с друзьями в чудесном грузинском ресторане. Как они поют, это же просто фантастика... Не друзья поют - грузины :) Я ведь выросла в закавказье, как-то мы с Шурой сели и подумали, что хорошо бы детям показать Грузию. Попробуем к следующему лету организовать путешествие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху