Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
конечно. пару трусов майки купальники шорты и одна пара сменной обуви. Уложимся

МОлька

Well-known member
vuster, я так не умею :) мне надо наряды выгуливать и все такое. а еще ненавижу стирать на отпуске. но у вас кол-во моделей большевато, чтобы каждому тащить по полчемодана одежды :)

Litasan

New member
моя мечта- обходиться минимумом
В походах, в палатках всегда знаю что брать и что не брать. За годы научилась.
а вот отдых- это все что можно в чемоданах :).. и больше ненужного... при чем раз на раз не приходится- то нужное, то совсем ненужное. А то, что было совсем ненужным, стало необходимым :)

vuster

мы пара как два сапога
Ну конечно может я и ошибаюсь, может будет и маловато.... в конце концов это первая такая поездка, как пробный шар. Надо выверить оптимальные "тревожные чемоданы" на все периоды ... летний зимний и демисезонный. Чтоб в любой момент можно было рвануть всем составом. Мобильность это неоценимое достоинство :) Кстати вот наша легкость на подьем многих удивляет, и простота сборов и выверенность :) Такая вот задачка передо мной стоит, но справлюсь точно.

vera2007

New member
Все-таки там вроде 8 кг ручная кладь, если я их с Риан эйром не путаю..8 кг на ребенка - это с головой даже на неделю. вот назад сложнее - потому как бывают сувениры и всякая всячина... у меня есть, как говорит муж, тревожный чемоданчик. с которым можно оперативно выехать...у нас даже зубные щетки для путешествий есть отдельные. которые так в чехольчиках и лежат в нем. очень удобно, особенно. когда стартуешь утром, чтоб не забыть...

зайчег

шоколадный
тут проблема еще не только в весе самой ручной клади, а в весе сумки в котором все это везешь. Я вот взвешивла все свои чемоданы и оказалось что они чуть ли не 2\3 веса самой ручной клади. Когда в последний раз покупала новые чемоданы для ручной клади, то ходила в магазине их все взвешивала (хорошо что там в отделе напольные весы были как раз для этой цели). Теперь понимаю людей которые едут с клетчатыми сумками а-ля китай - они то как раз меньше всего и весят

vuster

мы пара как два сапога
да, мы взяли легкие рюкзачки , тоненькие. Обратно все таки повезем... много я думаю. Надо ехать полупустыми. Планирую - несколько смен белья, две пары носочков, джинсы, джемпер, ветровка, кепка , купальник, двое шорт, 4 футболки.

vera2007

New member
Носки одни возьмите - там в них неудобно ходить, босоножки и сланцы на босую ножку удобнее. 4 футболки на брата - тоже перебор, мне кажется. тем более, что , как правило, покупаешь на память майку в месте отдыха. хотя я не знаю, как ваши детки мурзятся :).в джинсах вы полетите, чтоб не тянуть, они самые тяжелые в одежде..

vuster

мы пара как два сапога
вылет в 6 утра - ветровки джемпера и прочее натянем в самолет. А детки мурзятся, да :) Особенно младший состав :)

и да, кстати, огромное спасибо vera2007 за консультацию и помощь, знайте этого героя в лицо, так сказать :) Без нее вряд ли что-то получилось толковое :) Спасибо тебе огромное :)

МОлька

Well-known member
4 футболки на брата - тоже перебор, мне кажется
в определенном возрасте моему детю надо было по 2-3 футболки в день. я первые дни думала, что сойду с ума. при том, что в сад ходил по 2-3 дня в одной в это же время, а на отдыхе вот так вот. То сок, то помидор, то еще что.
Это я не агитирую. Просто как бы может быть и иначе, чем "4 футболки перебор" :)
Носки согласна, особо не нужны. В самолет разве что. В сентябре будет еще оч тепло. Должно быть.

vera2007

New member
да, леки нужны..пусть просто скатаются, но будут под рукой..я вожу от температуры, от живота - смекта, левомитицин, ношпа, гастал, пластырь, бинт, йод-зеленка, от укусов, капли в нос, рассасывалки для горла. в принципе, вот и все. да, возьмите фумигаторна всякий случай - иногда очень даже помогает...

vuster

мы пара как два сапога
Я прикинула панадол, нифурокзасид, волшебная мазь диситин от синяков ожогов укусов царапин, и для горла состательные штуки какие- нибудь. Для носа тоже что-то надо взять.
Кстати о диситине я узнала с 8 и 9 ре и честно признаться теперь не представляю как вообще без нее мы жили. Средство первой помощи , всегда под рукой. Но у нас не продается - привозим с Украины.

МОлька

Well-known member
там вроде рядом нет воды для комаров. и медикал рядышком. и в этом медикал работает девушка русскоязычная. но экстренной помощи я тоже все с собой предпочитаю возить. и мы алергики, так от аллергии обязательно + обезбаливающее.

Litasan

New member
Я прикинула панадол, нифурокзасид, волшебная мазь диситин от синяков ожогов укусов царапин, и для горла состательные штуки какие- нибудь. Для носа тоже что-то надо взять.
Катя, давай я тебя познакомлю с эфирными маслами и лечебными кремами на из основе.
У меня даже подборка есть по детской дорожной аптечке- реально 2-3 флакончика и от отравлений и от укусов и ожогов, при простудах, аллергиях, обезболивающее и пр. не надо возить с собой лекарства в огромных количествах. Я сына в походы отправляю- один крем и одна баночка масла, сам здоров , еще и других подлечит по пути :).
с малышней чуть побольше надо , один крем и 2-3 баночки масла.
Тебе это понравится, тем более, что с эфирными маслами ты уже знакома.

vuster

мы пара как два сапога
Мое имя Lita, я с удовольствием, только уже по возвращении. С незнакомыми леками не рискну поехать .

Litasan

New member
С незнакомыми леками не рискну поехать
:) точно! а в аптечке моей первым делом прописано- не берите с собой, то, чего не знаете :).

съездили на дачу с Ясей. Ребенок впервые спал в экологичных условиях - почти 4 часа проспала... хочу в деревню :(, в село, на море, куда угодно....
знакомые съехали на Лепельские озера, нас приглашали... а я снекоторых пор без мужа ехать никуда не хочу, а у мужа работа- один на участке, некем заменить.

vuster

мы пара как два сапога
IMAG0190.jpg

IMAG0203.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху