Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
vuster, не соблазняйте меня такими девайсами - я же чумачеччая - кухонная техника - это моя слабость :)
от себя могу порекомендовать блинницу - у меня на 4 блинчика, но есть и на 6..пользуюсь более 10 лет, быстро делается, большая порция блинов получается в считанные минуты, все одного размера - любо-дорого смотреть и есть...9 а после того, как меня научили хранить блинное тесто в бутылке пластиковой в холодильнике, то блинчики у нас - блюдо на раз!)

vera2007

New member
rusalochka, да, заливаю и в нулевмо цикле у меня лежи неделю (но мы съедаем раньше..) хотя и так стоит нормально дня3-4...
катя, можно я ссылку тут кину - я тоже так делаю благодаря бутылке..я процесс усовершенствовала и у меня в бутылке на литр из0под кетчупа хайнц - красиво! только муж иногда путает с майонезом и поливает свою еду :) хотя там только слепой не увидит мои наклейки, что это тесто....
http://forum.say7.info/topic12706.html

vuster

мы пара как два сапога
vera2007, ой, ну конечно же можно :) Даже не спрашивай - ведь очень важно сделать быт максимально легким, этому ведь и дети учатся. И то. что вроде бы не имеет отношения к детям напрямую в наших разговорах в этой теме , все равно влияет на их отношение к себе и к жизни.

( ыы. мне бы тесто пришлось ставить в трехлитровых банках и закатывать крышками как компот :)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ыы. мне бы тесто пришлось ставить в трехлитровых банках и закатывать крышками как компот
представила и ржу)

так вы эти мульти хвалите
что как только заработаю сразу куплю)

vera2007

New member
девочки, а объем готового продукта на выходе каков? а то пишут, что чаши 4ю 5 литра, а готового продукта - от 1, 2 до 1, 8 литра. но если супешник, то даже мне на 4-х маловато....

vuster

мы пара как два сапога
Я вот как раз 4 где-то и делаю супа. Пару тройку сантиметров до краев не доливаю жидкости. На один раз хватает вполне.

vuster

мы пара как два сапога
Хм. продолжаю штурмовать недостижимые ранее высоты. После освоенных косичек появилась некоторая уверенность, даже скорее самоуверенность :) Да такая. что решила приступить к еще одному пункту ,ввергающему меня в шок и трепет. КУрица, фаршированная блинами. Вообще я люблю не только с блинами, но думаю нужно начать с этой начинки. Лежит, размораживается и ждет... Дети удивятся :)

Девочки ушли сегодня в школу все с прическами, все с разными - одна другой лучше. Я до сих пор смотрю как мои руки это делают и не верю собственным глазам. Жалко что перед съемками из-за непредвиденных проблем не успела заплести своих прекрасных дев :)

vera2007

New member
vuster, а ты все кости доставать будешь?? это мое одно из любимых блюд...только редко делаю :(

vuster

мы пара как два сапога
vera2007, да, буду все . Ну а что мне, гулять так гулять...:)

Еще сообщаю - у меня что-то случилось со скайпом. И ни я ни Шура не помним пароль :( Так что я теперь без связи , увы - если что,пишите в личку.

Goldenflow

Well-known member
vuster, Переустановить пароли в скайпе дело двух минут. Я сколько раз забывала. Жмешь кнопку забыла пароль и тебе присылают ссылку- ресет пароль

МОлька

Well-known member
КУрица, фаршированная блинами.
о, я решилась на это НГ. Оказалось, что СОВЕРШЕННО не страшно. Зашивать только лениво было :) Только тебе 1 шт делать.... только подразнить народ :) имхо.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, из одной скромной курочки вышла огроменная такая штука, сейчас настругаю салата из огурцов и помидорцев и сядем пробу снимать. Больше всех удивился Шура . а не дети :)

Litasan

New member
Дети верили в маму.

А я сегодня тоже на подвиг отважилась. Круасаны с шоколадом сделать... ух! надо было малышню спать уложить :). вот пекутся кучки теста с шоколадом :) завтра старшим мужчинам с собой взять :).

vuster

мы пара как два сапога
Мое имя Lita, никто не был в курсе - я заранее не била в литавры по этому поводу :) А Шура помнит как 10 лет назад мы . еще когда жили в Минске. ездили за кусочками таких курочек в Мясной дворик :)
АААааа, и я вспомнила на свою голову .... :) Там же тортик "Графские развалины" брали, самый вкусный на свете... Надо сделать... Ой мамочки. мне прямо вот ужасно срочно захотелось его съесть :)

МОлька

Well-known member
Больше всех удивился Шура . а не дети
ну как тебе процесс? мне показалось, что легко. вот реально зашивать было лень уже совершенно, но пришлось :)

Ой мамочки. мне прямо вот ужасно срочно захотелось его съесть
похоже на очередной прилив "гнездования". нет?

vuster

мы пара как два сапога
Похоже на грех чревоугодия :) я после отдыха стала по другому готовить, смелее стала, что-ли....захотел кто-нибудь чего-нибудь - пошла сделала без проблем. Сегодня к вечернему чаю будут развалины :)
Курочка удалась, ничего сложного. Зашила быстро и незаметно для себя:)

Elenaka

New member
vuster,а какую мультиварку посоветуешь? У меня глаза разбегаются. Я как то про нее не думала, но я двумя руками "За все то, что может облегчить нелегкий женский труд"!!!! Я всё посудомоечную никак не куплю..думала, может на 3 человека она мне не нужна...а сейчас-то нас четверо! А вдруг пятеро будет,так она просто жизненно необходима!

Дамочки, какие у вас мультиварки и посудомойки))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху