Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
МОлька, я время от времени тут в теме отвечаю, но знаю что даже форумчане обсуждают этот вопрос между собой, ничего у меня не спрашивая. Ну , это наверное естественно... особенно в нынешней экономической ситуации.

Litasan

New member
трудности не откладывают отпечаток на нашей способность радоваться жизни, на легкость бытия , и складывается впечатление что трудностей у нас никогда не было и нет

особенно в нынешней экономической ситуации.
здесь не столько экономическая ситуация, как мне кажется.
Есть масса семей, позволяющих себе реализацию больших желаний. Их достатка хватило бы и больше, чем на 10-12 детей. НО у них другой уклад жизни, про который мы в основной своей массе не знаем. Это другая потусторонняя жизнь.
А тут бах! :) и мы узнаем, что есть люди с нормальным (по ненашим меркам) достатком, с детьми, приемными, усыновленными и открытые! шок! :) НЕ верится.

vuster

мы пара как два сапога
Насчет открытости тож есть версия - пиаримся на детях :)

Kislorod

New member
Я пожалуй, соглашусь с мнением о том, что многие действительно не верят, что многодетная семья может хорошо жить в материальном плане. Многие считают это подставой в том плане, что Вы пишете неправду, что не имеете на самом деле нормального достатка и т.д. А я убеждаю людей, что это все правда, что своими глазами видела фотки и то, как на них выглядят люди, как одеты и т.д. И что были настоящие фотки, например, из той же Турции. Просто действительно сложилось такое мнение у нас в стране о многодетных семьях, что все они донашивают друг за другом вещи, одеваются только в секонде, живут на детские пособия, отдыхают только в бесплатных белорусских санаториях и уж тем более никогда в жизни не смогут построить свой собственный огромный дом!!! И я безумно рада, что есть такая семья как Ваша, которая развеивает подобные стереотипы. Я получила ответ на свой вопрос и Ваш папа - просто супер! Вам, Катя, действительно с ним очень повезло!!! Берегите Шуру! :)

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо :) Папа наш сокровище конечно. Мы друг друга дополняем , у каждого в семье свое предназначение, я уверена что мы оба отлично справляемся - каждый со своей частью. Иначе ничего бы не получилось.
Фотографии правда не из Турции. из Египта :) про дом - строиматериалы дома частично отфинансированы кредитом для молодых семей, в нашем случае с двумя детьми - дети не носящие нашу фамилию членами нашей семьи юридически не считаются, и кредитованию при строительстве не подлежат. А дом строился с расчетом на всех детей, так что вряд ли мы справились бы без этой помощи так быстро . Наверное, стройка растянулась бы на много-много лет.

Да, Света, Не в вещах счастье :)
Круто как - уже сам? без поддержки совсем-совсем ? ух ты ж :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
vuster, я давно читаю темку и искренне Вашей семьей восхищаюсь. Правда, не так много людей в нашей стране зарабатывают хорошо. Но среди тех, кто это делает наверное вы - единственные, кто посвятил свою жизнь такому замечательному делу как делать деток счастливыми. Так ДОЛЖНО БЫТЬ, это НОРМАЛЬНО. Но в нашей стране воспринимается как нонсенс.

vuster

мы пара как два сапога
:scratch:знаете,Владимировна... Наши дети делают нас счастливыми
точно в большей степени, чем мы их. Просто такой путь у нас к нашим детям, не совсем традиционный что ли... Нет у нас внутренней миссии "осчастливливания" точно. ПРосто такой путь.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
vuster, может я не так выразилась... или сужу по себе... но я счастлива только через счастье своих детей. И несчастна, когда им плохо. И я имела в виду, что мне кажется, Ваша жизнь полна тем, что Вы делаете маленьких человечков счастливыми... Короче, не уверена, что объясняю понятно))) В любом случае спасибо Вашей семье )))

vuster

мы пара как два сапога
Я поняла :) Без детей мы наверняка были бы несчастны...ну по крайней мере все что предшествовало их появлению об этом говорит. Я как-то писала ... чувства были схожи с теми как если бы мы где-то потеряли ребенка и долго его искали. И неизвестность и страх о его судьбе мучал очень сильно. Это наверное странно звучит, но чувство появилось точно до мыслей о детях. И появлялось от рассказов и сюжетов в сми. О том, что ребенку кто-то не помог и он погиб, о детских домах... И потом , уже спустя годы, в какой-то момент перед появлением каждого следующего члена семьи , все сидели за столом и я вдруг оглядывала детей и начинала паниковать - кого-то не хватает, но кого ? ведь все здесь ?

Сейчас расскажу вам что-то очень хорошее :) И немножко того что давно пыталась написать, но никак не складывалось :)
Сегодня на чай заехала моя старая знакомая, которая забрала в семью двух детей - мальчика и девочку. в прошлую пятницу. И когда мальчик зашел в дом. он кинулся к Андрюше большому и стал обниматься :) Оказалось, что его забрали из того-же детского дома. из той же группы :) Как же они были счастливы, и как ... удивительно было смотреть на их радость :)

Еще про малышей. Помните, пару лет назад в разделе "Благотворительность" я создала тему и с помощью форумчан был собран резерв вещей для детей до 3 лет, чтоб их временно размещать в семьях ? резерв лежит в приюте, и вот только сейчас ситуация раскачалась настолько, что детей будут размещать в семьях. Спасибо огромное от меня еще раз - сами понимаете, какая это поддержка для принимающих семей. Так вот, мне позвонили и сказали что ищут дом на время для маленькой девочки, мама которой должна лечь на сохранение беременности , а родственников нет. Мы стали думать и прикидывать - и вышло что никак у нас не получается ... Слишком мала Леся и пока очень много внимания требует Андрей. Уже договорились с другой семьей о том что поможем памперсами, блендером и разными мелочами необходимыми, но тут нашлась какая-то родственница , дальняя, и девочку забрала. Но мы то уже задумались - как это реализовать на практике, конечно когда дети подрастут . Решили оставить все-все после Лесечкина. Ничего не будем отдавать, продавать... пусть все лежит на всякий случай. Если нужно будет дать дом на время малышу - мы будем готовы.

anty

New member
vuster, ОО, мои поздравления
наконец форум пролился главным кулуарным вопросом :)))
это тоже хорошо.

ну а Шуре - респект. другой бы начал понты заворачивать, а этот своих любимых балует...

vuster

мы пара как два сапога
Нужно уже быть приемным родителем. На текущий момент положение таково. что в уже действующие приемные семьи или ДДСТ будут помещать малышей до 3 лет временно. До определения их дальнейшей судьбы.
Никак не представляю себе увеличение семьи , абсолютно. И Шура тоже. Но понянчить малыша пока ему не найдутся родители, или присмотреть в такой ситуации которую описывала выше - мы с радостью вызовемся. Когда Лесечкин подрастет.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
пиаримся на детях
а смысл? :) пропиаренным машины же не раздают :)

что многодетная семья может хорошо жить в материальном плане
Меня больше другое ввело в неверие. Я вначале познакомилась с кате и ее 11 антиметровыми каблуками :) и только потом узнала кол-во ее детей :). И очень долго принимала информацию, что она все сама-сама.
Я только сейчас поняла, что даже домашняя работа, если она в радость, может приносить, а не забирать энергию.
А Шуриной поклонницей навеке стала после букета роз. Девчата, не передать словами- какой он (букет :)) был красивым, как это было неожиданно. И какой суперженщиной я себя тогда ощутила :). теперь я уже не только умом понимаю, что рядом с Мужчиной, женщина может многое. И сомнение уже нет, что ОНИ могут многое, в несколько десятков раз больше, чем обычные люди :)

Ничего не будем отдавать, продавать... пусть все лежит на всякий случай. Если нужно будет дать дом на время малышу - мы будем готовы.
Я не знаю, как мне молиться, чтобы мой муж позволил мне хотя бы говорить на эту тему.

Нужно уже быть приемным родителем. На текущий момент положение таково. что в уже действующие приемные семьи или ДДСТ будут помещать малышей до 3 лет временно.
:(.. у величение семьи у нас категорически не предполагается. Получается, что и временное устройтство не светит.

vuster

мы пара как два сапога
Каблуки, оказывается, очень мощное психологическое оружие :) ( сейчас кстати хожу в зимних сапогах на 12сантиметровом каблуке, сапоги моей мечты, колодка отличная. невероятно удобные, как тапочки)
ну, еще некоторые говорят что дети у меня "заведены для эпатажа" :) Хотя мне кажется каких нибудь страусов завести было бы эпатажнее, уж если в этом цель... Ой, ну какой только бред не несут. Все зависит от фантазии рассказчика. Вот вчера принимала извинения от дамы, которая на детском кружке по рисованию распиналась про то что у нас полный дом прислуги, нанятой на детские деньги, и мать бездельница ( то есть я) не готовит и не убирает. Дети, бывающие у нас дома, были несколько шокированы экспансией :) И рассказали моим детям. Быстренько ситуацию разрулили, без всяких обьяснений с моей стороны в чем правда а в чем нет.
Но я очень хорошо понимаю тех кто верит слухам, сама два раза в жизни попадалась на эту удочку. Когда приходилось вживаться в новую для себя среду. И люди, как бы заботящиеся о тебе и показывающие , насколько же они тебе доверяют, указывали пальчиком последовательно на объекты моего внимания и рассказывали о них страшную правду, которая настолько правдоподобно звучала, что диапазон эмоций колебался от "какой кошмар" до "как его земля только носит". И только спустя время, после ряда событий, оказывалось что объекты очень милые люди, которых рассказчики с легкостью наделяли своими чертами и даже сюжетные линии брались из собственной жизни. Уж как я могу осуждать за то в чем сама сильно виновата. Очень теперь перед этими людьми стыдно. Еще раз прошу прощения тут, в своей теме - Света, Наташа, и все кого не знаю по именам. просто мамы детских домов семейного типа со всей Белоруссии - простите меня дуру.

Ну, надеюсь эта тема себя исчерпала :) И можно , не вызывая больше вопросов, опять рассказывать про события и новости нашей семьи :)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
vuster, ну ты же знала на что шла :) хорошо, когда принимается с юмором. да и иначе не выживешь :) мне кажется.

как в той рекламе, в которой "а кто у вас приемный?" - "Рекс" :) сняли ж блин рекламу. я дергалась первое время. это по принципу "знайте к чему готовиться самим и к чему готовить детей" чтоли?

vuster

мы пара как два сапога
ты же знала на что шла
Знаешь, сначала было странно и непонятно, почему именно способ появления ребенка людей беспокоит. Для нас это был просто еще ребенок, и резонанс был непонятен и вводил временами в ступор. То есть если бы сами рожали 3-4-5 - никому б и дела то не было. А тут - приемные. Ах, как, почему. зачем ? Теперь привыкли. Как к смене времен года, закатам рассветам утренней росе и прочим явлениям природы , в данном случае - человеческой природы :)

МОлька

Well-known member
vuster, жалко у тебя скайпа нет :) мне такой интересный вопрос задали... ну или тут обсудить :)

vuster

мы пара как два сапога
Девочки вчера вечером перед сном устроили Лере салон красоты. Леру несколько дней назад толкнул мальчик в группе. Она упала на угол стола и рассекла бровь. Даже один шовчик пришлось наложить. только сейчас стали сходить синяки и отеки. Девочки забрали ее в комнату, долго колдовали, каждая достала свои бусы. заколки , браслеты. Юля достала свои леггинсы в клеточку. Ника - свою футболку , которая очень подходит по стилю. Женя накрасила своим лаком ноготки на ручках, Лена сделала прическу . С таким вкусом одели. подобрали украшения, вывели ее под ручки и сказали - "Вот наша красотка" :)

МОлька, давай тут :) Что еще не дает людям покоя :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху