Съестные передачи для мамы в РД

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Девочки, что хорошо кушается после родов?

Меня инетересует прежде всего 2 аспекта:
1) Безопасность для ребенка
Оч не хочется, чтоб дитя чем обсыпало. Поэтому всякие колбаски, йогурты (аллергия на молочный белок одна из самых частых) отпадают..
2) Удобство употребления вдали от благ цивиллизации (типа микроволновки)

Что-то как-то кроме вареной курицы с черным хлебом ниче на ум не приходит...

Согласна, что воооообще-то кормящей маме можно почти все. Но хочется пищевыми экпериментами заниматься уже дома.

Спасибо!

valyushik

New member
OLA-LA, мне как-то всего хватало в роддоме...тока очень хотелось булочек - вот и приносили...а так, главное цитрусовые не ешьте, да и шоколадом не увлекайтесь, а то некоторые говорят, что после родов нужно есть шоколадку - бред :acute:

МОлька

Well-known member
OLA-LA, после родов хочется ПИТЬ! А есть мне не хотелось особо до 4-го дня голодовки, потом правда несоленая пустая уха до сих пор кажется самым вкусным, что я ела за всю свою жизнь :) Рыбку попробуйте для разнообразия :) Мы после КС долго еще питались кефиром, биойогуртами и сухарями.

Никта

New member
мне после КС пить хотелось жутко....похлебка..с пшеном давали по-моему на второй день...понравилась...а так муж приносил сардельки с гречкой, бульен в термосе......но в роддоме обл. неплохо кормили..пюре с рыбкой..салатик из свеклы....батон с маслом...это нечто..такой вкуснятины не пробовала еще:)мне кажется после родов аппетиты...какие то другие, на то что никогда не обращал внимания покажется очень вкусным..но так как я была три дня...поэтому и не поняла чего хотела:)

Нася

Мечтающая
OLA-LA, мне вареное мясо носили, чтобы гемоглобин поднять, и сок яблочный. А хотелось печенья с кунжутом и молока.

RIsha

Но сахара не надо....
OLA-LA, нам курицу вообще запретили есть, Мне приносили Активии всякие, вареную колбасу, мясо поджареное слегка, печенье такое, которое детям маленьким давать можно, сыр...

Родиончик

New member
OLA-LA, с учетом того, что до столовки в роддоме я не дошла, то питалась тем, что приносили. Шоколадное печенье, яблоки, груши, орехи, даже виноград приперли. Малому все пошло хорошо, без аллергии и др. реакций, но детки же разные. Самое то был куриный суп, который мне готовил мой свекр. А еще первые дни ужасно хотелось пить. Соки, молоко улетали на ура. Хотелось картофельного пюре с котлетой, тоже приносили. Хотя педиатры не рекомендовали есть почти все съедобное.

Стася

Active member
Пиииить!!! :drinks:
Есть вообще не хотелось - если учесть что боялось идти в туалет по-большому :blush: Приносили бананы, йогруты, пюре с мяском.

Dashuta

New member
Мне тут на днях девчонка рассказала(работает на птицефабрике) сколько добавок от антибиотиков до химии входит в ту курицу, что мы кушаем. Получается для чувствительных детей она будет более аллергенна чем шоколадка. :crazy:

Lorena

Well-known member
я больше всего хотела пить, за день могдав литра 5 березового сока выпить.
из еды ела мясо отварное, котлеты паровые, пюре (но очень хотелось жареное кортощки :biggrin: ), бананы, печенье, йогурты и творожки, но без добавок.

Лучик

Well-known member
OLA-LA, тоже больше всего хотела пить,но ограничивала себя, боялась огромного прилива молока. В принципе, так и оказалось :) А выбирала покушать из того, что в роддоме давали. Так принисли по моей просьбе только бананы (у нас в палате холодильник был). Аппетита не было совершенно. Ну а курицу лучше не есть сперва, лучше говядину или свинину. На курицу,также как и на яйца тоже может быть реакция.

МОлька

Well-known member
Эх, почитаешь вот так... людям носили почти всем чего-то... зааавидно :cray: Но меня вполне устраивала больничная еда.

Lorena

Well-known member
МОлька, ая дошла один раз до столовки, увидила еду и потеряла аппетит, после этого всю еду мне носили, благо жили в пяти минутах ходьбы от РД.

МОлька

Well-known member
Lorena, люди все разные. Да и выбора у меня не было, а кушать хотелось :)

mamasya

New member
МОлька, а почему выбора не было?
я ела и больничную еду, и ту, что приносили. особенно хорошо шла утром булочка с маслом и чаек с сахаром :biggrin: ну и бананы-активии-зеленые яблоки потреблялись в хороших количествах :biggrin:

andelena

Active member
я ела пачками орехи, но не советую, когда первый раз ходила в туалет, пожалела об этом.. :blush: , питьевые йогурты, бананы и куриный бульон, спасибо мужу, снабжал исправно каждый день меня им :)

Kunizza

New member
Перечислю что мне приносили, т.к. больничную еду не ела я ни разу. Ко мне постоянно приходило очень много родственников и друзей, и все чего-нибудь из еды приносили. Итак, это было - куриный бульон, суп с фрикадельками, тушеная картошка, котлетки, варёная колбаса Останкинская, салатик со свеклой и сметаной, питьевые йогурты Эрман, булочки из Гиппо(очень вкусные Сметанники и Домашние), сырочки творожные, чай в пакетиках( у нас был электрочайник в палате), кефир, сок берёзовый в пакетах, печенье, бананы, киви. Из сладостей могла съесть 1 конфетку Рафаэла. На всё перечисленное у ребёнка не было даже намёка на аллергию. :acute:

SFE

New member
мне после родов хотелось есть - и это мягко сказано. аппетит был волчий:)
ела я в принципе все, кроме цитрусовых, шоколада. никакой аллергии не было, хотя ребятенок склонен к ней. пила - сок березовый. но пить хотелось меньше чем есть:))) а так роддомовского хватало. свекровь пыталась возить, но мне это было лишнее.

Сверху