Сглаз и зависть

RIsha

Но сахара не надо....
Девушки мы сейчас с Вами находимся в самом лучшем "положении" которое есть на свете. И именно поэтому многие люди могут позавидовать или сглазить, я например, часто встречаю на себе взгляды переполненные такой злобой и ненавистью, что прямо жутко делается! Так вот в связи с этим вопрос - как уберечься?, может кто-то с этим сталкивался (не дай бог) и может посоветоват, что-нибудь. И еще считаю актуальным добавить в эту тему и сглаз ребеночка! КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И РЕБЕНКА ОТ ДУРНЫХ ЛЮДЕЙ???

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
RIsha, мне кажется, что все в большей степени надумано. ТО есть понятно, что внимания к тебе с пузиком больше, чем обычно. Но если внутренняя установка на то, что я защищена и что все хорошо, то пробить этот панцырь может только , на мой взгляд, целенаправленный сглаз. А такое встречается нечасто и обычно знаешь кто это. А просто взгляды людей на улице - не ловите их на себе, смотрите сквозь концентрируйтесь на своем замечательном состоянии и положении.

На самом деле их зависть оправдана - вы ведь действительно самая счастливая на свете. И от их зависти будет хуже как раз им, а не вам:)

RIsha

Но сахара не надо....
вот у меня конкретная проблема! Брат мужа женился второй раз (от первого брака есть ребенок). Вторая жена естественно хочет детей, брат мужа категорически против! Я уже 1,5 месяца сней не общаюсь так как боюсь, что мне станет плохо! не подумайте, что я на нее наговариваю, что бы так говорить есть веские причины (например когда я лежала на сохранении она звонила и рассказывала про своих подруг у которых были выкидыши и.т.д) вообщем все видят, даже свекровь, что она завидует причем завистью не белой! Так вот я боюсь, что она сглазит ребенка или наговорит потому что она с деревни, а там они все это умеют делать. И оградится никак нельзя потому что родственники! Как быть?

Filamenta

Active member
RIsha

У меня такая же проблема со старшей сесторой. поэтому я еще своим родителям не сказала. Так как я младшая, раньше вышла замуж, а она до сих пор - нет, так она мне на свадьбе такого наговорила, что просто ужас.

Я вижу выход из этого -просто не общаться и все. И психологически себя готовить, т.е. представлять что есть защита у тебя.

RIsha

Но сахара не надо....
Filamenta, самое страшное когда зла желают близкие тебе люди...
Я кстати поэтому и покрестить хочу дома, в недели 4-5, потому что это время можно удерживать их приход, а потом уже некрасиво...

Manyasha

New member
Фиги держать в карманах...
А еще можно в церковь сходить и заказать сорокоуст за здравие себя, только когда писать будете на бумажке, уточните, что вы беременная и заказываетеза себя и дитя свое.

Dashuta

New member
По-моему если нет сильной внутренней веры, церковь не поможет... :biggrin:

Kunizza

New member
Девочки, извините, что вклинюсь в ваш газговор.Но дело в том, что я очень подвержена сглазу и много раз испытала это на себе самой.Физическое состояние было такое,как будто попала в молотилку. :bad: Но мне все время помогает моя мама.То подолом оботрет, то водичкой святой умоет.Пока была беременная, всегда носила булавку на бюстгалтере.И еще хочу сказать, что люди могут сглазить и не со зла. Берегите себя и ваших малышей! 0) 0) 0)

Filamenta

Active member
Думаю в церковь сходить не помешает. Мне всегда помогало в жизни.

Муся

заморская свинка
а я ладанку приколола на лифчик (ладанку свекровь подарила)
и все беременность с ней проходила
ну и крестик на шее
в церковь ходила иногда

просто в беременность я оч.мнительная была, все надумывала себе,
когда рожала, позвонила мужу и сказала, чтобы все двери и шуфлядки в квартире открыл; потом, когда родила, позвонила, а он мне - ну усе ща пойду закрывать все дверцы :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки, может кто знает как в квартире от сглаза оградить ребеночка, они ж в гости придут, ему папа хочет на крестины золотую булавочку подарить, так ее ж не приколешь, или может иконку какую повесить над кроваткой???

Goldenflow

Well-known member
я читала что есть такое поверье,чем меньше людей знает о родах,о предполагаемой дате тем легче они пройдут
так что попросите свекровь не особо распространяться и родственникам в том числе

kYsya

Светлая ведьма
Я беременная носила глазик на шее, от сглаза он... Муж меня в роддом завез, сам все двери и окна открыл... Даже входную :biggrin: ...А делается это для того, чтоб роды легче прошли... У меня и были легче легкого :dance: , чего и всем желаю.

Dashuta

New member
kYsya написал(а):
. Муж меня в роддом завез, сам все двери и окна открыл... Даже входную :biggrin: ...А делается это для того, чтоб роды легче прошли... У меня и были легче легкого :dance: , чего и всем желаю.

Старословянский ритуал "На роженичну потвору", действительно полагается открыть все что можно в доме. Там еще произносится краткая молитва, если ее можно так назвать. Еще полагается кому-ть из близких (мать, бабушка) зажечь свечу и думать о будущей маме и рождении здорового ребенка в настоящем времени. Только мысли должны быть светлые, радостные....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой, какие глупости, меньше вы обращайте внимание на сглаз и все. А если вы верующий человек и крещеный, то верить еще и в сглаз грешно. Если вы крещены во Христе, то чужая магия от чужой религии к вам автоматически не липнет, вы креением от нее защищены. А сглазы и все прочее это отголоски язычества.
Удачи вам.

RIsha

Но сахара не надо....
Вишня-черешня написал(а):
Если вы крещены во Христе, то чужая магия от чужой религии к вам автоматически не липнет, вы креением от нее защищены. .
Дай бог вам никогда не разубедится в своем мнении!!! Люди умеют делать таакое, что ничего иногда помочь не может.... :blink:

Мама Милы

New member
RIsha, раньше никогда об таком не задумывалась, но пришлось столкнуться именно во время беременности. Мне звонили и произносили жуткие заклинания, повторять такое нельзя, да и жутко до дрожи, что человек на такое способен. После каждого такого звонка меня тут же выворачивало наизнанку, потом было состояние такое, что меня крутило,выворачивало, я на стенки лезла от боли(только потом, при родах я поняла, что это были схватки), да и ставили мне врачи вечно угрозу выкидыша а потом угрозу преждевременных, страшно вспомнить. и вот только тогда я поверила в силу целенаправленной злобы и зависти. По бабкам не ходила, мне посоветовали обратиться к био-энергетику, вот он то меня и научил, как себя настраивать и как создать это защитное поле, он не занимается магией и всякой ерундой, он учёный человек, всё построено на метафизике. И до сих пор он мне помогает и ребёнку моему, а наведёнка была очень сильная и на меня и на ребёночка. Можете забросать меня помидорами, всего не расскажешь, в это трудно и поверить, если не прочувствовал. Но люди и вправду умею и знают, как донести свою злость, поди магов развелось тьма, да книжонок всяких. :diablo:

Filamenta

Active member
Мама Милы

Может подскажете какие-то элементраные вещи, как защититься?

Сверху