раньше такого не было...Нас всему учили на тренировках..до определенногоразряда и до чемпионатов рб я вообще дома практически ничего не делала..РОдители тоже ни со мной ни с братом не занимались. Дарили нам на НГ книжки и ффсе)).тем более, что в шахматных кружках теории внимания практически не уделяется. Тренер только говорит выучить то и то. А дети должны сами искать и учить. Вот я перестала с сыном заниматься из-за того, что он сам ленится. Т.е. если я ему преподнесу на блюдечке готовое объяснение - он с удовольствием схавает его. А если нет - он напрягаться не будет. Будет просто играть как умеет и даже не парится совсем, что надо что-то подучивать...
вродевезде бесплатно, если только школьный кружок какой будет платный.А занятия в спортивных школах, СДЮШОР или там дворце шахмат и шашек сейчас платные или ка и раньше бп?
да!! это огромная польза)) И не устанут повторятьНо я нашла выход: тьюб! там такие уроки хорошие, все подробно разжевывают и хоть 1000 раз могут повторить и прерваться в любой момент
а где занимаетесь и у кого?Наш тренер делает упор на игровой опыт. Именно по этому принципу я его и выбирала. Мне тренер нравится.
Девочки, а как вам идея обучение шахматам по скайпу?
Я вот думаю попробовать такой вариант преподавания.
+ мульён! да и любой родитель, более-менее играющий, справится.,до 2 разряда тренера найти просто,в любом кружке или той же СДЮШОР
я бы и сама не отказалась, что бы мне все разжевывали )))а вот детям у которых 1 разряд (особенно если они при этом маленькие
+
я бы и сама не отказалась, что бы мне все разжевывали )))
Традиционно, как показывает моя практика, сложнее выходитКороче традиционным способом проще
да, есть такое дело. Видеоуроки существуют и даже онлайн обучение с предоставлением материалов в развернутом виде с выполнением заданий и прочим прочим. Тут как бы все просто и понятно- купил и сиди занимайся. До 1 разряда стоит это около 4 млн. От 1 и дальше- значительно выше.проще создать под каждого ученика видеоурок. Но это время гораздо большее, чем просто провести урок.
да, уровень шахмат значительно вырос и это не может не радоватьпосмотреть хотя бы на первенство РБ до 10 лет,верхушка вся с первым разрядом,да и КМС есть.
в видео варианте или текстовым файлом?+ лично я, когда плачу затакие уроки оговариваю как обязательное условие - предоставление мне электронного конспекта уроков. И не просто бла-бла-бла, а с структурированной подачей материала, схемами, таблицами.
да, есть такой момент. Было б бесплатно, так у кого работа позволяет, можно было бы с детьми с работы заниматься в свободное времяКак вариант - приспособить интерактивную доску - но бесплатные проги таких возможностей не дают, а платные от 500 долл и выше, и то надо пробовать и подбирать оптимальные варианты.
Знаю, что с 6 лет много уже кружков бесплатных
справок из школы никто не просит. не думаю. что проверяют. просто приносишь копию свидетельства о рождении и говоришь в какой школе учишься. по-моему даже класс не спрашивают -только школу. Но могу и ошибаться.конечно, могу ошибаться, но обычно бесплатные кружки не с 6 лет, а для школьников. По крайней мере, у нас так в клубе. Если тебе 6 и ты школьник - тогда все даром. А, если ходишь в садик - то вэлком оплатить..
у вас индивидуальные занятия? или вы ходите в платную группу? если не секрет, то сколько платите?который работает только на платной основе
присоединюсь. Если туда удобно ездить, то я б повела туда, а на платной основе то всегда можно брать дополнительные уроки. Но есть большая вероятность, что после СДЮШОР отпадет необходимостьТаЛи, Школа по шахматам №11 , находится в центре (за немигой).