Шахматы

шахматка

New member
Можно считать и пересчитывать сколько угодно долго,но не может бух за 1 тур увеличиться на 10.5 :)

Все мы ходим под богом и за все поступки заплатим. Или мы или наши потомки :)

alek@

New member
Странно почему тогда увеличили именно на 10.5, хватило бы и 9.5 и 8.5 чей-то они так просчитались.

Все мы ходим под богом и за все поступки заплатим. Или мы или наши потомки :)

Вот с этим согласна на все 100.

шахматка

New member
Это дело их совести :) Если человек гадит окружающим,то дерьмо вернётся к нему в ещё большем объёме :)

Scarlett

Member
Моя мелкая 2 место!!!! до 8 лет :) И у первого места мы выиграли :)
А у кого вы занимаетесь у Натальи? Я не поняла насчет турнира, там коэффициенты неправильно посчитали? Как-то странно все это...

А-ЛИСА

Active member
Это дело их совести :) Если человек гадит окружающим,то дерьмо вернётся к нему в ещё большем объёме :)

Поздравляю вашу доченьку!умница!
Вот уж не думала,что вы это так остро будете воспринимать ,вы же уже со старшим такой длинный путь прошли) я так уже почти не удивляюсь,когда коэффициент вдруг резко вырастает в последнем туре.У нас в Орше у мальчика коэффициент вырос с 42.5 до 54.5.

шахматка

New member
Да, у Наташи!

У нас в Орше у мальчика коэффициент вырос с 42.5 до 54.5.
такого не может быть, если турнир был из 9 туров.
Поздравляю вашу доченьку!умница!
Вот уж не думала,что вы это так остро будете воспринимать ,вы же уже со старшим такой длинный путь прошли)
Просто не люблю говнюков :) Почему они думают, что можно так поступать, инфу с 4 по 8 тур с сайта убрали .... Когда мой старший был мелким, люди были честнее, а сейчас только бабло на уме :)

Последнее редактирование:

А-ЛИСА

Active member
шахматка, залезла на chess-results посмотреть ваш турнир,там даже и смотреть нечего,только последний тур,остальное удалено.Узнаю СДЮШОР 11,старая схема.Вот эти махинации больше выбивают из колеи ,чем проигрыши.

А-ЛИСА

Active member
Смотрю академия шахмат заработала полным ходом,представляю,что будет твориться у мальчиков на РБ(

шахматка

New member
Чем больше сильных шахматистов вокруг, тем лучше, но эта борьба должна быть честной.
Чувствую вернётся моя звезда в танцы :)

Tori

Active member
Поздравляем победителей с призовыми местами, а также участников турнира!!!

У нас сейчас действует девиз - <Каждый проигрыш чему-то учит> на смену <Главное - не победа, а участие>.
Артур участвовал 18/02 в турнире по шашкам во Фрунзенском районе, получил 7 баллов, в финал не прошёл, 3 победы, 3 проигрыша, 1 ничья, в конце еле сдерживал слёзы, в машине расплакался, никакие слова не помогли. Хотя на него возлагали надежды, в предыдущем турнире выиграл 6 игр из 6 и загордился))) Финалисты участвуют в турнире по городу вроде. Была ситуация, где ему чуть не записали ничью из-за халатности судьи. У Артура в игре осталось 5 шашек, 2 из них дамки, у соперника 1 дамка и гонял её туда-сюда. Соперник побежал к судье, он был его тренером, и сказал, что ничья, тот не проверяя записал. Я не разбираюсь в шашках-шахматах, смотрю что-то не то, попросила сына позвать тренера к столу и оценить игру, может ли при таком раскладе быть ничья. В итоге продолжили игру, сын дамку словил. В ещё одной ничье у сына оставалась 2 шашки и 1 дамка, у соперника 1 дамка. Поставили им часы и после каждого хода нажимали время, в итоге ничью записали, не знаю может сын мог там и выиграть.
22/02 будет турнир по шахматам во Фрунзенском районе, участие примем для опыта, так как пока играет наверное не сильно.

Вот эти махинации больше выбивают из колеи ,чем проигрыши.

Ужас, никакого стимула после такого играть не останется. Как так можно, как понимаю на глазах у всех, и безнаказанно.

шахматка, А вы с дочкой дома играете и как часто? Напомните куда вы ходите. Мы рассматривали на будущий год ФОЦ на Якубовского, но там такой дедок нервный. Наш тренер пока не знает будет ли вести в следующем году, молодой и очень уравновешенный, спокойный, сыну очень нравится. 4 гимназия на примете, надо в разведку сходить.

Последнее редактирование:

А-ЛИСА

Active member
Подскажите мамы шахматистов :)
Ребенок, который никогда не учавствовал в турнирах, может поучавствовать только у себя в секции или в любом турнире (в другой школе шахмат), подходящем по возрасту?[/QUOT
Смотря где хотите участвовать,надо читать положение по каждому турниру.Например сейчас идет первенство Минска до 12 лет,там в положении написано,что принимать участие могут члены БФШ,упплатившие взносы.Если это не указано,то можно участвовать всем.

А-ЛИСА

Active member
А-ЛИСА, а какой механизм?
Какие движения я должна сделать, что бы учавствовать в турнире, в котором можно всем?

В положении к турниру всегда написано где он будет проходить и до какого числа и куда сдать взнос на турнир.Сдаете взнос,вашего ребенка регистрируют и приходите играть.В положении всегда есть телефоны по которым можно уточнить любой вопрос.

шахматка

New member
шахматка, А вы с дочкой дома играете и как часто? Напомните куда вы ходите. Мы рассматривали на будущий год ФОЦ на Якубовского, но там такой дедок нервный. Наш тренер пока не знает будет ли вести в следующем году, молодой и очень уравновешенный, спокойный, сыну очень нравится. 4 гимназия на примете, надо в разведку сходить.
Играю, но не каждый день. Занимаемся у Поповой Натальи Валерьевны.

А-ЛИСА,
вашему шахматисту легких побед и честного судейства на первенстве города до 12 лет :)

А-ЛИСА

Active member
А-ЛИСА,
вашему шахматисту легких побед и честного судейства на первенстве города до 12 лет :)[/QUOTE]

Спасибо.Очень хочется честной игры)

А-ЛИСА, Поздравляю вас с сынулей с победой!
И вообще хочу сказать, что такие мамы вызывают у меня всегда восхищение! Ну как вы все успеваете??) Причем как можно жить в таком нелегком режиме с 5-ти ребенкиных лет??
Нет, даже не так - как можно вырастить настолько дисциплинированного и самоустремленного ребенка в наше стремное время бестолковых развлечений, планшетов и прочих глупостей?)

А-ЛИСА

Active member
А-ЛИСА, Поздравляю вас с сынулей с победой!
И вообще хочу сказать, что такие мамы вызывают у меня всегда восхищение! Ну как вы все успеваете??) Причем как можно жить в таком нелегком режиме с 5-ти ребенкиных лет??
Нет, даже не так - как можно вырастить настолько дисциплинированного и самоустремленного ребенка в наше стремное время бестолковых развлечений, планшетов и прочих глупостей?)

Спасибо большое.Мы далеко не все успеваем)) главное расставить приоритеты.
А что касается планшетов,компьютерных игр и прочего,было у нас лет в 5,что он просто "заболел" этими играми,мы не запрещали и не ограничивали,хоть это и не педагогично,в итоге хватило месяца наиграться.сейчас поиграть любит,но не страдает от их отсутствия.

Я тоже хочу поздравить Шахматку и ее доченьку с победой( Даша выиграла турнир Проходная пешка).Пусть эта победа придаст ей сил и уверенности для будущих побед!

шахматка

New member
Я тоже хочу поздравить Шахматку и ее доченьку с победой( Даша выиграла турнир Проходная пешка).Пусть эта победа придаст ей сил и уверенности для будущих побед!
Спасибо :) Пусть и ваши победы будут легкими и приносящими кайф и ребёнку и родителям :)

Сверху