А у меня после каждой беременности прирастало, и скинуть никак не удается, хотя вроде активно с детьми бегаю.Cannella, у вас давно гипотериоз?
У меня было такое, что как начала принимать гормоны, набрала 5 кг при том же режиме активности и питания, примерно с ними и осталась на много лет
Радуга света
Солнечная мама
Hilda, да-да! Поддержу Левашаевич. Всегда очень внимательно и индивидуально смотрит.
ТиЛи, мы корректируем. Обнаружили гипотириоз в два с небольшим года, потому что ребенок начал оставать в росте. Стали ходить на обследования в республиканский детский эндокринологический диспансер и там меня быстро убедили в необходимости принимать эутирокс.
ТиЛи, я не врач, скажу о себе.
Прежде всего я бы добавила бы йод в лечебных дозировках (вам врач должен был назначать). Гормоны пересдала несколько раз. Взяла бы мнение второго врача.
И потом принимала бы решение.
Но в любом случа эутирокс - это (в каком то смысле!!!) нестрашный гормон, люди принимают его десятилетиями без каких либо существенных негативных проявлений.
Прежде всего я бы добавила бы йод в лечебных дозировках (вам врач должен был назначать). Гормоны пересдала несколько раз. Взяла бы мнение второго врача.
И потом принимала бы решение.
Но в любом случа эутирокс - это (в каком то смысле!!!) нестрашный гормон, люди принимают его десятилетиями без каких либо существенных негативных проявлений.
Поясню свою мысль. Существуют случаи, когда гипотиреоз вызван нехваткой йода в организме. Если при йоде анализы выровняются, то и здорово.
противопоказания к йодиту калия
Если бы врач конкретно сказал, что йод нельзя, не пила бы.
противопоказания к йодиту калия
Это повышенная функция щитовидной железы; гиперчувствительность к йоду; токсическая аденома щитовидной железы, узловой зоб при применении в дозах более 300 мкг/сут (за исключением предоперационной йодотерапии) и герпетиформный (старческий) дерматит Дюринга
Если бы врач конкретно сказал, что йод нельзя, не пила бы.
Nadezhda_S
Well-known member
Моему ребёнку с гипотиреозом, принимающему эутирокс, врач тоже запретила принимать йод, хотя считается, что болезнь у него вызвана йодной недостаточностью. И прописана диета, обогащенная йодсодержащими продуктами. Не знаю, почему так. Но самостоятельно делать всякие назначения ребёнку поостереглась бы.
врач тоже запретила принимать йод
Как так то?диета, обогащенная йодсодержащими продуктами
Nadezhda_S, а можно я у вас еще спрошу, врач говорит что-то о продолжительности приема эутирокса у вас?
Nadezhda_S
Well-known member
Magda, вот и мне непонятно, как так. Но я отдельно уточняла. Сказали, что нельзя.
О продолжительности приёма ничего не говорят. Думаю, чтобы не расстраивать. Ибо знаю много случаев, когда необходим пожизненный приём. Но я надеюсь на лучшее. Позапрошлым летом нам отменили гормон на все три месяца в надежде, что щитовидка сама заработает, как нужно, но осенью после анализов стало понятно, что не получилось ((. Теперь снова пьёт. Но врач постоянно говорит, что скоро будем пробовать отменять. Я очень надеюсь и верю.
О продолжительности приёма ничего не говорят. Думаю, чтобы не расстраивать. Ибо знаю много случаев, когда необходим пожизненный приём. Но я надеюсь на лучшее. Позапрошлым летом нам отменили гормон на все три месяца в надежде, что щитовидка сама заработает, как нужно, но осенью после анализов стало понятно, что не получилось ((. Теперь снова пьёт. Но врач постоянно говорит, что скоро будем пробовать отменять. Я очень надеюсь и верю.
Поделиться: