Шею скрючило -((((

Metelitza

Мимо Шла
собственно произошла со мной эта неприятная штука. Продуло вчера - это факт. У кого бывало? Чем спасались? к пятнице нужно быть огурцом...а в выходные еще и в цирк идем...хех...

Jukka

New member
Metelitza, это невралгия, скорее всего... Мне помогла мазь "Финалгон" (согревающая) в такой ситуации - очень быстро боль прошла. Выздоравливай! :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
финалгоном хорошо помазать. А то мне муж схалтурил, так шея перстала болеть, а голова расскалывалась от боли в затылке. А я все думала на погоду, пока еще раз как следует не растер.

Metelitza

Мимо Шла
Jukka, Divinka,Nimfa, девы, спасибо, что откликнулись -) мануальщика хорошо бы, конечно, но нет проверенного под рукой, брат сходил в аптеку, купил капсикам, намазал меня. непередаваемые очучения (С) -))))))

Арика

New member
Metelitza, я пользуюсь такой штукой аппликатор "Колючий врачеватель". Можно купить в магазинах мед техники. Они разного вида на позвоночник, на шейно -плечевой отдел и т.п. У меня на позвоночник, но я его во всех местах использую.
Если просто продуло, то можно солевой грелкой погреть это место.

Светик

Active member
если продуло, прекрасно действует соль нагретая на сковородке и высыпанная в наволочку. прогревание снимает спазм. сеня скрутило перед госами, два дня грела и пошла на эгзамены огурчиком:)

Ю. Пасхали

солнечная
Metelitza,
ооо! капсикам - это нечто ))) Когда занималась спортом у моего тренера она была любимой, главное лицо руками в капсикаме не трогать ))))
А шею у меня тож периодически скручивает именно из-за невралгии. Ничего не помагало (((

juniko

self-made woman
Могу порекомендовать мануальщика. Хорошего или нет решает каждый сам. Моей подруге в такой же ситуации помогли.

Metelitza

Мимо Шла
juniko, спасибо, на будущее скиньте, координаты, плиз, обращусь....мне тут знающие люди нашептали, что в период обострения мануальщик не должен ничего делать, может быть еще хуже...

Юста

Well-known member
В остром периоде нельзя делать никакой массаж
Я уже попробовала, потом неделю спать не могла, хуже намного стало, невролог потом сказала что ни-ни, только после того как наступит облегчение
У меня дочка маленькая была 3 мес на ГВ, особо ничего и не применишь, пользовалась только мазью Эфкамон, ездила на физ процедуры в Нордин
На аппликаторе Кузнецова лежала, мне легче становилось
А так только покой лечит
Греть тоже очень опасно без точного диагноза, может пойьти отек , и тогда нерв еще больше зажмется, и боль вообще нестерпимая

Сверху