Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
BabuschkinHaus, успокойтесь! Ни разу у меня в Вильнюсе не просили показать ни деньги, ни выписку со счета....Ни у меня, ни у моих подруг...Только спрашивают на какой срок едем. Деньги у меня всегда 50/50

Yascherka

Gledam nad vama
Софьяша, у меня просили показать литовцы нал. Хотя не обязаны, как я потом читала. Я вообще не люблю туда ездить. И вок как поедешь, так вечно геморрой

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, подскажите мне такой момент

Если я имея литовскую визу (еще не распечатанную) сяду в поезд Минск-Рига, меня латыши не ссадят с поезда??
первый въезд не обязательно через Литву??

DSoul

Начинающая Ведунья
ТиЛи, не высадят
но первый въезд ЖЕЛАТЕЛЬНО в страну выдачи

viqa

Well-known member
ТиЛи, уж кто-кто, а латыши точно никого не ссадят, но невозможно угадать, что после этого дадут литовцы в следующий раз

arisha

все будет :)
А можно я немного пожалуюсь?) Уже который раз меня удручает литовское посольство, точнее, его сотрудники. В том году орала на меня одна и выбрасывала документы якобы ненужные, что нет у меня никаких оснований для многократной визы. Вышла 'вся в стрессе' после кучи с 2010 года литовских виз и выездов туда. В этом году мне вообще повыбрасывали справку о месте работы, справку из банка о количестве денег на счету и старый паспорт, подтверждающий визы и выезды. Причем, после моих настойчивых просьб взяли справку из банка, с боем-старый паспорт. Причем, в свой адрес я услышала кучу всего интересного от 'смотрю Вы сильно осведомлены о том, какие документы нужны для подачи', до 'сильно умная' и 'неуместно настойчивая'. На целый день настроение было испорчено. Не выдержала, написала сегодня письмо в консульский отдел с просьбой разъяснить необходимость этих документов (особенно, с учетом того, что в ходатайстве я в качестве обоснования привожу наличие денежного обеспечения, постоянное место работы и частые визы/выезды), а также мои права в случае возникновения спорных ситуаций. Могу ли я просить приобщить важные, на мой взгляд, документы или это 'неуместная настойчивость'. Подожду ответа, но в следующий раз пойду лучше в визовый центр за спокойствием))

Sashusya

Active member
arisha, получите ответ, поделитесь с нами, пожалуйста. Но такое поведение для сотрудника, работающего с гражданами вовсе недопустимо! Я бы попросила пригласить начальника и поинтересовалась у него, почему его работники такие разговорчивые, и на каком основании меня отчитывают...

Liala

Active member
arisha, вот если чЭсна, где то вы что то делаете не так в общении с сотрудницами. 4 года получала визы и я и муж, ни слова не слышала вообще, кроме "60 евро", когда их в ящик положить забыла. Даже когда у мужа в анкете неправильно дату выезда поставила, поставила с 19, а страховку по инерции оформила с 20, как свою. Просто переправили и дали ему расписаться.
Старый паспорт не сдавала, отдавала ксеренные страницы с визами.

arisha

arisha, вот если чЭсна, где то вы что то делаете не так в общении с сотрудницами. 4 года получала визы и я и муж, ни слова не слышала вообще, кроме "60 евро", когда их в ящик положить забыла. Даже когда у мужа в анкете неправильно дату выезда поставила, поставила с 19, а страховку по инерции оформила с 20, как свою. Просто переправили и дали ему расписаться.
Старый паспорт не сдавала, отдавала ксеренные страницы с визами.
Знаете, если бы так было, то я бы не переживала. Хам вряд ли испытывает стресс от своего хамства. Я уже лет 5 хожу сама в посольство, но с таким отношением столкнулась дважды. Да и что говорить, мои знакомые и друзья с этим тоже сталкивались. И в письме в консульский отдел я не писала о принятии каких-то мер к сотруднику, а просто о получении разъяснений, как действовать в таких ситуациях. Я прекрасно понимаю, что каждое слово в моем ходатайстве должно быть чем-то подтверждено и эти документы собираю из года в год одинаковые. Без этих справок слова в моей бумаге - пустой звук. А ксерокопий у меня не было, так как был на руках старый паспорт.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я сама хожу уже 4 года, и всё бело отлично. Но по рассказу сотрудников, там есть одна дама, блондинка с длинными волосами (чуть ниже плеч), которая задает много вопросов, придирается к документам и может не принять. К ней не попадала я.

viqa

Well-known member
И в письме в консульский отдел я не писала о принятии каких-то мер к сотруднику, а просто о получении разъяснений, как действовать в таких ситуациях. Я прекрасно понимаю, что каждое слово в моем ходатайстве должно быть чем-то подтверждено и эти документы собираю из года в год одинаковые. Без этих справок слова в моей бумаге - пустой звук.
у них видеозапись ведется, при наличии жалобы посмотрят

arisha

Получила ответ из консульского отдела. Очень лаконичный))), но для меня все ясно. Заявитель имеет право предоставить дополнительные документы.

"Ходатайства о выдаче визы рассматриваются и оцениваются индивидуально в каждом конкретном случае на основании предъявленных документов, а также всей имеющейся и доступной для консульского должностного лица информации. Поэтому заявитель имеет право предоставить дополнительные документы".

Мне также дали ссылку на сайт, где указан перечень необходимых для подачи документов. Там, как я и пыталась пояснить сотруднице в окошке, висит обязательным пунктом этот:

"Справка с места работы
Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:
занимаемая работником должность;
дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
размер заработной платы за последние три месяца".
Вот эту справку у меня так и не взяли, хотя в ней были указаны занимаемая должность, дата трудоустройства и дата окончания контракта. Я им добросила ее в электронном виде и спросила не будет ли у меня проблем, что ее изначально не взяли. Мне ответили, что все нормально и проблем не будет.
Сегодня забрала паспорт - годовая. Просила два, особо ни на что не надеясь даже со своим фанатичным отношением к посещению Литвы)))

Aurora

Active member
Девы, подскажите пожалуйста
Подруге нужна виза, летит в Чехию. Есть бронь квартиры, она не подходит, как поступить в этом случае? можно забронировать гостиницу, получить визу и отменить бронь? или визу аннулируют?
и вообще в какое посольство лучше идти? не замужем, шенгена не было.

Катя_Катина

Well-known member
Aurora, чехи требуют (ну, раньше требовали) оплаченную бронь. и частенько ее проверяют.

я бы делала через визовый центр польскую или литовскую - проще всего
можно забронировать гостиницу, получить визу и отменить бронь? или визу аннулируют?
визу точно не аннулируют - никто отмену брони в консульстве потом мониторить не будет, конечно. но, повторюсь, чехи требовали всегда оплаченную бронь

Aurora

Active member
я бы делала через визовый центр польскую или литовскую - проще всего
просто получается, что она поедет в Чехию, а не страну назначения, это явно будет однократка и потом будут проблемы с получением визы в Литву-Польшу?

визу точно не аннулируют
я тоже так думаю, но там так угрожающе написано, что даже не знаю, счас подобью человека, а она проблемы поимеет.

Катя_Катина

Well-known member
Aurora, ну можно получить однократку в литву, а потом получать в польшу :). ну, как вариант.
или оплачивать бронь квартиры в чехии, в которой она собирается жить. и получать визу чешскую с ней. в чешском консульстве все просто, если туда и едешь и подтверждаешь это..

Aurora

Active member
или оплачивать бронь квартиры в чехии
так квартира оплачена, там и будет жить, но ей сказали в фирме какой-то, что нельзя квартиру, нужна именно гостиница с печатью и тыды.
я вообще ноль в этих делах, у меня польская националка.

можно получить однократку в литву, а потом получать в польшу
мы мыслим в одном направлении)

Magda

Well-known member
Если летит в Чехию из Минска и возвращается в Минск, то литовская однократка ну очень стремно. ИМХО.

так квартира оплачена, там и будет жить, но ей сказали в фирме какой-то, что нельзя квартиру, нужна именно гостиница с печатью и тыды.
Распечатку с сайта бронирования, распечатку оплаты со своего счета, письмо подтверждение от хозяина. Мне кажется может вполне прокатить даже в Чешское посольство.

Катя_Катина

Well-known member
когда я делала чешскую визу, была снята комната в доме. оплачена. был документ, подтверждающий оплату (из банка) и бумажка от хозяина с телефоном (факс был).
а, вообще, надо не в фирмах интересоваться, а в консульство звонить :)
и билеты на самолет туда-сюда уже есть? их тоже надо приложить (оригиналы показать, копии приложить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху