Шенгенская виза - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenka_l

New member
Добрый день

Собака немножко погрызла паспорт))) виза литовская практически целая, только пара прокусов, но там, где магнитная лента
Виза литовская до октября 2018((((

Кто с таким сталкивался? че делать? на новую подаваться?
:rolleyes:

Проблема еще в том, что из Минска в Испанию летим

Так и наши могут с таким паспортом не выпустить:wub:
Я б меняла паспорт и пробовала перенести визу...как-то так..

Ypsilon

In velo veritas
Добрый день

Собака немножко погрызла паспорт))) виза литовская практически целая, только пара прокусов, но там, где магнитная лента
Виза литовская до октября 2018((((

Кто с таким сталкивался? че делать? на новую подаваться?
меняйте паспорт, оставляйте себе старый паспорт... с обоими паспортами идите в посольство и просите перенести визу в новый паспорт.

viqa

Well-known member
виза не переноситься. или рисковать с этой или делать новую

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
https://kraj.by/belarus/news/novost...pyat-v-silu-v-belarusi-s-23-iyunya-2015-05-29

– Что делать путешественнику, который, получая визу с биометрическими данными, был на одной фамилии, а потом сменил ее и, соответственно, паспорт. Нужна ли в таком случае новая виза либо старая останется в силе?

– Если виза была годна еще достаточно длительный срок, можно написать заявление с просьбой о ее переносе в новый паспорт, указав, по какой причине это необходимо сделать. А это может быть не только смена фамилии, но и утеря или кража документа

Слоник, попытайтесь перенести. Не думаю, что сильно отличаются правила латвийского консульства от литовских

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Parole, а справочное окошко на улице, не в здании?

да. Я бы начала с них

Что делать путешественнику, который, получая визу с биометрическими данными, был на одной фамилии, а потом сменил ее и, соответственно, паспорт. Нужна ли в таком случае новая виза либо старая останется в силе?

В случае Слоника нет ни смены фамилии, ни утери паспорта.
Как вариант можно просто сделать новый паспорт а выезжать по визе в старом (если все таки она нормальная, надо уточнять). Мы так ездили, с двумя паспортами

Igra

БЫТИЕ
Несомненно кто-то получает визы на 2 года и больше (кто то деловые, кто то закупы, кто то химичит), но вот у меня в реальном окружении таких людей просто нет.
Я. Ничего не химичила. На 2 года испанцы дали, при чем даже не просила на 2, на год просила.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Parole, цитата из интервью с представителем консульства страны Шенгенской зоны была приведена после этого:
виза не переноситься. или рисковать с этой или делать новую
В статье указано, что МОЖНО написать заявление о переносе визы в новый паспорт с указанием причины. И приведены примеры причин. И если в статье не указано "виза погрызена собакой", совершенно не факт, что эта причина не является уважительной для переноса визы.
Но уточнить в посольстве, конечно, стОит. Или в окошке, а еще проще - по телефону.

Я. Ничего не химичила. На 2 года испанцы дали, при чем даже не просила на 2, на год просила.
+1. 2 года деловая виза у литовцев.

J07

Well-known member
Несомненно кто-то получает визы на 2 года и больше (кто то деловые, кто то закупы, кто то химичит), но вот у меня в реальном окружении таких людей просто нет.
Туристические многократки у всех годовые максимум. У кого то литовские, у кого то испанские.

Поэтому если вдруг будет 80 за 2 года без доп условий, то для меня это было бы уменьшение расходов..

А в моем окружении не осталось тех у кого меньше 2 лет. Причем у всех по разному. Закупы польские, туристические французские, гостевые литовские, латышские спортивные и сопровожление детей спортсменов. Все постепенно как-то пришли к визам больше года. Как-то так.
А что, если будет 80 евро, это автоматом означает что станет 2 года и более? Ой, сомневаюсь.

Magda

Well-known member
Дамы, я рада за всех вас. :)))

Каждый смотрит со своей колокольни. И конечно же, у каждого свое окружение. И все надеются на сокращение своих расходов. А как будет, так будет. От нас вряд ли что то зависит.

eva-78

Well-known member
Ой, а как я за всех рада. Нам вот и на год ни разу не дали. И всегда все оплачено, и разовых шенгенов вагон, и аж на 3 месяца от французов, и аж на 6 месяцев со второго! раз в Испанию. А семья 5 человек. Я так жду 35 е, и ВЦ платить не хочу лишнюю сотку , и визу за 80 е не хочу. И если в этом году на год не дадут, поеду в следующем году на Кипр -))).

viqa

Well-known member
eva-78, все просто. надо:
- съездить 1 раз в Польшу, купить чего-нибудь на ваты
- получить год
- в течении года еще 1 раз съездить в Польшу на ваты
- и 2-х летняя виза у вас.
детям дают по родительской визе и таскать их не надо

eva-78

Well-known member
viqa, ну для меня это не очень просто -))).
Польских виз у меня нет.
Очень налеюсь на литовцев в этом году. Их визы у нас в ассортименте.

viqa

Well-known member
eva-78, для годовой нужны только ваты. съездить за ними можно по любой визе

Irinka-22

КГ-5
На закупы конечно же самая простая виза по условиям, у самих такая уже на 2 года у всех. Только вот на сколько получим следующий раз (виза до этого сентября) вопрос. За 2 года выездов реально немного (раз в 3 месяца, а то и полгода). И не все через Польшу. Ремонт почти закончен, за всем остальным из Минска далековато и не сильно оправдано, да и курс упал. Только на распродажи в январе, июле и отпуск. Остальные выезды случайные.
Сейчас постараемся побольше выехать весна-лето-сентябрь.
Ловили даты сами, не через ВЦ, хоть так экономнее получилось.
Хотя один раз в конце января съездили не на машине, а шоп туром. Не думала, что это так популярно до сих пор. Автобусы под завязку, реально всякий ширпортреб с Кавалерийского берут, чаи-кофе, вплоть до туалетной бумаги. Мы с сыном по своему маршруту ездили, ватов было много и на большую сумму. Встретились у автобуса на последней точке. Реально было за соотечественников стыдно на контроле у поляков. Больше низачто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху