Шенгенская виза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александра

businessmama
Я в этот раз вообще через Шведское посольство мультишенген запросила.. вот послезавтра будет ясно, как шведы выдают многоразовые визы :) А пакет документов там намного проще, чем в том же польском или литовском посольствах.

cimona

New member
девочки такой вопрос хотим с мужем попутешествовать по Европе осенью с конечным пунктом остановки у знакомых в Италии возможно ли открыть визу в Итальянском посольстве по приглашению от них и не будет ли вопросов почему мы ездим по Европе а не едем в место куда открывали визу, т.к. думаем поехать сначала по странам по ходу движения с остановками на день два там, а лишь потом на дня 3-4 приехать к тем, кто приглашение высылал
не будет вопросов, если вы скажете, что поедите на машине в Италию, не вдаваясь в подробности ваших планов)))

Lorena, откуда они будут знать?у вас есть приглашение друзей,идите с ним в посольство и всё.А там ответ едем к друзьям в гости
они попросят бронь на авиабилеты, а потом откроют национальную визу без +D

Александра

businessmama
alechik_21, Только что перезванивали из посольства.. спрашивали сколько конкретно раз и сколько дней за год я собираюсь провести в Швеции... Даже растерялась что ответить.

Sonador

Active member
Я в понедельник подала доки на мультик в латвийское посольство. прошу на полгода, а на сколько дадут и дадут ли вообще - вопрос

Александра

businessmama
Ответила я, что дней 30-45 за год планирую там побыть.. Хотя точно я даже сама не знаю. Спрашивали еще, сколько дней я пробыла в Шенгене по своей предыдущей годовой польской визе.

Slivka

Active member
девченки, подскажите. если срок шенгена (в финляндию, открывала через эстонию) с 7 по 13 августа, то я должна шенгенскую зону покинуть 13-го или финляндию 13-го и можно по прибалтике возвращаться 14-го....????

Slivka

Active member
Gulyasha, спасибо, жаль...Просила визу на 7 дней, мужу, сыну и дочке открыли с 7 до 28 августа. а мне почему-то только ровно на 7 дней....Все у всех одинаково заполняла....Почему???? не пойму :((((

Анна В

VIP - мамАня !!!
Все у всех одинаково заполняла....Почему???? не пойму
Вот и у меня так. Мне, мужу и старшей дочке дали на 7 дней, а младшей на 15. Мы уже съездили и вернулись. Одна из сотрудниц белорусской таможни Урбаны ( граница с Латвией за Браславом) просто выдра. по другому ее трудно назвать.

Александра

businessmama
Дали мне шведы годовую визу сегодня. Правда количество дней поставили 45. Но дали интересное объяснение: 45 дней дается на каждое полугодие годовой визы. То есть если ты за полгода выездил 45 дней, то должен ждать до начала следующего полугодия и только тогда тратить следующие 45 дней. Я первый раз про такое слышу, все время были мультивизы... Еще десять раз их переспросила, правда это или нет

Talia

Active member
Я в этот раз вообще через Шведское посольство мультишенген запросила.. А пакет документов там намного проще, чем в том же польском или литовском посольствах.
Если не сложно, то можно подробнее про пакет документов?

Александра

businessmama
Теперь, по новым правилам шенгена это так.

О, буду знать теперь! А то все мои друзья с шенгенской визой уверяют меня, что такого не может быть :)

Talia, пакет документов можно посмотреть на сайте шведского посольства в РБ. Проще он тем, что достаточно копии приглашения, паспорта и выписки из реестра от приглашающей стороны (в других посольствах часто требуют оригиналы приглашения и выписки). Кроме того, можно не показывать наличие денежных средств для поездки, если написать, что прибывание в стране оплачивается принимающей стороной. Да и очереди там никогда не бывает в посольстве, что очень удобно и приятно :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кроме того, можно не показывать наличие денежных средств для поездки, если написать, что прибывание в стране оплачивается принимающей стороной.
по-моему не только там так.. я сейчас собираю для немецкого посольства
там тоже копии и финансовым гарантом выступает приглашающая фирма

galunay

Active member
Девочки, подскажите плиз! Папа сделал всей нашей семье приглашение на 2 года, типа их знакомые так родителям делали, и посольство открыла мультивизу на большой срок. И они теперь ездят когда хотят.
Я просто первый раз про такое слышу....
Кому вообще дают годовые мультивизы? И какие документы нужны?
И отличается ли стоимоть?

Gulyasha

Заблокирован
galunay, мне дают годовую мультивизу ..60 евро стоит..доки такие же как и на обычную..приглашение от мужа моей сестры..показываю доки что папа и мама в германии живут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху